Alex_ey писал(а):
так порты у роутера вроде как с автоопределением типа кабеля. к тому же я пробовал менять жилы местами....никакого эффекта. А потом может быть не поняли? Всю сетку со всеми компами и расшаренными ресурсами видно скажем из проги Lanscope, если провод районной сети подключить либо в сетевую карту, либо в хаб а потом из хаба патч кордером в комп. Если этот провод районной сети подключить просто к роутеру, то он не работает. если в роутер через хаб, то работает, но видны компьютеры одного сегмента с тем IP, что прописан в WAN. тем не менее команда ping (из сеанса Ms-dos) до включенного компа из другой подсетки проходит. Вот такая заковыка!
Мысль почему компы не видны как бы есть. т.е. добавив роутер и хаб я превысил допустимое число хабов между компами одной сети. Но проблема в том, что без хаба просто провод в роутер не воткнешь - не работает и даже не светит диодом.
Про тип кабеля я не из головы придумал, а в факу прочел. там именно про это написано, что патчкордовый кабель для соединения маршрутизатора с компом не идет (вроде так? короче там, в факу, написано как).