faq обучение настройка
Текущее время: Ср май 29, 2024 12:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проброс портов на DIR-300
СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2013 09:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 01, 2013 08:55
Сообщений: 5
Здравствуйте.
По человечески можете объяснить, как пробросить порты на данном роутере?
Роутер - D-Link DIR-300NRU rev.B5, была старая прошивка, что-то там 1.3.33, обновил до 1.4.9, интерфейс также интуитивно непонятен.
У меня за роутером комп с вин7, на компе стоит веб-сервер apache и выделенный игровой сервер Counter-Strike. Да и стронг тот же тоже требует проброса портов.
Чтобы их видели снаружи люди, надо пробросить порты, но - лажу в настройках и не пойму, как не пробовал не тыкался - домашний сайт не открывается, сервер не запускается.
До этого стоял zyxel keenetic lite, там настроил всё минут за 10 и работало, сразу же хочу предварить сомнения на тему, а в роутере ли дело. Просто поломался, я купил dir-300 и уже дня три мучаюсь с ним.
1. Надо включить DMZ, так? Включил, указал в выпадающем меню ип компа с сервером и апачем.
2. В разделе "Виртуальные серверы" настроить для каждого порта проброс, так? Жму "Добавить", выбираю например HTTP, порты проставляются в двух ячейках сами - 80, протокол - TCP, "Внутренний IP" - выбираю ИП компа, в "Удаленный IP" (кстати, это что имеется в виду?) пробовал и ничего не писать, и вписывать свой ип, выданный провайдером (у меня он статический), результата ноль - при попытке набрать в браузере свой статический ип-адрес, что приводило на zyxel'e к открытию домашнего сайта, лежащего на компе - ноль реакции.

Может еще где-то что-то настроить нужно?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проброс портов на DIR-300
СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2013 09:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5908
Если вы адрес компа добавили в DMZ, то виртуальные сервера создавать не нужно.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проброс портов на DIR-300
СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2013 09:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 01, 2013 08:55
Сообщений: 5
СергейП писал(а):
Если вы адрес компа добавили в DMZ, то виртуальные сервера создавать не нужно.

тем более странно, почему не работает веб-сервер?
А для программы flylink что, тоже не надо пробрасывать порты? DMZ включить и всё?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проброс портов на DIR-300
СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2013 09:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5908
Как вы проверяете доступность сервера? Из вне или из локалки?
Провайдер выдал вам постоянный белый внешний адрес?

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проброс портов на DIR-300
СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2013 11:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 16:43
Сообщений: 2666
Откуда: Санкт-Петербург
Для FlyLink DC++ надо тоже пробрасывать порты или включить UPnP (в том числе в настройках роутера). И, вообще, всё может обломаться очень быстро, когда окажется, что вы за каким-нибудь NAT своего провайдера. Тогда проброс портов не будет работать до тех пор, пока Вы не купите у него внешний адрес (и не будете платить за него дополнительную абонентку, что логично т.к. такие адреса провайдер сам покупает и платит за них) и он, соответственно, не поменяет настройки со своей стороны (звоните в поддержку и узнаёте надо ли покупать статический, внешний IP или как у них это называется, чтобы держать свой сервер [это ключевой момент]) и тут Вам говорят - нет не надо - у нас всем физическим лицам бесплатный внешний IP (как у меня, это крайняя редкость) или говорят, нет не надо - у нас внешний динамический IP без NAT (настройте DDNS и всё будет работать) или говорят, да надо, потому что...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проброс портов на DIR-300
СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2013 12:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 01, 2013 08:55
Сообщений: 5
СергейП писал(а):
Как вы проверяете доступность сервера? Из вне или из локалки?
Провайдер выдал вам постоянный белый внешний адрес?

Проверяю из своей локалки, которая находится за роутером.
Повторюсь, сперва был zyxel keenetic lite, всё работало - в браузере открывались веб-страницы с моего компа из папки x:\www (апач всё время запущен), клиент игры counter-strike нормально заходил на запущенный сервер игры.
Всего лишь поменялся роутер, остальное как и было.. и всё перестало работать.
Потому и спрошаю, чего надо сделать или сделал не так...

Да, я у провайдера купил за энное кол-во денег статический белый ип, прибитый конкретно к моему логину, он всегда один и тот же.
Цитата:
Для FlyLink DC++ надо тоже пробрасывать порты или включить UPnP

флайлинк дело десятое конечно, посижу в пассивном режиме какое-то время, кому надо - потерпят)
Цитата:
у нас всем физическим лицам бесплатный внешний IP (как у меня, это крайняя редкость)

у нас для простых юзеров вроде именно так, но у них ip-адреса меняются при переподключении к интернету.
У меня же он постоянный купленный.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проброс портов на DIR-300
СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2013 12:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 16:43
Сообщений: 2666
Откуда: Санкт-Петербург
То есть вы из локалки пытаетесь выйти во внешку до другого стороннего сервера (через Dir-300), который находится не в Вашей локалке или я не правильно понял? У провайдера не PPTP/L2TP?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проброс портов на DIR-300
СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2013 12:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 01, 2013 08:55
Сообщений: 5
Да нет же.
Есть роутер, за ним его локальная сеть, как обычно - 192.168.0.*
Комп, на котором стоит и РАБОТАЕТ веб-сервер и игровой сервер - в этой сети, с адресом 192.168.0.*
Роутер выходит в инет, авторизация на нём - PPPoE, после авторизации выделяется статический IP-адрес, типа ххх.хх.хх.хх.
До DIR-300 я, единожды настроив предыдущий роутер, сидел и с того же компа, на котором сервера - набирал в адресной строке браузера адрес ххх.хх.хх.хх и открывался сайт с этого компа!
Ну и другим левым людям он открывался, и игровой сервер был доступен другим игрокам из интернета!
Т.е. мой комп с адресом 192.168.0.* был в инете как отдельный сервер, а сейчас нет, не могу настроить дир300!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проброс портов на DIR-300
СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2013 14:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5908
Нет в dir-300 такой фичи, как nat loopback. Из локалки вы не сможете обращаться к серверу по внешнему адресу.
Покажите скриншоты настроек виртуальных серверов и dmz.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проброс портов на DIR-300
СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2013 14:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 16:43
Сообщений: 2666
Откуда: Санкт-Петербург
Если включён dmz, то проброс портов уже не нужен (и наоборот, если правильно задано внутренний IP и порты, то с любого внешнего адреса этот порт для этого IP будет открыт). В пробросе портов внешний IP подразумевает явное указание адреса с которго снаружи можно будет стучаться по такому порту во внутреннюю сеть по такому-то адресу и порту. Проверять доступность надо из вне, а не в той же локальной сети (если, действительно, в этом дело) или использовать проверку на сервсиах типа http://2ip.ru/check-port/ (указываем имя порта и внешний IP), если порт TCP удачно открыт, то об этом напишет. Или попросить друга nmap`ом подоблать вашу внешку на открытые порты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проброс портов на DIR-300
СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2013 14:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8629
Откуда: Москва
Единственное решение, и то несколько кривоватое - в файле hosts на компьютере в локалке делаете запись, что при обращении на внешний адрес следует отправляться на такой-то адрес во внутренней сети.

_________________
С уважением, Matrox.
DFL, HPE, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проброс портов на DIR-300
СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2013 19:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 01, 2013 08:55
Сообщений: 5
СергейП писал(а):
Нет в dir-300 такой фичи, как nat loopback. Из локалки вы не сможете обращаться к серверу по внешнему адресу.
Покажите скриншоты настроек виртуальных серверов и dmz.

от оно чё... Век живи век учись.
И правда, проверил - по локальному-то ип у меня всё работает...
Попросил снаружи проверить - тоже работает.
Так что вопрос исчерпан получается.
Просто на предыдущем роутере было иначе, видимо там есть nat loopback.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проброс портов на DIR-300
СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2013 20:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5908
Видимо есть... )))

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проброс портов на DIR-300
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2024 09:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 11, 2024 08:50
Сообщений: 1
Добрый день у меня такая же проблема.

Белый ip, на виртуалке поднял убунту сервер, по ssh из локальной сети подключаюсь, а при попытке подключится из внешней сети подключаюсь на роутер DD-WRT v3.0-r36079 std (c) 2018 NewMedia-NET GmbH Release: 06/01/18

не из своей сети локальной на белый ip, раздаю мобтльный интеренет с телефона, ловлится сигнал вайфай антеной подключенной к ПК и получается из внешней сети не удаётся зайти на пк так как не пускает маршрутизатор.

Правила для брандмаура сделал на входящие и исходящие соединения на 22 порт для TCP.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB