faq обучение настройка
Текущее время: Вс апр 11, 2021 13:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 17:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 02, 2011 22:10
Сообщений: 10
PA3JlUBHOE писал(а):
825G1 Прошивка 3.0.3 ноябрьская. Ничего не трогал. Внезапно пропала связь с одним устройством в сети (raspbery pi), остальные ноутбуко-телефоны подключались на ура...

Переключил ширину канала сети 2.4ГГц с 20МГц на 20/40-, и всё заработало!!! Остальные настройки (40, 20/40+) приводили к неработоспособности сети. Непонятно только почему сломалось, ведь раньше стояло 20 и всё работало и никаких изменений в сети и настройках не было?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 17:54 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 1058
Откуда: Ryazan
PA3JlUBHOE писал(а):
PA3JlUBHOE писал(а):
825G1 Прошивка 3.0.3 ноябрьская. Ничего не трогал. Внезапно пропала связь с одним устройством в сети (raspbery pi), остальные ноутбуко-телефоны подключались на ура...

Переключил ширину канала сети 2.4ГГц с 20МГц на 20/40-, и всё заработало!!! Остальные настройки (40, 20/40+) приводили к неработоспособности сети. Непонятно только почему сломалось, ведь раньше стояло 20 и всё работало и никаких изменений в сети и настройках не было?

Может канал вещания сменился, как вариант.

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 17:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 02, 2011 22:10
Сообщений: 10
Sergey Goverdovsky писал(а):
PA3JlUBHOE писал(а):
825G1 Прошивка 3.0.3 ноябрьская.
Ничего не трогал. Внезапно пропала связь с одним устройством в сети (raspbery pi), остальные ноутбуко-телефоны подключались на ура. Выяснилось, что все устройства

В настройках роутера отключите функцию редирект (раздел Дополнительно->Перенаправление), в разделе WI-FI->Основные настройки отключаете в пункте "Выбрать канал автоматически" и выбрать любой свободный канал, кроме 12 и 13.


Увидел Ваше сообщение уже после переключения на ширину канала 20/40-.
Перенаправления нет, есть переадресация, отключил. Настроил на 5й канал. Вернул 20Мгц. Всё работает. Включил переадресацию и автоканал, то есть настройки стали как были вчера - всё работает. Что это было?


Последний раз редактировалось PA3JlUBHOE Чт дек 14, 2017 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 18:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 02, 2011 22:10
Сообщений: 10
Sergey Molchanov писал(а):
Может канал вещания сменился, как вариант.


Попробовал я разные сочетания настроек, в общем ширина, переадресация и прочее не влияют. Важен номер канала. 1-3 отваливались, 4й более менее, 5й ок. Это при том, что роутер показывает наименьшую загруженность как раз первого канала и наибольшую 6го.


Вложения:
825 chanels.jpg
825 chanels.jpg [ 56.21 KiB | Просмотров: 2511 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2017 11:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2017 11:19
Сообщений: 7
Здравствуйте, имеем dir825ac, используется как WiFi роутер в квартире, прошивка последняя, 3.0.3 вроде, подключил к нему usb накопитель и при включении DLNA сервера через 30-40 минут отключается раздача интернета как по WiFi так и по LAN, перезагрузка помогает но опять через 30 минут то же самое. Отключил dlna появляется стабильный интернет. В чем может быть причина? Или я что то не правильно делаю :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2017 15:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2017 15:59
Сообщений: 18
bna85 писал(а):
Здравствуйте, имеем dir825ac, используется как WiFi роутер в квартире, прошивка последняя, 3.0.3 вроде, подключил к нему usb накопитель и при включении DLNA сервера через 30-40 минут отключается раздача интернета как по WiFi так и по LAN, перезагрузка помогает но опять через 30 минут то же самое. Отключил dlna появляется стабильный интернет. В чем может быть причина? Или я что то не правильно делаю :roll:

Здравствуйте,подобной проблемы не было зафиксировано,опишите подробней что происходит.Имеете ли вы доступ в Роутер когда это происходит? Возможно это аппаратная проблема,попробуйте сбросить устройство в заводские настройки и посмотрите,повторяется ли данная ситуация.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2017 21:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2017 11:19
Сообщений: 7
Roman Lagutin писал(а):
bna85 писал(а):
Здравствуйте, имеем dir825ac, используется как WiFi роутер в квартире, прошивка последняя, 3.0.3 вроде, подключил к нему usb накопитель и при включении DLNA сервера через 30-40 минут отключается раздача интернета как по WiFi так и по LAN, перезагрузка помогает но опять через 30 минут то же самое. Отключил dlna появляется стабильный интернет. В чем может быть причина? Или я что то не правильно делаю :roll:

Здравствуйте,подобной проблемы не было зафиксировано,опишите подробней что происходит.Имеете ли вы доступ в Роутер когда это происходит? Возможно это аппаратная проблема,попробуйте сбросить устройство в заводские настройки и посмотрите,повторяется ли данная ситуация.


Да доступ в роутер есть, скидывал на заводские настройки и снова залил прошивку, потом ещё раз скинул но проблема не ушла. Т.е. Доступ к роутеру есть, доступ по DLNA есть, интернета нет. Отключаю dlna появляется интернет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2017 12:05 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 308
bna85 писал(а):
Roman Lagutin писал(а):
bna85 писал(а):
Здравствуйте, имеем dir825ac, используется как WiFi роутер в квартире, прошивка последняя, 3.0.3 вроде, подключил к нему usb накопитель и при включении DLNA сервера через 30-40 минут отключается раздача интернета как по WiFi так и по LAN, перезагрузка помогает но опять через 30 минут то же самое. Отключил dlna появляется стабильный интернет. В чем может быть причина? Или я что то не правильно делаю :roll:

Здравствуйте,подобной проблемы не было зафиксировано,опишите подробней что происходит.Имеете ли вы доступ в Роутер когда это происходит? Возможно это аппаратная проблема,попробуйте сбросить устройство в заводские настройки и посмотрите,повторяется ли данная ситуация.


Да доступ в роутер есть, скидывал на заводские настройки и снова залил прошивку, потом ещё раз скинул но проблема не ушла. Т.е. Доступ к роутеру есть, доступ по DLNA есть, интернета нет. Отключаю dlna появляется интернет.


Какой тип соединения предоставляет провайдер (PPPoE, L2TP, PPTP, Статический IP, Динамический IP...)?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 20:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2017 11:19
Сообщений: 7
Динамически IP


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2017 17:02 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт май 18, 2017 17:47
Сообщений: 48
bna85 писал(а):
Здравствуйте, имеем dir825ac, используется как WiFi роутер в квартире, прошивка последняя, 3.0.3 вроде, подключил к нему usb накопитель и при включении DLNA сервера через 30-40 минут отключается раздача интернета как по WiFi так и по LAN, перезагрузка помогает но опять через 30 минут то же самое. Отключил dlna появляется стабильный интернет. В чем может быть причина? Или я что то не правильно делаю :roll:

Здравствуйте.
Будем проверять. Если проблема подтвердится, создадим задачу разработчикам. А пока, если есть такая возможность, просим предоставить отладочные логи.
Что бы выгрузить лог-файл нужно:
1. Перейти на 192.168.0.1 в раздел Система -> Журнал событий -> Настройки.
2. Включить журналирование. Тип журналирования - Локальный; Уровень - Отладочные сообщения.
3. Далее нужно перезагрузить роутер и дождаться пока проблема проявится.
4. После того как проблема проявилась, зайти в раздел Система -> Журнал событий -> Журнал и выбрать Экспорт в файл. Полученный файл пришлите нам на router@dlink.ru со ссылкой на данную ветку на форуме.

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: router@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2017 13:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 21, 2017 13:00
Сообщений: 1
после обновления прошивки (из админки) не могу зайти. пишет что не подходит пароль. Пароль у меня совпадал с логином. Можно как-то залогиниться? или нужно сбрасывать к заводским настройкам?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2017 13:33 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 308
salos82 писал(а):
после обновления прошивки (из админки) не могу зайти. пишет что не подходит пароль. Пароль у меня совпадал с логином. Можно как-то залогиниться? или нужно сбрасывать к заводским настройкам?


Да, сделайте сброс к заводским настройкам.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2017 15:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 10, 2017 11:17
Сообщений: 9
Sergey Goverdovsky писал(а):
alextovn писал(а):
Добрый день!
Подскажите пожалуйста.
Скрытый текст: показать
Вложение:
Снимок.PNG

Клиент отмеченный на скриншоте, ушел 20 минут назад, но роутер еще держит его у себя в памяти.
Так же не работает кнопка отключить на клиентах 5ГГц.
2,4 ГГц кикает, а на 5 нет.
В чем проблема может быть?


1.Какая версия прошивки установлена?
2. Клиент полностью отключается от wi-fi сети?
3. Кнопку включить/выключить wi-fi однократно нажимаете отключается только 2.4, а 5 - остается включенным?


1. Текущая версия прошивки: 3.0.3
2. Клиент просто уходит из квартиры вообще, но роутер почему то его держит в памяти, и показывает сигнал. Хотя он уже за 1-2 км.
3. Кнопка отключает все диапазоны.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2017 21:22 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 308
alextovn писал(а):
Sergey Goverdovsky писал(а):
alextovn писал(а):
Добрый день!
Подскажите пожалуйста.
Скрытый текст: показать
Вложение:
Снимок.PNG

Клиент отмеченный на скриншоте, ушел 20 минут назад, но роутер еще держит его у себя в памяти.
Так же не работает кнопка отключить на клиентах 5ГГц.
2,4 ГГц кикает, а на 5 нет.
В чем проблема может быть?


1.Какая версия прошивки установлена?
2. Клиент полностью отключается от wi-fi сети?
3. Кнопку включить/выключить wi-fi однократно нажимаете отключается только 2.4, а 5 - остается включенным?


1. Текущая версия прошивки: 3.0.3
2. Клиент просто уходит из квартиры вообще, но роутер почему то его держит в памяти, и показывает сигнал. Хотя он уже за 1-2 км.
3. Кнопка отключает все диапазоны.


1. Напишите, что из себя представляет клиентское устройство? Какой производитель устройства, модель, операционная система и ее версия? Например, если это ноутбук, то укажите производитель и модель ноутбука, Операционную систему, а также производитель и модель встроенного wi-fi адаптера.
2. К какой сети был подключен клиент: на 2.4Ггц или на 5Ггц?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 22:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2017 21:19
Сообщений: 6
Здравствуйте.
При подключении нового провайдера поставил на кабель новый роутер, обновился до 3.0.3.
В общем проблема такая, сеть есть, 2 Гц работают нормально, а вот 5 Гц не видит что ноутбук что адаптер(все тянут 5 Гц), а если видят то при коннекте выдает ошибку. Так же выдает ошибку "устройство недоступно" когда настраиваешь его через браузер.
Раньше 5 Гц сеть работала без проблем, но тут что-то не то с ней приключилось.
Странный факт, айпад видит 5 Гц сеть стабильно, но при подключении выдает сообщение "нет подключения к интернету".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB