Доброго времени суток!
С новой партией пришло несколько десятков Dir-300 ревизии D1a,b,e. Уже на 3х устройствах замечаю одну и ту же странность: Сброшенный по дефолту - длинк работает исправно.. В режиме статического IP с нетегированным NAT - исправно маршрутизирует что на ВайВай, что на эзернет. Однако мне требуется, чтобы он работал с тегированным трафиком на входе:
на WAN подается тегированный трафик из 2 вланов, на один LAN выводится бридж с одним вланом, в на остальные три и вай-вай -интернет по другому влану тоже без тегов. Обычно у нас это применяется готовым конфигом, но здесь я опишу, как я это настраиваю от руки.
Удаляем WAN-соединение и удаляем нетегированный NAT в настройках VLAN. Затем там же в группе LAN снимаем галку с 4 порта(чтобы сделать потом на него бридж). Добавляем новый пункт Тегированнный NAT, тегированный порт ставим internet. После нажатия кнопки сохранить роутер перестает пинговаться по эзернету. НО(!) прекрасно работает по wi-fi. Подключившись мобильником на вкладке WAN создаю соединение через интерфейс тегированного NATа и преспокойно выхожу в интернет.НА всех трех портах, что выставлены вместе в WIFI в группу LAN - отсутствует пинг на роутер и на интернет(пинговал 8.8.8.8).. Куда смотреть, товарищи?
Забыл написать - использую прошивку 2.5.4. При всех этих же условиях другой такой же роутер работает без проблем.. Пока из 25 штук уже три таким страдают
|