Razumovskiy писал(а):
Да. Все верно.
Мой провайдер тоже Яуза телеком.
Обратился в службу технической поддержки, сказали чтоб привозил железяку.
Интересно, что они с ней сделают?

Но ощущения от компании D-Link уже основательно подпорчено. Не думаю, что у меня сломаный аппарат (судя по объему подобных сообщений в Инете). Видимо выкинули на рынок сырой продукт.
Жалко.
Хм... ИМХО, не все так печально. Есть такое ощущение, что железка-то нормальная, но эксплуатировать в сети Яузы ее можно только при определенных условиях. По утрам и днем, когда сеть не сильно нагружена, все вроде бы нормально - Инет через железку пролезает, все пингуется (DNS - 172.19.1.1, portal.yauza.ru - оба отзываются "на ура"). "Вешается" роутер по вечерам - во момент наибольшей нагрузки на сеть. И выбор, например, не D-Link, а Compex, Trendnet, ASUS, Planet и прочих маршрутизаторов этой же ценовой категории (до 100 долларов), ИМХО, приведет в нашей сети к аналогичному результату.
Дело в том, что в нашей сетке дают Static IP, при этом никакого VPN не используется - все компьютеры в сегменте 172.19.ZZZ.zzz представляют из себя одну большую локалку. А маска - 255.255.240.0 - в локалке теоретически может быть до 255*15 компов (или 256*16

), которые видят друг друга аки станции в офисной сети. Ну, такого количества компов, конечно, нет, но и те, что есть, могут создавать огромное количество безадресного широковещательного трафика, который "гадит" в роутер и вешает его.
Поскольку я не являюсь специалистом в области построения сетей, могу только предполагать, по какой причине все это творится.
Тем не менее, хотелось бы получить объяснение от сотрудников D-Link, котоые специалистами являются. А они молчат, как партизаны.
P.S. Отправил Вам личное сообщение со своими координатами - надо объединять усилия.