faq обучение настройка
Текущее время: Пн дек 09, 2019 00:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2017 23:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 18, 2017 21:51
Сообщений: 8
СергейП писал(а):
igorpal писал(а):
Доброго времени суток.

Со мной произошла сегодня беда. Хотел для своего роутера дир 300 поставить новую прошивку. Уже догадались, что получился в итоге кирпич. В одном из сообщение в каком-то разделе этого форума наткнулся на совет использовать LIVE-CD от линукса. Было лень делать загрузочную флешку. Одновременно есть две ОС на компе. Решил перепрошить в Линуксе. Получилось откатить до версии 1,0,0 . А до этого, я девять часов ПЫТАЛСЯ это сотворить на виндоус. Хорошо, что вообще получилось.

У меня вопрос такой. Имеется D-link DIR C1. Именно что он, а не какой-то там dirA c1. Можно ли перепрошить роутер на прошивку, которая указана в первом сообщение этого диалога ? Если можно, то как? До этого я прошил через веб-интерфес роутера. Нужно ли сначала прошивать на новые, но более старые прошивки, или можно ставить самую последнюю. И правильно я понимаю, что dirA это dirC1 и поэтому можно использовать общие прошивки?

Лучше покажите фото шильдика с корпуса. Так будет понятней, чем все эти ваши предположения.


Вот


Вложения:
sketch-1508359860825.png
sketch-1508359860825.png [ 582.01 KiB | Просмотров: 2201 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 08:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5889
Файлик "ВАЖНО.txt" в папке с прошивкой читали?

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 10:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 18, 2017 21:51
Сообщений: 8
СергейП писал(а):
Файлик "ВАЖНО.txt" в папке с прошивкой читали?


Если Вы пишете про http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300A_C1/Firmware/%d0%92%d0%90%d0%96%d0%9d%d0%9e.txt , то да, читал и выполнил как рекомендовали. Программа меня прошила на более новую версию. Было 1,0,0 стало 1,0,4. После чего я поставил 2.5.7. Когда роутер обратился в кирпич, то заметил, что там папка про DIR-300A_C1 . У меня же просто DIR-300_C1, без А. Но всё же смог прошить на 1.0.0 в конце то концов!!! :shock:

Поэтому и спрашиваю, может схема прошивки не подходит для роутера DIR-300_C1 с прошивкой 1.0.0 ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 12:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5889
В природе нет dir-300 ревизии С1. Есть А_С1.
В файле "ВАЖНО.txt" есть такая рекомендация: "Перед обновлением ПО на версию 2.5.7 (если на вашем устройстве установлена версия ПО 1.0.7 или выше) необходимо сбросить устройство к заводским настройкам." Может быть стОит тоже сбросить, хоть и 1.0.4?

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 14:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 18, 2017 21:51
Сообщений: 8
СергейП писал(а):
В природе нет dir-300 ревизии С1. Есть А_С1.
В файле "ВАЖНО.txt" есть такая рекомендация: "Перед обновлением ПО на версию 2.5.7 (если на вашем устройстве установлена версия ПО 1.0.7 или выше) необходимо сбросить устройство к заводским настройкам." Может быть стОит тоже сбросить, хоть и 1.0.4?


Хорошо. Попробую.и так тоже. Главное, теперь могу вернуться в самое НАЧАЛО (перепрошить на1.0.0).
Но теперь у меня возникла другая задача. Вчера на нервах купил себе DIR615S. Хотелось бы совместить их. Пусть старый роутер дополняет новый. Осталось разобраться в этой теме.

Спасибо Вам за ответы!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2017 17:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 18, 2017 21:51
Сообщений: 8
Всем привет снова!!!

Всё теперь выполнил от и до по инструкции. Оказалось, что программа прошила меня не на 1,0,4, а на 1.0.7. В прошлый раз я не вернул роутер на заводские настройки из-за этого чуть не получил кирпич. Спасибо Линукс, что смог вернуть его. В виндоус я делал всё тоже самое, но... И спасибо вам всем за советы. Теперь старый роутер имеет последнюю прошивку и он работает.

Вот сейчас имеется два роутера. что делать со старым?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2017 18:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2017 15:59
Сообщений: 18
igorpal писал(а):
Всем привет снова!!!

Всё теперь выполнил от и до по инструкции. Оказалось, что программа прошила меня не на 1,0,4, а на 1.0.7. В прошлый раз я не вернул роутер на заводские настройки из-за этого чуть не получил кирпич. Спасибо Линукс, что смог вернуть его. В виндоус я делал всё тоже самое, но... И спасибо вам всем за советы. Теперь старый роутер имеет последнюю прошивку и он работает.

Вот сейчас имеется два роутера. что делать со старым?


Здравствуйте.Уточните пожалуйста,как вы хотите соединить два Роутера ?
1) По кабелю RJ 45 Ethernet Wan => Ethernet Lan
2) По Wi - FI (беспроводное соединение) Режим Client


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2017 13:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 18, 2017 21:51
Сообщений: 8
Roman Lagutin писал(а):

Здравствуйте.Уточните пожалуйста,как вы хотите соединить два Роутера ?
1) По кабелю RJ 45 Ethernet Wan => Ethernet Lan
2) По Wi - FI (беспроводное соединение) Режим Client


Мне трудно точно ответить, по кабелю или по вай-фаю. А если по wi-fi, то в режиме клиента или ресивера.
Я лучше опишу для чего мне нужно. Сейчас у меня два роутера: dir615s, которым и пользуюсь и dir300. Роутера 615 вполне хватает для повседневных нужд. Даже в соседней комнате UHD телевизор принимает связь настолько хорошо, что кажет ролики из ютуба в формате 4k в HDR. Но иногда, по вечерам, ролики начинают казать только в формате 2K или 4K с маленькими прерываниями. Грешу уже на соседей, которые также пользуются wi-fi и могут сбить сигнал моего дорого DIR-615s.

Вот и нужен совет, что лучше для это выбрать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2017 14:47 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт июн 06, 2017 07:00
Сообщений: 153
Здравствуйте!

На DIR-615S в настройках WiFi (основные настройки) можно поменять каналы, пробуйте 1, 6 или 11.

На DIR-300 можно выключить DHCP и подключить его кабелем через LAN-порт в один из LAN-портов DIR-615S.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс ноя 05, 2017 13:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2017 15:59
Сообщений: 18
igorpal писал(а):
Roman Lagutin писал(а):

Здравствуйте.Уточните пожалуйста,как вы хотите соединить два Роутера ?
1) По кабелю RJ 45 Ethernet Wan => Ethernet Lan
2) По Wi - FI (беспроводное соединение) Режим Client


Мне трудно точно ответить, по кабелю или по вай-фаю. А если по wi-fi, то в режиме клиента или ресивера.
Я лучше опишу для чего мне нужно. Сейчас у меня два роутера: dir615s, которым и пользуюсь и dir300. Роутера 615 вполне хватает для повседневных нужд. Даже в соседней комнате UHD телевизор принимает связь настолько хорошо, что кажет ролики из ютуба в формате 4k в HDR. Но иногда, по вечерам, ролики начинают казать только в формате 2K или 4K с маленькими прерываниями. Грешу уже на соседей, которые также пользуются wi-fi и могут сбить сигнал моего дорого DIR-615s.

Вот и нужен совет, что лучше для это выбрать.

Если есть возможность настроить WI-FI Клиент делаете следующим образом конфигурацию Dir 300
Ниже приведены скриншоты конфигурации:
Шаг 1
1) Раздел WI-FI => Клиент => Поиск сетей:
Выбираете название своей WI FI сети (которую раздаёт первый роутер DIR 615) ,кликаете 2 раза левой кнопкой по названию сети,что бы подключиться к ней
Шаг 2
2) Раздел Сеть => WAN=> Добавить => Тип соединения Динамический IP => Интерфейс (обязательно) выбираем из выпадающего списка = >
Wi Fi Клиент => Применить
Шаг 3
3) Раздел Сеть=> LAN => Меняем стандартный IP адрес роутера на 192.168.1.1 это обязательное условие для работы данной конфигурации,так же корректируем DHCP меняем 0 на 1 => Применить => Система (кнопка вверху,рядом с выбором языка) => Сохранить => Перезагрузить
В итоге Dir 300 должен иметь IP адрес 192.168.1.1 а Dir 615 должен иметь адрес 192.168.0.1 для корректной работы в режиме WI FI Клиент.При условии если ваш роутер поддерживает режим "WI FI Клиент" Актуально для версии прошивки 2.5.7 . Так же по аналогии можно настроить и на предыдущих версиях прошивки и на роутерах другой модели.
Если надумаете соединить два роутера кабелем,пишите,так же предоставлю инструкцию.


Вложения:
wi fi 1.jpg
wi fi 1.jpg [ 117.43 KiB | Просмотров: 2011 ]
wi fi 3.jpg
wi fi 3.jpg [ 99.97 KiB | Просмотров: 2011 ]
wi fi 2.jpg
wi fi 2.jpg [ 104.86 KiB | Просмотров: 2011 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс ноя 05, 2017 16:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 18, 2017 21:51
Сообщений: 8
Oleg Mozgunov писал(а):
На DIR-300 можно выключить DHCP и подключить его кабелем через LAN-порт в один из LAN-портов DIR-615S.

Roman Lagutin писал(а):
Если есть возможность настроить WI-FI Клиент делаете следующим образом конфигурацию Dir 300


Благодарю вас за ответы!!
Хотел бы уточнить вопрос для настроек DIR-300. Сейчас у меня работает другой роутер фирмы d-link. Они же оба имеют один и тот -же способ входа в их интерфейс (я правильно это назвал?) - 192.168.0.1/ 7.
Есть ПК и ноутбук. Правильно ли я думаю, что бы войти в настройки Dir-300, не выключая при этом работу Dir-615s, нужно первый подсоединить кабелем к ноутбуку и выполнить действия примерно как при аварийном восстановлении прошивки роутера, когда происходит манипуляции со статистическим IP?

С благодарностью, Игорь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2017 17:31 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 303
igorpal писал(а):
Oleg Mozgunov писал(а):
На DIR-300 можно выключить DHCP и подключить его кабелем через LAN-порт в один из LAN-портов DIR-615S.

Roman Lagutin писал(а):
Если есть возможность настроить WI-FI Клиент делаете следующим образом конфигурацию Dir 300


Благодарю вас за ответы!!
Хотел бы уточнить вопрос для настроек DIR-300. Сейчас у меня работает другой роутер фирмы d-link. Они же оба имеют один и тот -же способ входа в их интерфейс (я правильно это назвал?) - 192.168.0.1/ 7.
Есть ПК и ноутбук. Правильно ли я думаю, что бы войти в настройки Dir-300, не выключая при этом работу Dir-615s, нужно первый подсоединить кабелем к ноутбуку и выполнить действия примерно как при аварийном восстановлении прошивки роутера, когда происходит манипуляции со статистическим IP?

С благодарностью, Игорь.


Вопрос не ясен, поясните, я так понимаю?
1. Схема соединения: Роутер DIR-615S является главным раздающим Интернет с IP адресом по lan интерфейсу 192.168.0.1. А DIR-300 к нему подключается по wi-fi в режиме клиент с ip адресом по lan 192.168.1.1.
2. Вы компьютер кабелем подключаете к DIR-615S в один из lan портов и при этом хотите войти в настройки роутера DIR-300?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2017 23:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 18, 2017 21:51
Сообщений: 8
igorpal писал(а):
Sergey Goverdovsky писал(а):
Вопрос не ясен, поясните, я так понимаю?
1. Схема соединения: Роутер DIR-615S является главным раздающим Интернет с IP адресом по lan интерфейсу 192.168.0.1. А DIR-300 к нему подключается по wi-fi в режиме клиент с ip адресом по lan 192.168.1.1.
2. Вы компьютер кабелем подключаете к DIR-615S в один из lan портов и при этом хотите войти в настройки роутера DIR-300?


Извиняюсь за не совсем понятное изложение.

Пункт № 2 верен. А вот второй уточню:

DIR-300 только собираюсь подключить к DIR-615s в качестве клиента. Но чтобы настроить DIR-300 как клинет, мне нужно войти в его настройки. Но как?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2017 12:46 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 303
igorpal писал(а):
igorpal писал(а):
Sergey Goverdovsky писал(а):
Вопрос не ясен, поясните, я так понимаю?
1. Схема соединения: Роутер DIR-615S является главным раздающим Интернет с IP адресом по lan интерфейсу 192.168.0.1. А DIR-300 к нему подключается по wi-fi в режиме клиент с ip адресом по lan 192.168.1.1.
2. Вы компьютер кабелем подключаете к DIR-615S в один из lan портов и при этом хотите войти в настройки роутера DIR-300?


Извиняюсь за не совсем понятное изложение.

Пункт № 2 верен. А вот второй уточню:

DIR-300 только собираюсь подключить к DIR-615s в качестве клиента. Но чтобы настроить DIR-300 как клинет, мне нужно войти в его настройки. Но как?


Если DIR-300 не был настроен в режиме клиент, то компьютер кабелем соединяете с dir-300 в один из 4-х LAN портов (но не в Internet), заходите в его настройки и настраиваете режим клиент, как описано было выше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2017 13:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2017 15:59
Сообщений: 18
igorpal писал(а):
Oleg Mozgunov писал(а):
На DIR-300 можно выключить DHCP и подключить его кабелем через LAN-порт в один из LAN-портов DIR-615S.

Roman Lagutin писал(а):
Если есть возможность настроить WI-FI Клиент делаете следующим образом конфигурацию Dir 300


Благодарю вас за ответы!!
Хотел бы уточнить вопрос для настроек DIR-300. Сейчас у меня работает другой роутер фирмы d-link. Они же оба имеют один и тот -же способ входа в их интерфейс (я правильно это назвал?) - 192.168.0.1/ 7.
Есть ПК и ноутбук. Правильно ли я думаю, что бы войти в настройки Dir-300, не выключая при этом работу Dir-615s, нужно первый подсоединить кабелем к ноутбуку и выполнить действия примерно как при аварийном восстановлении прошивки роутера, когда происходит манипуляции со статистическим IP?

С благодарностью, Игорь.

Если я правильно вас понял:
1)Вы можете на время отключить Dir 615s от компьютера при этом оставив его подключённым в сеть
2)Подключить Dir 300 набрать адрес 192.168.0.1 и выполнить настройку которую я предоставил вам выше и сделать dir 300 c адресом 192.168.1.1
Вы можете подключать любой роутер к компьютеру,настройки dir 615s у вас при этом не собьются,вы лишь настраиваете dir 300 в dir 615 никаких настроек производить не нужно.
Всю настройку советую выполнять когда роутер соединён с компьютером кабелем rj 45


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB