Приветствую.
Есть проблема с работой маршрутизатора DIR-300NRU rev.B5/B6
Описание:
Если к маршрутизатору подключен хотя бы один клиент, маршрутизатор работает нормально.
Но, если отключить все устройства и оставить маршрутизатор включенным без клиентов, то он начинает флудить в сеть провайдера.
Я сотрудник компании ООО "Фринет"
http://o3.ua/. Один экземпляр такого маршрутизатора установлен у меня в офисе.
Вложение:
DSC00383.jpg [ 576.37 KiB | Просмотров: 3083 ]
На нем установлена последняя версия firmware доступная на сайте
Вложение:
DIR300.png [ 184.3 KiB | Просмотров: 3083 ]
Каждый вечер уходя из офиса мне необходимо выключать маршрутизатор, так как если его не выключить, есть вероятность, что маршрутизатор устроит флуд на офисном коммутаторе (Linksys SPS224G4), к которому подключены еще абоненты нашей сети. Что именно происходит пока не установил, но на некоторых портах коммутатора перестают видеться MAC-адреса клиентов и доступ к сети у клиентов пропадает. Если зайти на коммутатор и перевести порт к которому подключен маршрутизатор в shutdown, то нормальная работа восстанавливается. Такой флуд бывает не каждый день, бывают дни когда ничего не происходит.
Так же подобная ситуация наблюдалась у моих знакомых в другой провайдерской сети. Правда у них тот сегмент сети на неуправлемых коммутаторах, но ситуация та же. Если оставить маршрутизатор включенным без клиентов, то есть вероятность того, что будет флуд и необходимо отключить маршрутизатору сетевой кабель или питание.
Прошу подскажите с чем может быть связано такое поведение маршрутизатора и как с этим бороться.
--
Best regards.
Михаил Киман