Vovan911 писал(а):
Задача стояла объеденить две сети.
с данной задачей Вы справились
Vovan911 писал(а):
В первой строчке описания девайсов :
DI-804HV -это высокопроизводительный широкополосный маршрутизатор с функциями безопасной передачи данных, спроектированный специально для применения в связках центральный офис - отделение
а где тут написано про интернет ?
выже
Vovan911 писал(а):
а сколько продали D-Link так вы столько не видели
продавали . и прекрасно понимаете что это такая недоговорка , темболее железка EOL
судя по вашим скриншотам
viewtopic.php?f=3&t=164362#p894425ваши маршрутизаторы не знают , о том что например 8.8.8.8 лежит за туннелем , тк у вас четко указано что за туннелем лежит сеть
192.168.Х.0 маска 255.255.255.0 , поэтому я сказал
Vladimir22 писал(а):
для того что бы работало - вам надо по тунелю пропускать всю сеть (0.0.0.0\0 - условно ) у вас такого не получится - хотя можете попробовать - тогда вы ВЕСЬ трафик завернете в 1-й офис . и как следствие у вас в 1-м офисе будет двойная нагрузка на интернет - не думаю что сможет DI переварить это.
выже пришли
Vovan911 писал(а):
Всегда можно спросить у знающих в этом толк людей
так вам и ответил .
Vladimir22 писал(а):
НЕ ПОЛУЧИТСЯ У ВАС ... на DI не будет
попросили , подобрать железку ... (вспомним, выже продаете(ли) их ) значит должны иметь о представлениях и мощьности \производительности.
на что получил
Vovan911 писал(а):
DFL какие нужны?
Vovan911 писал(а):
А откуда я знаю производительность. Производительности DI мне хватает. учитывая из этого прикиньте производительность и посоветуйте мне какой DFL.
я прикинул и сказал
Vladimir22 писал(а):
хватит даже 210 - снят с производства на вторичке можно найти
или 260е , если вам коробочки DI хватает - эти точно потянут .
Vovan911 писал(а):
Vladimir22 Пожалуйста, не надо считать что вы умнее всех на свете.
Это потому что я начал задавать вопросы про вашу сеть . про ее пропускную способнщсть , что бы грамотно посоветовать устройство ? Я свой опыт нарабатывал ночами , читал форумы покупал железо , что бы постичь сети ... но выже пришли
Vovan911 писал(а):
Всегда можно спросить у знающих в этом толк людей
Vovan911 писал(а):
DFL-260E - Межсетевые экраны NetDefend UTM обеспечивают законченное решение для управления, мониторинга и обслуживания безопасной сети
Каким боком DFL имеет отношение к решению поставленной изначально задачи. Для этого не нужно быть чудо программером. В первых строках описания устройств всё сказано, для чего создан девайс.
поздравляю - Вы добрались до описания , уже не безнадежно .
я еще раз повторюсь , для того что бы ваша дажача стала решаема , коробочки DI вам не помогут :
вы не сможете создать на них туннель с параметрами All-nets (0.0.0.0\0) и как следствие - не сможете правилами завернуть траффик(интернета ,вашего UG) в туннель , из удаленной сети .
на DFL ( который кстати является старшим братом DI , [oftop]и не является разработкой длинка[/oftop] ) данная задача реализуется при поднятии туннеля с выше описанными праметрами с обоих сторон . + набор правил для хождения нужного типа траффика .
подведя итог лекбеза
1 Вам бы подучить построение сетей или обратится к знающим людям ...
2. проявить все таки уважение к людям которые пытаются вам помоч , и выдают четкие рекомендации . Вы думаете что ваша тема на форуме первая ? они поднимаются практически раз в месяц , и с железки DI это не реализуемо , поэтому все меняют на DFL. ( одна из причин по котрой тот же DI валяется на полке)
удачи !
спасибо за внимание !
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку