faq обучение настройка
Текущее время: Сб фев 22, 2020 07:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014 17:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 11, 2014 16:32
Сообщений: 10
Здравствуйте, роутер DIR-300/A/D1 v1.0.4.после обновления на v2.x.x перестаёт работать.

Восстанавливал так:
1. Убираем все ethernet кабеля, оставляем только соединение LAN1 роутера –> ПК. Всегда используем “прямой” провод (синий из комплекта).
2. В свойствах к сетевому адаптеру компьютера прописываем статический адрес 192.168.0.15, маску подсети 255.255.0.0
3. Вынимаем штекер блока питания из роутера, нажимаем кнопку reset, и не отпуская кнопки, вставляем обратно питание, ждем загрузки роутера около 15 секунд и только потом отпускаем кнопку.
4. Теперь быстро открываем браузер, вводим http://192.168.0.1 и перед нами Emergency room. Выбираем файл прошивки для своего роутера и жмем “Upload Now”.
5. Ждем окончания процесса прошивки.
6. После перезагрузки роутер будет доступен по адресу http://192.168.0.1

Прошивки, на которых роутер работает:
20130111_1642_DIR_300AE_1.0.4_sdk-master.bin
20130514_1250_DIR_300AE_1.0.11_sdk-master.bin

Прошивки, которые роутер не принимает:
20140115_1223_DIR_300A_2.0.18_sdk-master.bin
20140228_1302_DIR_300AE_2.5.4_sdk-master.bin

Пробовал обновить программой dcc_v.0.2.92_2012.12.07. Программа автоматически скачивает прошивку и обновляет. После завершения обновления роутер перестаёт работать, лампочки горят как обычно, а в веб-интерфейс войти не получается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 10:08 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 10:02
Сообщений: 2921
Откуда: D-Link, Ryazan
Может дело в том, что DCC для DIR-300/A/C, а не для D?

_________________
Полезные настройки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 10:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 11, 2014 16:32
Сообщений: 10
Alexey Vitko писал(а):
Может дело в том, что DCC для DIR-300/A/C, а не для D?

Здравствуйте, с DCC всё ясно. Не могу обновить обычным путём (в аварийном тоже) именно на версии прошивки v2.х.х+ роутер сразу перестаёт работать. На v1.0.4 и v1.0.11 обновляется без проблем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 11:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 08, 2014 09:48
Сообщений: 5
Alexey Vitko писал(а):
spacetest писал(а):
MBSSID убран из прошивки за ненадобностью. Сама кнопка осталась только на интерфейсе, на будущее..

Мне эта функция очень нужна. Есть какая-либо возможность настроить несколько виртуальных точек WIFI ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: MBSSID
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 12:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 08, 2014 09:48
Сообщений: 5
откатился до всех старых прошивок, нигде нельзя включить MBSSID, как быть ?
Есть хоть какая-то возможность сделать несколько Virtual AP на D-link DIR300 rev D1 ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MBSSID
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 12:47 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн авг 17, 2009 17:18
Сообщений: 7314
spacetest писал(а):
откатился до всех старых прошивок, нигде нельзя включить MBSSID, как быть ?
Есть хоть какая-то возможность сделать несколько Virtual AP на D-link DIR300 rev D1 ?

Такой возможности нет и не планируется.

_________________
Форум не подразумевает под собой быстрый ответ, хотите быстрый и квалифицированный ответ - звоните в техподдержку компании D-Link 8-800-700-5465


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 13:05 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 10:02
Сообщений: 2921
Откуда: D-Link, Ryazan
дядя Боб писал(а):
Alexey Vitko писал(а):
Может дело в том, что DCC для DIR-300/A/C, а не для D?

Здравствуйте, с DCC всё ясно. Не могу обновить обычным путём (в аварийном тоже) именно на версии прошивки v2.х.х+ роутер сразу перестаёт работать. На v1.0.4 и v1.0.11 обновляется без проблем.

Попробуйте сбросить настройки перед обновлением. Используйте Firefox для установки прошивки.

_________________
Полезные настройки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 17:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 02, 2014 10:28
Сообщений: 17
Откуда: где-то рядом была Москва
дядя Боб писал(а):
а в веб-интерфейс войти не получается.

Как войти в аварийный режим

1. До начала восстановления разместите прошивку на компьютер
2. Задайте статический адрес в настройках сетевой карты на компьютере:
IP - 192.168.0.2 маска - 255.255.255.0 шлюз - 192.168.0.1, укажите первичный DNS - 192.168.0.1
3. Отключите кабель провайдера от разъема WAN роутера. Соедините кабелем ПК и роутер по LAN.
4. Выключите питание роутера. Зажмите зубочисткой на роутере кнопку RESET, включите питание роутера (не отпуская RESET). Продолжайте удерживать RESET ещё 10 секунд.
5. Через адресную строку браузера Mozilla Firefox зайдите по адресу 192.168.0.1
6. Нажмите на кнопку "Обзор". Откроется окно поиска. Найдите в ПК ранее заготовленную прошивку (путь к ранее скаченной прошивке следует запомнить).
7. После выбора прошивки нажмите на "Отправить запрос". В процессе браузер отобразит - "теперь система пытается установиться. Подождите пока индикатор питания не станет зеленым. После успешного обновления устройство перегрузится."
8. По окончании процедуры, ВЕРНИТЕ настройки локальной сети на получение IP автоматически, и зайдите по адресу 192.168.0.1 – отобразится стандартное окно входа в настройки роутера.
9. СБРОСЬТЕ роутер до заводских и настройте.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 18:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 11, 2014 16:32
Сообщений: 10
Alexey Vitko писал(а):
дядя Боб писал(а):
Alexey Vitko писал(а):
Может дело в том, что DCC для DIR-300/A/C, а не для D?

Здравствуйте, с DCC всё ясно. Не могу обновить обычным путём (в аварийном тоже) именно на версии прошивки v2.х.х+ роутер сразу перестаёт работать. На v1.0.4 и v1.0.11 обновляется без проблем.

Попробуйте сбросить настройки перед обновлением. Используйте Firefox для установки прошивки.

Спасибо большое, помогло! Роутер обновился до версии 2.5.4.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 18:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 11, 2014 16:32
Сообщений: 10
FiLinX писал(а):
дядя Боб писал(а):
а в веб-интерфейс войти не получается.

Как войти в аварийный режим

1. До начала восстановления разместите прошивку на компьютер
2. Задайте статический адрес в настройках сетевой карты на компьютере:
IP - 192.168.0.2 маска - 255.255.255.0 шлюз - 192.168.0.1, укажите первичный DNS - 192.168.0.1
3. Отключите кабель провайдера от разъема WAN роутера. Соедините кабелем ПК и роутер по LAN.
4. Выключите питание роутера. Зажмите зубочисткой на роутере кнопку RESET, включите питание роутера (не отпуская RESET). Продолжайте удерживать RESET ещё 10 секунд.
5. Через адресную строку браузера Mozilla Firefox зайдите по адресу 192.168.0.1
6. Нажмите на кнопку "Обзор". Откроется окно поиска. Найдите в ПК ранее заготовленную прошивку (путь к ранее скаченной прошивке следует запомнить).
7. После выбора прошивки нажмите на "Отправить запрос". В процессе браузер отобразит - "теперь система пытается установиться. Подождите пока индикатор питания не станет зеленым. После успешного обновления устройство перегрузится."
8. По окончании процедуры, ВЕРНИТЕ настройки локальной сети на получение IP автоматически, и зайдите по адресу 192.168.0.1 – отобразится стандартное окно входа в настройки роутера.
9. СБРОСЬТЕ роутер до заводских и настройте.


Для входа в аварийный режим (роутер D-Link DIR-300/A/D1A (DIR-300 rev D1)) я использовал этот способ:

1. Убираем все ethernet кабели, оставляем только соединение LAN1 роутера –> ПК. Всегда используем “прямой” провод (синий из комплекта).
2. В свойствах к сетевому адаптеру компьютера прописываем статический адрес 192.168.0.15, маску подсети 255.255.0.0
3. Вынимаем штекер блока питания из роутера, нажимаем кнопку reset, и не отпуская кнопки, вставляем обратно питание, ждем загрузки роутера около 15 секунд и только потом отпускаем кнопку.
4. Теперь быстро открываем браузер, вводим http://192.168.0.1 и перед нами Emergency room. Выбираем файл прошивки для своего роутера и жмем “Upload Now”.
5. Ждём окончания процесса прошивки.
6. После перезагрузки роутер будет доступен по адресу http://192.168.0.1

Проверено.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 19:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 15, 2014 19:40
Сообщений: 7
после прошивки на версию 2.5.4 пропал iptv на пк подключенном по лану к роутеру, по wi fi iptv работает на ноуте и планшете, также не работал так iptv на прошивке 1.0.11, а на 1.0.4 все работало. Перепрошивал по инструкции при вынутом проводе инета. В чем может быть проблема? Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 20:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5903
lockon1978 писал(а):
после прошивки на версию 2.5.4 пропал iptv на пк подключенном по лану к роутеру, по wi fi iptv работает на ноуте и планшете, также не работал так iptv на прошивке 1.0.11, а на 1.0.4 все работало. Перепрошивал по инструкции при вынутом проводе инета. В чем может быть проблема? Спасибо.

Сброс настроек делал после прошивки?

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 21:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 15, 2014 19:40
Сообщений: 7
ДЕЛАЛ СБРОС ДО И ПОСЛЕ ПРОШИВКИ и даже два раза так прошивал, роутер настроен динамик + ppoe, настроен также как и на прошивке 1.0.4 где все работало.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 20:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 15, 2014 19:40
Сообщений: 7
На динамик подключении после сброса настроек iptv работает, но только клонируешь мак адрес iptv сразу перестаёт работать, сейчас стоит 615 на прошивке 2.5.3 iptv работает, а на новой прошивке 2.5.4 дир 300 a.d1 iptv неработает на ПК подключенном к роутеру по лану.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 21:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5903
lockon1978 писал(а):
но только клонируешь мак адрес iptv сразу перестаёт работать

Вот с этого места подробнее, пжалста...

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 40


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB