faq обучение настройка
Текущее время: Ср дек 11, 2019 23:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 15:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 15, 2014 15:26
Сообщений: 2
добрый день, не могу поставить галочку мультикаст в WAN, захожу в этот пункт, ставлю галочку, жму сохранить, сохраняю конфигурацию, потом проверяю стоит ли галочка,и вижу, что галочка не стоит.
Устройство 300AD1 прошивка 2.5.4.
Спасибо за помощь!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 15:48 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 10:02
Сообщений: 2921
Откуда: D-Link, Ryazan
Добрый день. Мультикаст через роутер работает и без этой галочки. Это проблема интерфейса

_________________
Полезные настройки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 15:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 15, 2014 15:26
Сообщений: 2
Alexey Vitko писал(а):
Добрый день. Мультикаст через роутер работает и без этой галочки. Это проблема интерфейса

спасибо, тогда может подскажите из-за чего после 30 минутного просмотра IPTV через VLC, картинка резко начинает тормозить и каждый раз приходится перезапускать трансляцию, но этого хватает только на 5 минут, потом опять все тормозит


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014 17:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 02, 2014 10:28
Сообщений: 17
Откуда: где-то рядом была Москва
Уважаемые, а может кто-то из знающих сподобится, и напишет хоть некоторый фаг по настройкам а? Ведь была же задумка в прошивке под хелп.. Я вот довольно сам разбирающийся, хожу тут всем помогаю настраивать всё и вся, но вот некоторые пункты здесь не догоняю)
Ну например вот все в ван-ппое что начиная с Отладка PPP и ниже, что зачем там? В дополнительных тоже - Разное, Клиент TR-069, Управление потоком - что это? А уж про Wi-Fi - WMM, вообще молчу))
Конечно всё это интуитивно понимается как - не лезь, живее будешь - но раз оно прописано, хоться значь для чего и почему)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2014 17:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 27, 2014 18:05
Сообщений: 114
FiLinX писал(а):
а может кто-то из знающих сподобится, и напишет хоть некоторый фаг по настройкам а?
Ведь была же задумка в прошивке под хелп..
ПОДДЕРЖИВАЮ!

Очень непонятный интерфейс.
К примеру, как настроить IP-фильтр, чтобы были запрещены все MAC'и, кроме указанных (разрешенных) и при этом были закрыты неиспользуемые порты? > viewtopic.php?f=3&t=166966&start=15#p913693
Почему нельзя включить MAC-фильтр, не активируя IP-фильтр?
Жуууть какая-то.. Или я - дебил.. (( :)

Вот скрин MAC-фильтра DIR-100: http://k82.imgup.net/11225.png
Все предельно понятно и идеально работает.

А еще интерфейс DIR-100 - "летает" (75 Мгц проц., и 8 Mб ОЗУ), приятно работать с таким интерфейсом, а DIR-300/A/D, при намного более мощном процессоре и большем ОЗУ, - тормозит, как телега, запряженная старой клячей..
Если не получается сделать нормальный интерфейс, почему не использовать как у DIR-100?
Хмм..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2014 08:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 27, 2008 09:49
Сообщений: 45
Доброго времени суток.

Пришла к нам в контору партия этих роутеров. Народ стал приобретать, вроде тишь да гладь.
RIR300D1A...D1E
изначально v.1.0.4
Потом стали до меня жалобы доходить. Рассыпается IPTV. Точно ни кто ни чего сформулировать не может. Говорю, есть новая прошивка - прошивайте. Вчера жалобы конкретизировались и наконец попали мне в руки. Ситуация такая:
У нас обычно предоставляется 2 услуги. PPoE и bridge IPTV (2,5-4,5Мб/с). В обоих случаях используются отдельные vlan. По ТВ приставки ещё получают DHCP.
И всё вроде работает замечательно пока не наступит момент Х. А именно - когда твой суммарный трафик на роутер не превысит примерно 16-18% (смотрел на коммутаторе к которому он подключен был) от загрузки канала (100 Мб/с). После этого изображение начинает "сыпаться" (артефакты).
(Галочка контроль потока стоит, проверял. Странно, но галочку Multicast: на bridge IPTV поставить можно, но потом она снова не отображается, но функция работает.)
Пробовал один из роутеров откатывать на 1.0.11. Там почему то не заработал IGMP. А так ситуация одинаковая что на 1.0.4, что на 2.5.4.

Т.е. тестировал на двух железках - на той что принесли от клиента и на той, что взял наугад из коробки у распространителей. Перегружал, сбрасывал на зоводские, перешивал, даже с QoS игрался и отключал firewall.


Вложения:
DIR-300_2.5.4_1970.01.01.00.02.27_config_backup.tar.gz [2.64 KiB]
Скачиваний: 335
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2014 10:54 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт мар 14, 2014 11:46
Сообщений: 93
Откуда: Ryazan
Добрый день. На свиче перед роутером настроена приоритезация IPTV?

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: router@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2014 13:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 27, 2008 09:49
Сообщений: 45
Нет, трафик не "красится" по сегменту. Проблем с домовым коммутатором нет, я на нём много чего тестирую по работе. Настройки полностью повторяют типовые настройки домовых коммутаторов по нашему региону. Собственно, это его полная имитация.

Код:
S2326

interface Ethernet0/0/20
 description .
 port link-type trunk
 undo port trunk allow-pass vlan 1
 port trunk allow-pass vlan  550 1084
 mac-limit maximum 8
 loopback-detect enable
 stp disable
 stp bpdu-filter enable
 stp edged-port enable
 traffic-filter inbound acl 4000 rule 10
 traffic-filter inbound acl 4000 rule 15
 traffic-filter inbound acl 4000 rule 20
 traffic-filter inbound acl 4000 rule 25
 traffic-filter inbound acl 4000 rule 30
 traffic-filter inbound acl 4000 rule 35
 port-isolate enable group 1
 broadcast-suppression 5

MainBoard:
  Configured startup system software:        flash:/s2300-v100r006c00spc800.cc
  Startup system software:                   flash:/s2300-v100r006c00spc800.cc
  Next startup system software:              flash:/s2300-v100r006c00spc800.cc
  Startup saved-configuration file:          flash:/vrpcfg.cfg
  Next startup saved-configuration file:     flash:/vrpcfg.cfg
  Startup paf file:                          NULL
  Next startup paf file:                     NULL
  Startup license file:                      NULL
  Next startup license file:                 NULL
  Startup patch package:                     flash:/s2300_v100r006sph016.pat
  Next startup patch package:                flash:/s2300_v100r006sph016.pat


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2014 15:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 27, 2008 09:49
Сообщений: 45
"Пишу из горящего танка".

Распаковал третий экземпляр. Принципиально не перешивал (v1.0.4). Проверил стандартное подключение РРоЕ (access). Всё замечательно. Создал подключение на 3 услуги trunk (PPoE, IPTV, SIP). История с рассыпанием при загрузке канала воспроизвелась полностью. SIP отработал нормально, слышно и не квакал. Удивил WiFi. Пока держалась относительно большая нагрузка и сыпалась картинка клиенты WiFi переставали попадать в сеть. Не пинговался даже сам роутер. Новые клиенты подключиться тоже не смогли. Только убираем нагрузку (комп с торентом на LAN) и WiFi просто летает. При нагрузке нельзя попасть в настройки в том числе и по телнету. Может чего не заметил, перепроверю завтра уже на четвёртом экземпляре. Подозреваю, что повторится. Начальство потребовало полный отчет, потому гоняю в хвост и гриву. :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014 09:23 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 10:02
Сообщений: 2921
Откуда: D-Link, Ryazan
vladimirex писал(а):
"Пишу из горящего танка".

Распаковал третий экземпляр. Принципиально не перешивал (v1.0.4). Проверил стандартное подключение РРоЕ (access). Всё замечательно. Создал подключение на 3 услуги trunk (PPoE, IPTV, SIP). История с рассыпанием при загрузке канала воспроизвелась полностью. SIP отработал нормально, слышно и не квакал. Удивил WiFi. Пока держалась относительно большая нагрузка и сыпалась картинка клиенты WiFi переставали попадать в сеть. Не пинговался даже сам роутер. Новые клиенты подключиться тоже не смогли. Только убираем нагрузку (комп с торентом на LAN) и WiFi просто летает. При нагрузке нельзя попасть в настройки в том числе и по телнету. Может чего не заметил, перепроверю завтра уже на четвёртом экземпляре. Подозреваю, что повторится. Начальство потребовало полный отчет, потому гоняю в хвост и гриву. :roll:


В скором времени будет прошивка с массой обновлений, в том числе значительный прирост производительности. Сейчас она проходит тестирование.

_________________
Полезные настройки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014 15:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 27, 2008 09:49
Сообщений: 45
vladimirex писал(а):
В скором времени будет прошивка с массой обновлений, в том числе значительный прирост производительности. Сейчас она проходит тестирование.


Скора это насколько? А можно мне уже сейчас бетку? У нас уже много этих железок распродано. :(

Сегодня перебрал схему на другом коммутаторе, на другом сегменте. То же самое. При загрузке канала вначале вешается ТВ, потом WiFi. Много чего хотел проверить не успел, но предполагаю что проблема проявляется только при наличии работающего РРоЕ соединения. По крайней мере когда я изменял модель доступа на DHCP от провайдера каких либо реальных проблем с WiFi не обнаруживалось. Про ТВ точно сказать не могу, там у меня были условия "не чистые", не тестировал. Ставил ассеss без транков РРоЕ. То же проблемы с WiFi под нагрузкою. Либо проц не держит, либо что-то с распределением его нагрузки. Но это уже мои фантазии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2014 08:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 27, 2008 09:49
Сообщений: 45
Alexey Vitko писал(а):
В скором времени будет прошивка с массой обновлений

В рамках общего флуда. "Скоро" уже месяц прошёл. Дайте хотя бы бетку. Ну очень надо. :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2014 17:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 01, 2014 17:22
Сообщений: 3
A y меня почему-то после обновления прошивки (2.5.4) и перезагрузки роутера не работает проводной интернет. По воздуху интернет и ТВ работает. Не могу зайти в настройки роутера по веб-интерфейсу ни через мозилу, ни через IE..

Возвращаю прошивку 2.0.9, работа проводного интернета восстанавливается, т.е. девайс рабочий.

Как скоро ждать новую прошивку? Дайте ориентировку, плиз.

Вообще какие-то комментарии от сотрудников D-Link будут?


Последний раз редактировалось !Vic Чт ноя 13, 2014 08:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2014 19:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 27, 2014 18:05
Сообщений: 114
Alexey Vitko писал(а):
Мультикаст через роутер работает и без этой галочки. Это проблема интерфейса

Как отключить мультикаст из коммандной строки?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 12:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 12:45
Сообщений: 1
Здравствуйте, использую маршрутизатор как vlan switch, возникла проблема - не растагируется влан на первом порту, на остальных все прекрасно, от id не зависит - пробовал разные. Скрин настроек и архив с конфигом прилагаю. Так же хотелось бы узнать, как роутер работает с вланами - в консоли vconfig add сетует на отсутствие модуля 802.1q, соответственно он работает как то по другому?(это не так важно). Очень прошу разяснить ситуацию с вланами - или, если это баг - пофиксить, мы собираемся покупать эти роутеры большими партиями и нужна именно такая конфигурация роутера. Если победить не удастся - придется думать над заменой железки чем то другим.


Вложения:
DIR-300_2.5.4_1970.01.01.00.08.58_config_backup.tar.gz [2.81 KiB]
Скачиваний: 302
screen.png
screen.png [ 67.43 KiB | Просмотров: 4992 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB