faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 08, 2025 10:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема Dir-615
СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 20:17 

Пропал интернет, подключил на прямую все работает.
Подключил обратно нечего не работает, перезагружал раз 20, заводские настройки тоже делал не помогло.
Прикрепил скрины с ошибкой.

Вложения:
IMG_1161.JPG
IMG_1161.JPG [ 2.61 MiB | Просмотров: 2590 ]
IMG_1160.JPG
IMG_1160.JPG [ 1.81 MiB | Просмотров: 2590 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема Dir-615
СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 21:10 

А после сброса на заводские настройки ничего не настраивали, у вас что IPoE с динамическим IP у провайдера? Что за провайдер - город? Фильтрации по MAC нет у него, если есть то склонировали ли MAC сетевой компьютера на роутере?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 21:17 

Mihail821 писал(а):
А после сброса на заводские настройки ничего не настраивали, у вас что IPoE с динамическим IP у провайдера? Что за провайдер - город? Фильтрации по MAC нет у него, если есть то склонировали ли MAC сетевой компьютера на роутере?

Ничего не настраивал. Насчет IPoE не знаю, но точно знаю что статический IP адрес. Город Киев, провайдер НашНет. Про фильтрацию не знаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 05:21 

Если статический адрес, то как вы ожидаете увидеть работу роутера при динамическом IP? Короче вы роутер сбросили на начальные настройки и теперь его надо заново настраивать - звоните провайдеру и узнаете все данные необходимые для настройки: тип соединения, если адрес статический, то что вписывать - IP,DNS, шлюз, маска. Есть ли привязка к MAC-адресу. Если соединение PPPoE (логин и пароль) или PPTP/L2TP (тоже самое + адрес VPN-сервера), если есть статические маршруты, то их тоже узнаете. Потом берете инструкцию к роутеру и настраиваете по полученным от провайдера данным свой маршрутизатор.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 08:22 

Mihail821 писал(а):
Если статический адрес, то как вы ожидаете увидеть работу роутера при динамическом IP? Короче вы роутер сбросили на начальные настройки и теперь его надо заново настраивать - звоните провайдеру и узнаете все данные необходимые для настройки: тип соединения, если адрес статический, то что вписывать - IP,DNS, шлюз, маска. Есть ли привязка к MAC-адресу. Если соединение PPPoE (логин и пароль) или PPTP/L2TP (тоже самое + адрес VPN-сервера), если есть статические маршруты, то их тоже узнаете. Потом берете инструкцию к роутеру и настраиваете по полученным от провайдера данным свой маршрутизатор.

У меня так работало, так как у меня значения автоматические.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 08:41 

Тогда зачем Вы сказали "Насчет IPoE не знаю, но точно знаю что статический IP адрес"? Давайте не будем гадать и, если Вы сами не готовы курить проблему и разбираться, то вызывайте мастера и платите деньги. Иначе, я уже объяснил - узнаёте у провайдера полный спектр того, что надо настроить (чтобы роутер работал). Если IP динамический и IPoE, то вполне вероятно, что фильтрация по MAC у провайдера есть, тогда надо склонировать его с того компьютера, на котором работает интернет при прямом соединении.

P.S. Как вариант - провайдер что-то поменял в своих настройках, потому что при IPoE чудеса ограничены, в большей мере.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 11:54 

Mihail821 писал(а):
Тогда зачем Вы сказали "Насчет IPoE не знаю, но точно знаю что статический IP адрес"? Давайте не будем гадать и, если Вы сами не готовы курить проблему и разбираться, то вызывайте мастера и платите деньги. Иначе, я уже объяснил - узнаёте у провайдера полный спектр того, что надо настроить (чтобы роутер работал). Если IP динамический и IPoE, то вполне вероятно, что фильтрация по MAC у провайдера есть, тогда надо склонировать его с того компьютера, на котором работает интернет при прямом соединении.

P.S. Как вариант - провайдер что-то поменял в своих настройках, потому что при IPoE чудеса ограничены, в большей мере.

Сделал все как вы говорили, выбрал статический IP на роутере прописал значения, и все равно не раздает интернет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 15:01 

То есть Вы позвонили в ТП провайдера и выяснили все вопросы, о которых я говорил? Теперь последовательно рассказывайте, что они Вам рассказали: есть ли привязка к MAC, какой тип соединения с провайдером, статические маршруты есть? IP шлюз, метрику, DNS, откуда дернули, чтобы прописать в роутере (из сведений сетевого соединения с рабочего компьютера, в который воткнули шнурок от провайдера)? Показывайте, как и что настроили в роутере в скриншотах и рассказывайте, что в ТП провайдера сказали.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа