У меня Билайновской прошивки не было (мы поставляли роутеры *NRU B1* с заводской D-Link прошивкой (в своё время, они уже давно устарели, но некоторые юрики не хотят менять железо - привыкли к халяве), потом массово перевели их на Wive-NG-RTNL 1T1R для конечных пользователей (к халяве привыкли ещё сильней после такой прошивки), в виду больших удобств удалённого администрирования и общей стабильности. В D-Link *300 NRU B1* с разными официальными версиями прошвики, можно залить альтернативную (Wive-NG-RTNL): через dd-wrt/openwrt (mtd write по telnet/SSH), переходную прошивку Nitro для 300 B1 и с неё на Wive-Ng (САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ) + консоль linux, командная строка винды: "TFTP -i 192.168.0.1 put firmware.bin" залив (через аварийный режим "D-Link"). Наконец есть возможность вскрыть роутер и залить по шнурку (это работает, вообще, всегда). Какая логика в прошивке Билайн (кастомизированной, не написанной компанией D-Link) я не знаю. откатитесь на D-Link официальную пршивку, потом сброс, потом переходная прошивка со сбросом Nitro для Dir 300 B1 и , наконец, WIve-NG-RTNL и далее по SSH выполнить "fs fullreset" обязательно, обновление загрузчика (через SSH в скриптах /etc/scripts/boot_update.sh) - это по желанию, с родного + и смена WAN с LAN4 на WAN (как на родных роутерах D-Link). В общем, курить надо - если не готовы, то даже не начинайте (придётся самому курить ветку форума и разбираться - без поддержки, если не хотите автора достать окончательно, но реально - вся информация есть и можно прочитать максимум 36-37 страниц чтения, чтобы узнать о базовых настройках и проблемах, которые у людей встречаются. В общем, всё делать по желанию, но эта прошивка стоит того, чтобы убить время и раскурить возможность влива её в Dir-300 B1.
|