Mihail821 писал(а):
Каких именно технических параметров?
Да даже самых элементарных, необходимых..
1) Какая пропускная способность?
2) Сколько соединений можно открыть одновременно, без снижения производительности?
Вот пример: (допустим) у меня появилась возможность перейти на новый тарифный план, напр. 50 или 100 Мбит/с PPPoE. Как мне узнать, сможет ли имеющийся у меня роутер работать на такой скорости, или мне придется купить новый, с подходящими тех. параметрами? А еще у меня домашняя сетка и кто-то из домашних запустил торрент, скайп и/или еще какую-нибудь "флудилку". Сколько соединений сможет обработать маршрутизатор без тормозов?
Mihail821 писал(а):
на открытых сообществах dd-wrt/openwrt тоже можной найти некоторые технические параметры
Чем и занимаюсь.. вместо того, чтобы просто из таблицы выбрать подходящее по параметрам устройство и купить его.
Mihail821 писал(а):
вскрываемых железок, фотографии начинки, логи бута и т.п..
Ерунда все это.. Детские забавы, ИМХО. Нет там ничего хорошего, ИМХО. Или стОит как самолет.. Нормальный роутер можно сделать за два вечера из старого компа.. Вот это серьезно. Но не совсем удобно, использовать дома отдельный комп в качестве роутера.
А еще было бы серьезней, если были тех. параметры устройств, чтобы можно было выбрать "что нужно" и не замарачиваться..