ANTOXA))))) писал(а):
СергейП писал(а):
ANTOXA))))) писал(а):
Ну по иддее у этого роутера max 150 должно быть
Это вы на коробке прочитали? )))) "На сарае х... написано, а там дрова лежат..." ))))
Эта цифра к производительности wan-соединения не имеет никакого отношения.
Даже если и не имеет... Ну не такая же большая разница... В 100 Мб/с... Для чего то же её пишут??? И мне не хотелось бы менять роутер... За что я деньги платил??? Кроме смены прошивки на неофициальную... Есть ещё какие-нибудь способы исправления моей проблемы???
150 Мбит/с — максимальная скорость работы на канальном (физическом) уровне по стандарту IEEE 802.11n при соединении с адаптерами, использующими один пространственный поток и канал 40 МГц для приема и передачи. Этот идеальный вариант не учитывает: накладных расходов и помех, смены модуляции при передачи для подстройки к изменениям в эфире, расстояния до точки, совместимости оборудования и эффективности использования чипов драйверами написанных под них, максимальная скорость удерживается при WPA2 + AES + "WiFi coexistence" должен быть отключен (т.е. уход на 20МГц ширины канала при забитости эфира, как следствие ещё более острое снижение производительности) + только один клиент использует WiFi и больше никто (даже по LAN). А тут ещё сейчас Вы как скажете, что у Вас у провайдера не IPoE тип соединения, а PPTP/L2TP и на этом всё закончится быстро.
P.S. Я не знаю, за что Вы конкретно платили, но рекомендую почитать специализированную литературу и понять наконец, что маркетологический ход не может быть основанием выбора устройства. Формально Вас никто не обманывает, а реально - чтобы получить близкий показатель надо создать идеальные условия (и ещё не забывать, что WiFi работает в полудуплексном режиме только).