faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 09, 2025 15:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 14:54 

У меня имеется сервер для игры CS 1.6, но никто не может зайти на него, как будто он вообще выключен. Мне знакомые сказали что нужно открыть порты через DMZ или виртульне сервера, но ничего не выходит(( помогите чем сможете

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 15:53 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Для начало стоит обновиться на крайнюю версию прошивки и сбросить настройки. Прошивка здесь http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300A ... master.bin

Инструкция по пробросу портов здесь http://dlink.ru/ru/faq/246/1035.html
Или DMZ - в него просто поместите адрес компьютера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 19:09 

когда я в DMZ писал ip, то мои друзья не могли зайти, а какие то левые люди заходили.
а может ли DMZ с чем то конфликтовать??

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 20:26 

Что-то очень странно - если другие могут заходить, то и друзья должны (при включенном DMZ). У вас внешний белый IP есть (динамический или статический)? Какой адрес друзьям дали, пытались ли порты прокидывать, адрес компьютера выданный DHCP-сервером роутера прописывали в правилах? В общем покажите скрины настроек.

P.S. Прошивку обновили и сделали сброс настроек к заводским с перенастройкой с нуля?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 20:36 

дак вот, я так же думал, но они когда пытаются зайти, то сервера как будто нет. IP статический, давал этот IP 192.168.0.56 (я может не тот IP давал??)
порты не прокидывал, включил только DMZ. а про адрес DHCP можно поподробнее?(это в брандмауэре надо правила писать?) и какие скрины надо?(точнее)

прошивку обновил и скинул настройки

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 21:34 

Votinoff писал(а):
дак вот, я так же думал, но они когда пытаются зайти, то сервера как будто нет. IP статический, давал этот IP 192.168.0.56 (я может не тот IP давал??)
порты не прокидывал, включил только DMZ. а про адрес DHCP можно поподробнее?(это в брандмауэре надо правила писать?) и какие скрины надо?(точнее)

прошивку обновил и скинул настройки

Друзьям надо давать свой внешний IP' а не внутренний (на 2ip.ru посмотрите например), а в DMZ вписать адрес который компьютер получает от роутера (посмотреть в сведениях сетевого соединия, он будет вида 192.168.0.х). Если вы не за NAT провайдера и файрволы на компьютере ничего не блокируют' то должно заработать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 05:04 

внешний IP это который от провайдера??

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 05:42 

Ещё раз говорю посмотрите через сайт http://2ip.ru (тот IP который он покажет надо дать друзьям, причём учитывая тот факт, что скорее всего этот IP динамический,а не статический и периодически будет меняться на другой + если вы за NAT провайдера, то они подключиться не смогут, если вы не купите себе внешний белый IP). От провайдера, в договоре например, у вас может быть указан адрес в локалке (частный IP-адрес: http://ru.wikipedia.org/wiki/Частный_IP-адрес ) - через него друзья к Вам не попадут, если только они тоже не пользуются этим же провайдером (т.е. находятся в той же локалке, подсети).

P.S. Что за провайдер, какой город?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 07:22 

Квартал, Лысьва и у меня статический IP

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 08:03 

Статический внешний IP-адрес? Т.е. он не в диапазоне: 10.х.х.х или 172.16.х.х или 192.168.х.х? А в любом другом, если да, то у Вас внешний статический IP (белый как их ещё называют) и всё пройдёт без проблем. Короче в поддержку позвоните и узнайте надо ли арендовать внешний IP-адрес, чтобы держать свой игровой сервер или любой другой сервер, к которому смогут подключаться другие люди (из интернета, а не внутри локальной сети провайдера). Вот и вся суть, если надо - покупаете и платите абонентку, если нет, то даёте тот адрес, который высвечивается в поле IP сайта http://2ip.ru (не забывая, что IP будет меняться, скорее всего, если только у вас не БЕСПЛАТНЫЙ СТАТИЧЕСКИЙ внешний IP (а не статический IP во внутренней сети провайдера из диапазонов указанных выше)). Обычно, услуга платная и надо покупать внешний IP за деньги т.к. их количество (внешних IP) ограничено и провайдер тоже платит за аренду диапазона для своих клиентов, поэтому перепродаёт их.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 11:25 

у меня вот такой белый IP 91.235.181.168

то есть его и надо давать?? я правильно понял?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 12:46 

Да. Его даёте друзьям, а в DMZ в вбеморде роутера вписываете 192.168.0.х (адрес который получаете по DHCP от маршрутизатора).

P.S. На текущий момент: 91.235.181.168 на пинги не отвечает, соответственно, активный скан портов (nmap) тоже невозможен. Или сейчас роутер выключен или у Вас сейчас другой адрес внешний или вы за NAT-провайдера, где жёсткая фильтрация, в том числе входящих пингов. В общем курите - полный список причин у вас есть, что нужно для подключения вы теперь знаете - разбирайтесь в настройках роутера, файрвола и с провайдером - блокирует он или нет, надо покупать внешнйиадрес или он бесплатно даётся в каком-либо виде.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 13:47 

лан)) спс

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа