faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 06:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 08:44 

Доброго дня.

Гуглил, искал, но так ничего и не получилось.
Необходимо объединить один из портов девайса с WAN-портом. Чтобы трафик не роутился, а попросту ходил в обе стороны, как если бы это был обычный свитч.

На более простых железках это элементарно реализовано, уверен здесь тоже должно быть.
с VLAN-ports перепробовал все, что только можно, пока не получилось.

Спасибо заранее!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 05:27 

Не умеет оно так. Никак.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 08:16 

Я правильно "дочитал" про прошивки этих DSR-ов, что типа "Transporent mode not supprted" - это оно и есть?
Спасибо

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 08:21 

Не совсем. Дело в том, как роутер работает с отдельными портами. Конкретно, серия dsr подобные выходки не позволяет. Это тот же dir-x30, по большому счету

А для каких целей мост нужен, если не секрет? Возможно, получится решить задачу другими методами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 08:47 

Цель до одурения проста :)
- Это устройство для дома. Приходит по одному шлангу IPTV и собственно инет. IPTV сильно лагает, если за NATом стоит, поэтому его нужно напрямую (мостом) цеплять. То есть в моем случае - это доп свитч до DSRа, но не хочу еще одну железку, еще одну розетку и т.д.

Жил до этого Linksys с прошивкой DD-WRT - отлично все было, пока не стал подвисать от большого трафика.
Вот и упал взгляд на DSR - 8 портов (едва ли не единственный гигабитный коммутатор, и опять же, это решает вопрос еще одной лишней железки дома для увеличения портов :) ), но кто ж мог подумать, что мост низя сделать :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 08:55 

Задача даже немного шире заданного вопроса:

- Нужен маршрутизатор (с PPTP/L2TP и собств. VPN сервером), имеющий более пяти гигабитных LAN портов, имеющих физический приоритет перед процессом маршрутизации, если так можно выразиться (то есть это устройство в первую очередь - образующее гигабитной локалки, и во-вторую маршрутизатор), Вафля g/n, 1 WAN порт, и возможность настройки любого порта в качестве моста к WANу (для решения вопроса обхода "маршрутизации" без установки доп свитча). Ну помимо этого, это должно быть мега-стабильное устройство.

Вот как-то так. Ничего внятного на рынке не вижу. Всё по частям, увы...
В общем-то, ASUS RT-N66U по обзорам подходит, но всего 4 ЛАН-порта :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 09:06 

А если гигабитный коммутатор поставить перед маршрутизатором?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 09:21 

mouravey писал(а):

- Нужен маршрутизатор (с PPTP/L2TP и собств. VPN сервером), имеющий более пяти гигабитных LAN портов, имеющих физический приоритет перед процессом маршрутизации, если так можно выразиться (то есть это устройство в первую очередь - образующее гигабитной локалки, и во-вторую маршрутизатор), Вафля g/n, 1 WAN порт, и возможность настройки любого порта в качестве моста к WANу (для решения вопроса обхода "маршрутизации" без установки доп свитча). Ну помимо этого, это должно быть мега-стабильное устройство.

Igmp вроде с повышенным приоритетом летает. Нет? Случаи бывают разные, но я решал подобную ситуацию на dfl-е. Но там портов либо меньше, либо только сотка

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 09:30 

СергейП писал(а):
А если гигабитный коммутатор поставить перед маршрутизатором?

- в том-то и дело, что не хочу доп оборудования!

Python писал(а):
mouravey писал(а):

Igmp вроде с повышенным приоритетом летает. Нет? Случаи бывают разные, но я решал подобную ситуацию на dfl-е. Но там портов либо меньше, либо только сотка

Попробовать можно, но не очень хочется. - Когда IPTV идёт по сути "мимо" мозгов, это не только гарантировало беспроблемную работу, но и хорошенько показывало, что, мол, инет в квартире есть, и если на оборудовании за НАТом чего-то не работает - надо смотреть свою железку. Если же и ТВ померло, то можно смело звонить провайдеру.
А в данном случае, я трафик буду роутить и по каждому глюку проверять свою железяку - у меня ли траблы или дальше.
По сути, это все мелочи, но я за максимум юзабилити :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 11:42 

Имхо, все упирается в стабильность. У меня за последние полтора года проблем с dfl не возникало. Шуршит где-то в шкафу и не видно его, конфиг не трогает никто, так что все проблемы были связаны с провайдером

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 11:55 

У меня DFL-800 стоит в нескольких офисах, и я с Вами совершенно согласен (т-т-т) никаких проблем.
А есть ДФЛ с Вайфаем?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 12:02 

mouravey писал(а):
У меня DFL-800 стоит в нескольких офисах, и я с Вами совершенно согласен (т-т-т) никаких проблем.
А есть ДФЛ с Вайфаем?

Не было и не будет, я думаю. Отдельно точка доступа стоит не настолько дорого, чтобы париться с покупкой ее отдельно

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа