faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 03:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-624+ и PPTP
СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2005 20:05 

Доброго времени суток!

Я пытаюсь подключить свою домашнюю сеть к Интернету через маршрутизатор DI-624+ и, к сожалению, у меня это не получается. Провайдер использует PPTP без шифрования с авторизацией CHAP со статическим выделением IP-адресов (если есть необходимость, все подробности можно получить здесь http://www.skyline.ru/?page=content&topic=205), на маршрутизаторе установлена прошивка 2.08 с ftp.dlink.ru, процедура подключения (по шагам) выполянется с http://www.dlink.ru/technical/faq_internet_22.php.
Соединение не устанавливается - нажимаем на кнопку Connect во вкладке Status, маршрутизатор некоторое время висит в режиме PPTP Connecting, затем становится Disconnected. Раздел FAQ предлагает в этом случае обратиться в службу техподдержки провайдера, и я непременно так сделаю, но хотел бы сначала уточнить три детали.
1) В логах маршуртизатора после включения журналирования пакетов, отклоненных брандмауэром (галочка Dropped Packets в Log Settings) при попытке подключения остается куча записей вида:
мой_WAN_IP:102x -> IP_VPN_сервера:1723 Disable PPTP Pass-through
Т.е. все выглядит так, будто маршрутизатор блокирует установку контрольной сессии PPTP! В найстройках Firewall у меня находятся только стандартные правила: разрешенный WAN Ping, запрет на ping LAN извне и разершенеие устанавливать любые содениения из LAN. Найстройка PPTP Pass-through установлена в Disbaled, и изменить ее маршрутизатор не дает, пока активирован клиент PPTP.
2) Используя встроенный ping (Tools->Misc.->ping) при активном PPTP-клиенте (т.е. когда во вкладке WAN установлено Others->PPTP), я не могу пропинговать даже шлюз, через который, теоретически, я должен достучаться до PPTP-сервера. При этом если я меняю настройки WAN на Static, все пингуется нормально - и шлюз, и VPN-сервер. Создается впечатление, что активации PPTP-клиента каким-то образом "портит" WAN-интерфейс.
3) Маршрутизатор не позволяет установить MTU больше 1400, тогда как провайдер использует 1500. Возможно, причина в этом?

Использовать стандартную прошивку 2.02 я не могу, поскольку мой VPN-Сервер расположен в другой подсети, а способа настройить шлюз по умолчанию (или маршрут до VPN-сервера) в ней я не нашел.

Заранее благодарю за любую информацию по этим трем вопросам.

P.S. Еще раз внимательно прочитал все, что нашел на этом форуме по DI-624+ и PPTP, и хочу добавить следующее: странички rtab.html у меня на маршрутизаторе нет (404 Not Found), хотя очень хотелось бы, изнутри сети никто к PPTP коннектиться не хочет (соединение устанавливает именно WAN-интерфейс с PPTP-сервером), авторизация по MAC-адресам вроде бы отсутствует (хоят я для уверенности попробовал установить себе на маршрутизаторе MAC старой сетевой карты)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DI-624+ и PPTP
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2005 08:27 

eVal писал(а):
Я пытаюсь подключить свою домашнюю сеть к Интернету через маршрутизатор DI-624+ и, к сожалению, у меня это не получается. Провайдер использует PPTP без шифрования с авторизацией CHAP со статическим выделением IP-адресов (если есть необходимость, все подробности можно получить здесь http://www.skyline.ru/?page=content&topic=205), на маршрутизаторе установлена прошивка 2.08 с ftp.dlink.ru, процедура подключения (по шагам) выполянется с http://www.dlink.ru/technical/faq_internet_22.php.

А где у Вас dns? При статическом выделении адресов должен быть явный номер для dns. Предупрежу сразу, что 624+ во всех версиях firmware напрочь игнорирует номера dns выдаваемые через pptp.

Мне пришлось писать вместо имени vpn сервера явный номер, а в качестве dns серверов сразу писать номера, которые выдаются через pptp.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2005 08:38 

Цитата:
А где у Вас dns? При статическом выделении адресов должен быть явный номер для dns.

DNS, конечно, выдан, находится в третьей подсети. Впрочем, это не должно иметь значения, поскольку VPN-сервер указан по IP. В случае, если я использую те же реквизиты для статического подключения (WAN->Static, НЕ pptp, см. выше), я прекрасно вижу (пингую) и VPN-сервер, и DNS.

Судя по другим сообщениям в данном форуме, описанная мной проблема - какая-то плывущая ошибка в firmware, которая проявляется чаще, когда маршрутизатор и VPN-сервер находятся в разных подсетях. Багрепортов много, а толковых решений - нет. Впрочем, я, естественно, могу ошибаться :-)

Цитата:
Предупрежу сразу, что 624+ во всех версиях firmware напрочь игнорирует номера dns выдаваемые через pptp.

Весьма неудобно. Дело в том,что до и после интернет-соединения у моего провайдера используются разные DNS-сервера. Но с этим мы справимся - будем указывать PPTP-сервер по IP, тогда до соединения DNS не понадобится. Удалось бы подключиться...[/quote]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2005 08:54 

eVal писал(а):
В случае, если я использую те же реквизиты для статического подключения (WAN->Static, НЕ pptp, см. выше), я прекрасно вижу (пингую) и VPN-сервер, и DNS.

Тогда попробуйте оставить (на время) статическое подключение и настройте vpn (не забудьте разрешить pptp pass through) на компьютере. Может проблема не в 624+?

eVal писал(а):
Судя по другим сообщениям в данном форуме, описанная мной проблема - какая-то плывущая ошибка в firmware, которая проявляется чаще, когда маршрутизатор и VPN-сервер находятся в разных подсетях. Багрепортов много, а толковых решений - нет.

В форуме, обычно, пасутся только те, у кого не работает. :? У меня работает. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2005 12:04 

Цитата:
Тогда попробуйте оставить (на время) статическое подключение и настройте vpn (не забудьте разрешить pptp pass through) на компьютере. Может проблема не в 624+?

До вчерашнего дня стоял маршрутизатор с Linux на базе 80486 - все работало, как часы. Так что, вероятно, проблема как раз в 624.

Цитата:
В форуме, обычно, пасутся только те, у кого не работает. Confused У меня работает. Very Happy

Очень рад за вас :-) Хотелось бы все же выслушать мнение кого-то из техподдержки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2005 18:09 

Как-то эта тема заглохла... Уважаемые сотрудники техподдержки! Я понял, что "форум не является системой мгновенного ответа на вопросы". Но, возможно, за неделю можно было добраться и до моей заявки? А то некрасиво получается: и firmware закрытый - не поправишь, и разработчик молчит :-(

Попутно хотелось бы уточнить следующее: невозможность маршрутизатора работать в условиях, заявленных как поддерживаемые - это гарантийный случай?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2005 11:48 

не слишком ли много тут народу пасется, у кого должным образом не работает 624+ и подобные девайсы?
Поддержка постоянно тупит и отсылает на свой бестолковый фак, где якобы существует решение по проблеме разных подсетей. Блин ну если есть проблема, ну не надо народу голову морочить.
Поддержка всегда отвечает вопросом на вопрос, а когда вопросы (стандартные!) иссякают тут они отсылают на фак! Легко и просто! Ну или прошивку предлагают поменять, умники...

По поводу гарантийного случая! Как мне кажется нужно уже не в форум писать а обращаться к закону о правах потребителя, что и собираюсь сделать. Какого хрена я уже бьюсь с этим долбанным 624+ уже месяц и заявленная фунция не работает?

Может только мне не везет, но с девайсами от Dlink постоянно происходят какие-то косяки. Греются, виснут, издают неприятный высокочастотный свист.... и т.д. и т.п.

Ну так что будем решать проблему, или распечатать ваш фак и почитать еще разок на ночь? У меня идентичные проблемы как и у eVal, создавшего этот пост, Просьба поддержку включите свои головы наконец-то.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2005 12:26 
Модератор
Модератор

После обновления прошивки сброс настроек делали?
Ну и всеже что говорит провайдер? К провайдеру запрос на подключение приходит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2005 09:18 

Благодарю за ответ

Цитата:
После обновления прошивки сброс настроек делали?

Да, маршрутизатор пришлось настраивать заново.

Цитата:
К провайдеру запрос на подключение приходит?

Нет.

Судя по тому, что пишут в форуме, это "плывущая" ошибка, веротяность появления которой повышается, если PPTP-сервер и DI-624+ находятся в разных подсетях.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа