Цитата:
Почему вы используете NBG460N? Вам надо разделить сеть или что сделать? Зачем тогда видимость?
Я использую NBG потому что мне нужен Wi-Fi. Я не могу врубиться как мне настроить NBG, чтобы он не разделял сеть а работал как одна единая локальная сеть с диапазоном IP адресов 192.168.10.33-99 (у меня просто не было опыта работы с двумя устройствами вместе. Наверное это называется "точка доступа")
Например: Я хочу запустить фильм через Wi-Fi, с локального компа 192.168.10.34 (который подключен в сам DFL вытой парой) у меня не получается этого сделать, потому что я из другого диапазона локальныйх адресов 192.168.1.2-33
Цитата:
отключить NAT и принимать входящие в локалку. Обычно такие домашние устройства этого не умеют
Отключать NAT NBG умеет, а вот принимать входящие я не совсем понимаю о чем вы. Я включаю витую пару в WAN NBG и он получает IP 192.168.10.33 дальше он выдает на WI-FI свои адреса 192.168.1.2-33
Цитата:
тыкайте в DFL LAN-в-LAN
это нужно втыкнуть кабель из DFL в LAN (вместо WAN) NBG? И вручную прописывать на ноутбуках IP адреса? Или DFL сам выдаст адреса для ноутов? Я запутался))) Чайник елки.