faq обучение настройка
Текущее время: Пн янв 18, 2021 05:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3069 ]  На страницу Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 205  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 19:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 16:43
Сообщений: 2666
Откуда: Санкт-Петербург
По ходу пытается определить скорость интерфейса, но так как версия ядра не достаточно свежая - не может найти. Видимо, быстро портировали откуда-то.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 07:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 10:09
Сообщений: 214
Mihail821 писал(а):
пытается определить скорость интерфейса, но

а это что есть значить:
Oct 9 01:14:43 syslog: IP header has unsupp len (44 bytes). Skip.
Oct 9 01:14:53 syslog: IP header has unsupp len (44 bytes). Skip.
Oct 9 01:15:01 syslog: IP header has unsupp len (44 bytes). Skip.
Oct 9 01:18:41 syslog: IP header has unsupp len (52 bytes). Skip.
Oct 9 01:18:51 syslog: IP header has unsupp len (52 bytes). Skip.
Oct 9 01:18:51 syslog: IP header has unsupp len (52 bytes). Skip.
Oct 9 01:19:24 syslog: IP header has unsupp len (12 bytes). Skip.
Oct 9 01:19:27 syslog: IP header has unsupp len (0 bytes). Skip.
Oct 9 01:40:43 syslog: IP header has unsupp len (44 bytes). Skip.
Oct 9 01:41:43 syslog: IP header has unsupp len (44 bytes). Skip.
Oct 9 01:41:50 syslog: IP header has unsupp len (44 bytes). Skip.
тут и нулевые пропуски...
Oct 9 08:18:35 syslog: IP header has unsupp len (12 bytes). Skip.
Oct 9 08:20:33 syslog: IP header has unsupp len (12 bytes). Skip.
Oct 9 08:20:52 syslog: IP header has unsupp len (12 bytes). Skip.
Oct 9 08:21:02 syslog: IP header has unsupp len (0 bytes). Skip.

а под утро в минуты простоя что то куда то пишется:
Oct 9 05:30:39 save_to_flash: file size is 2616
Oct 9 05:30:40 save_to_flash: file size is 2617
flash не переполнится?

_________________
Аварийный режим - viewtopic.php?f=3&t=153308&start=2370#p878729
Инструкция - ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/D ... n/RevK/K1/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 11:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 16:43
Сообщений: 2666
Откуда: Санкт-Петербург
1. IP header has unsupp len - пишет, что размер IP-заголовка неподдерживаемой длины, поэтому был отброшен.
2. "save_to_flash:" ну так не понятно, что имеется в виду (скорее всего, исходя из размера, во флэш-память логи скидывает, не понятно в какой единице указан file size в байтах, килобайтах?) - в общем, пускай D-Link разъясняет, вообще, давно пора стандартизировать выдачу логов и в описание прикладывать, что значит каждая фраза в логе (а то они пересобирают, в логе ошмётки информации (крайне усечённой, а ты должен гадать и гуглить)). Пускай лог пишется на внешний носитель или дистанционно, по желанию, но полностью с максимум сообщением, причём по каждому модулю отдельно (лучше отдельными файл-логами и по максимуму).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 13:14 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 10:02
Сообщений: 2921
Откуда: D-Link, Ryazan
Цитата:
давно пора стандартизировать выдачу логов и в описание прикладывать, что значит каждая фраза в логе (а то они пересобирают, в логе ошмётки информации (крайне усечённой, а ты должен гадать и гуглить

С какой целью? Логи нужны разработчикам, а не пользователям. Это не DFL и большинство здесь сидящих не системные администраторы.

Цитата:
Пускай лог пишется на внешний носитель или дистанционно, по желанию, но полностью с максимум сообщением, причём по каждому модулю отдельно
Если вы чего-то не видите, это еще не значит, что этого нет.

Товарищи, очень забавно читать вопросы типа "что это за строчка в логе?"... Ну вот чем вам мешает отладочная информация?
Если ругается upnp, это еще совсем не значит, что оно не работает. Не хотите все это читать? Меняйте уровень журналирования.

"Oct 9 01:14:53 syslog: IP header has unsupp len (44 bytes). Skip." в сетях передачи данных всегда есть потери по тем или иным причинам. И если хоть немного разобраться в этом, то можно заметить, что несколько отброшенных пакетов погоду не делают.

save_to_flash - это tr-069 конфиг сохраняет. Он нужен всего нескольким провайдерам, для остальных бесполезен.

Проще говоря, просьба выкладывать логи только если что-то работает неправильно. В этой теме и так слишком много оффтопа.

_________________
Полезные настройки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 13:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 14, 2013 00:18
Сообщений: 24
Прошивка 2.0.12

При отключении пользователя по WIFI уходит на перезагрузку и очень долго поднимает интернет соединение.

Провайдер Ростелеком Калуга PPPoE din IP есть телевидение. телевидение через него поднимается быстро примерно за минуту.

Заметил следующее, если просто на компьютере отключать соединение WIFI то тоже уходит на перезагрузку.

Это длится уже не помню с какой прошивки... Что я делаю не так? Где что постотреть что может нетак настроено...

.... ЗАДОЛБАЛО...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 13:57 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 10:02
Сообщений: 2921
Откуда: D-Link, Ryazan
igorekkk писал(а):
Прошивка 2.0.12

При отключении пользователя по WIFI уходит на перезагрузку и очень долго поднимает интернет соединение.

Провайдер Ростелеком Калуга PPPoE din IP есть телевидение. телевидение через него поднимается быстро примерно за минуту.

Заметил следующее, если просто на компьютере отключать соединение WIFI то тоже уходит на перезагрузку.

Это длится уже не помню с какой прошивки... Что я делаю не так? Где что постотреть что может нетак настроено...

.... ЗАДОЛБАЛО...

Пришлите мне конфигурационный файл роутера и модели вай-фай адаптеров, с которыми это проявляется.

_________________
Полезные настройки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 14:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 16:43
Сообщений: 2666
Откуда: Санкт-Петербург
Alexey Vitko писал(а):
Цитата:
давно пора стандартизировать выдачу логов и в описание прикладывать, что значит каждая фраза в логе (а то они пересобирают, в логе ошмётки информации (крайне усечённой, а ты должен гадать и гуглить

С какой целью? Логи нужны разработчикам, а не пользователям. Это не DFL и большинство здесь сидящих не системные администраторы.

Цитата:
Пускай лог пишется на внешний носитель или дистанционно, по желанию, но полностью с максимум сообщением, причём по каждому модулю отдельно
Если вы чего-то не видите, это еще не значит, что этого нет.
Товарищи, очень забавно читать вопросы типа "что это за строчка в логе?"... Ну вот чем вам мешает отладочная информация?
Если ругается upnp, это еще совсем не значит, что оно не работает. Не хотите все это читать? Меняйте уровень журналирования.

У меня его уже нет, чтобы посмотреть что там есть и чего там нет. Я их встречаю от случая к случаю, но в целом интересно наблюдать и сравнивать у кого как продвигаются дела. А, вообще, понятно одно "Народ хочет знать..." (c) Операция "Ы" и другие приключения Шурика. Поэтому пытается хотя бы в логах найти источник проблемы. Отсюда такие вот куски логов и попытки самостоятельно раскурить что к чему относится.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 17:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 11, 2012 20:18
Сообщений: 37
Прошивка 2.12 , пункт wi-fi ->безопасность -> WPA-шифрование ставлю TKIP + AES , а веб интерфейс после сохранение показывает AES.
Такая ошибка была на прошивке 1.0.2 , в прошивке 2.11 этой ошибки уже нет , в 2.12 эта ошибка опять появилась.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 17:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 15, 2012 00:32
Сообщений: 33
Прошивка 2.0.12
Провайдер Билайн (L2TP+Dynamic IP)

Проблемы:
  • При подключении провода провайдера к WAN-порту роутер начинает зависать, иногда можно заходить на некоторые страницы админки, а иногда выдаёт Failsafe UI. Интернет не работает.
    Если провод вынуть - роутер снова работает.
  • Возврат к заводским также у меня не работает.
  • Откат к старой рабочей прошивке (1.0.22) выдаёт сообщение об ошибке в прошивке. (попробую потом через аварийный режим)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 20:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 06, 2013 18:16
Сообщений: 9
DLike писал(а):
Прошивка 2.0.12
Провайдер Билайн (L2TP+Dynamic IP)

Проблемы:
  • При подключении провода провайдера к WAN-порту роутер начинает зависать, иногда можно заходить на некоторые страницы админки, а иногда выдаёт Failsafe UI. Интернет не работает.
    Если провод вынуть - роутер снова работает.
  • Возврат к заводским также у меня не работает.
  • Откат к старой рабочей прошивке (1.0.22) выдаёт сообщение об ошибке в прошивке. (попробую потом через аварийный режим)

Тоже Билайн L2TP+Dynamic IP
Точно такая же проблема о которой писал выше что была и на 2.0.6 и на 2.0.11 и на 2.0.12
Откат только через аварийный.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 10:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 14, 2013 00:18
Сообщений: 24
Alexey Vitko писал(а):
igorekkk писал(а):
Прошивка 2.0.12

При отключении пользователя по WIFI уходит на перезагрузку и очень долго поднимает интернет соединение.

.... ЗАДОЛБАЛО...

Пришлите мне конфигурационный файл роутера и модели вай-фай адаптеров, с которыми это проявляется.


Выслал на email


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 10:17 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 10:02
Сообщений: 2921
Откуда: D-Link, Ryazan
DLike писал(а):
Прошивка 2.0.12
Провайдер Билайн (L2TP+Dynamic IP)

Проблемы:
  • При подключении провода провайдера к WAN-порту роутер начинает зависать, иногда можно заходить на некоторые страницы админки, а иногда выдаёт Failsafe UI. Интернет не работает.
    Если провод вынуть - роутер снова работает.
  • Возврат к заводским также у меня не работает.
  • Откат к старой рабочей прошивке (1.0.22) выдаёт сообщение об ошибке в прошивке. (попробую потом через аварийный режим)



По телнету устройство доступно после подключения wan кабеля? Если да, то покажите выводы logread и ifconfig.

_________________
Полезные настройки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 14:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 10:09
Сообщений: 214
И всё же простите. А это что? Может ещё что то можно безболезненно отключить как TR-069?
Oct 10 13:21:59 dnsmasq[257]: vendor id = "MSFT 5.0"
Oct 10 13:32:01 dnsmasq[257]: vendor id = "MSFT 5.0"
Oct 10 13:38:47 dnsmasq[257]: vendor id = "MSFT 5.0"
Oct 10 13:40:08 dnsmasq[257]: vendor id = "MSFT 5.0"
Oct 10 13:41:57 dnsmasq[257]: vendor id = "MSFT 5.0"
Oct 10 13:43:01 dnsmasq[257]: vendor id = "MSFT 5.0"
Oct 10 13:51:59 dnsmasq[257]: vendor id = "MSFT 5.0"
Oct 10 13:53:03 dnsmasq[257]: vendor id = "MSFT 5.0"
Oct 10 14:02:01 dnsmasq[257]: vendor id = "MSFT 5.0"
Oct 10 14:03:06 dnsmasq[257]: vendor id = "MSFT 5.0"
Oct 10 14:05:48 dnsmasq[257]: vendor id = "MSFT 5.0"
Oct 10 14:10:38 dnsmasq[257]: vendor id = "MSFT 5.0"
Oct 10 14:11:58 dnsmasq[257]: vendor id = "MSFT 5.0"
Oct 10 14:13:08 dnsmasq[257]: vendor id = "MSFT 5.0"
Oct 10 14:22:00 dnsmasq[257]: vendor id = "MSFT 5.0"
Oct 10 14:23:10 dnsmasq[257]: vendor id = "MSFT 5.0"
Oct 10 14:32:03 dnsmasq[257]: vendor id = "MSFT 5.0"
Oct 10 14:33:13 dnsmasq[257]: vendor id = "MSFT 5.0"
Oct 10 14:38:47 dnsmasq[257]: vendor id = "MSFT 5.0"
Oct 10 14:40:08 dnsmasq[257]: vendor id = "MSFT 5.0"
Oct 10 14:41:58 dnsmasq[257]: vendor id = "MSFT 5.0"
Oct 10 14:43:15 dnsmasq[257]: vendor id = "MSFT 5.0"
Oct 10 14:52:01 dnsmasq[257]: vendor id = "MSFT 5.0"
Oct 10 14:53:17 dnsmasq[257]: vendor id = "MSFT 5.0"
Oct 10 15:02:03 dnsmasq[257]: vendor id = "MSFT 5.0"
Oct 10 15:03:20 dnsmasq[257]: vendor id = "MSFT 5.0"
Oct 10 15:12:05 dnsmasq[257]: vendor id = "MSFT 5.0"
Oct 10 15:13:22 dnsmasq[257]: vendor id = "MSFT 5.0"

_________________
Аварийный режим - viewtopic.php?f=3&t=153308&start=2370#p878729
Инструкция - ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/D ... n/RevK/K1/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 17:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 11, 2013 17:09
Сообщений: 5
После обновления прошивки до 2.0.12 не стало работать телевидение через приставку motorola (Ростелеком Алтай). Что предпринять? Ждать новую прошивку, до этого были постоянные потери интернета, был уже в отчаянии поставил эту прошивку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 17:29 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 10:02
Сообщений: 2921
Откуда: D-Link, Ryazan
reiden писал(а):
После обновления прошивки до 2.0.12 не стало работать телевидение через приставку motorola (Ростелеком Алтай). Что предпринять? Ждать новую прошивку, до этого были постоянные потери интернета, был уже в отчаянии поставил эту прошивку.

Я уже писал выше, что с ростелекомом известна проблема. На какой прошивке iptv работало?

_________________
Полезные настройки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3069 ]  На страницу Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 205  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB