Vladimir22 писал(а):
kosta90rus писал(а):
А провайдера почему не спросить ?
наврядли тут роутер что то сделает ..... там как я понимаю интернет идет по какому то порту а это может быть сторонний софт.
Ходил вчера к провайдеру. Не признается. А похоже что та тетка, которая в абонпункте сидит на приеме денег, и сама не знает что такое вообще маршрутизатор.
Да вроде подключали в городе, в том числе и от нашего провайдера тоже. Вообще все это очень напоминает обчную локальную сеть с выходом наружу.
Оно и в сетевых подключениях видится как "Local Area Connection"

На скрине где подсвечено -это как раз та сетевая карта что на провайдера смотрит, остальные встроенные (одна - виртуальная машина)).
Интересно то, что даже если этот клиент не запущен, то пинг все равно есть. Пингуется и шлюз и DNS, а в браузере никуда не зайдешь, даже на домашнюю страницу провайдера. Этот "сторонний софт" скорее всего самоделка местных умельцев, которая после запуска открывает какое-то соединение на сервере (может я не правильно понимаю).
Прочитал манул к DIR-300nru и к какому-то из ASUS (вроде RT-N10) ну прочитав достаточно много сообщений из этого форума пришел к выводу, что многое зависит именно от правильно выбранного типа соединения. Не то выберешь и будет или скорость резать или вообще сети не будет.
Да еще, этот самый "клиент" - не инсталлируется (что хорошо), размножается простым копированием. Я его перетащил на ноут, прописал адреса в сетевой карте, запускаешь клиента - все работает.