Версия программного обеспечения : 2.05 , Tue 23 Nov 2010
Новой прошивки на сайте не нашел. Искал здесь:
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/Последние несколько месяцев uTorrent раздаёт совсем худо, 0-300 КБ/с на все раздачи (чаще всего не выше 100 КБ/с). При количестве раздач 29-80. Если быть точнее, то любая активная раздача идет со скоростью обычно не превышающей 25 КБ/с. До вчерашнего дня не обращал внимание, т.к.:
1) коэф-т UL/DL на трекерах у меня больше 15 и мне было всё-равно как у меня раздается.
2) вчера потребовалось передать в Красноярск 10 ГБ через p2p, создал раздачу при помощи uTorrent 3.0, человек подключился и начал сливать со скоростью 5-15 КБ/с.
Если подключать комп напрямую к провайдеру мимо роутера, то скорость отдачи торрентов возрастает в несколько раз.
При этом первую половину этого года скорость отдачи у меня была на всю ширину канала. Когда "усохла" отдача я не заметил. Ничего в настройках нигде не менял. Конфигурация всего оборудования за этот год тоже не менялась. Выход в интернет осуществляю через роутер, к которому подключены ноутбук, ПК и сидбокс (на базе ПК). Со всех машин домашней локалки одинаковая проблема с раздачей торрентов. Сидбокс вообще включен круглосуточно и на нем никогда ничего не меняется, кроме того, что я периодически устанавливаю обновления для Window 7, uTorrent, Opera и Mozilla.
Провайдер Домолинк (Ростелеком), г. Обнинск (канал из Калуги). Тариф: 15 Мбит/с