faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 13:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 23:21 

Здравствуйте!
Приобрел данный роутер , прошил прошивкой DIR655B1_FW200RUB06.bin .

Провайдер STARNET (DUAL ACCESS) настройки соединения: PPPoE статик IP + WAN PHYSICAL SETTING: статик IP .
Теперь о странностях.

1.При вводе всех настроек соединения и нажатии кнопки save settings сохраняются все настройки кроме пароля PPPoE и соответственно соединение не устанавливается. Если WAN PHYSICAL SETTING установить динамик IP и снова ввести пароль при сохранение настроек пароль сохраняется и соединение устанавливается. Возможно в этом случае не работает доступ к внутренней сети провайдера но так как у меня не подключен доступ в общегородскую сеть STARNET проверить нет возможности .
2.Когда выбран тип соединения PPPoE невозможно зарезервировать адреса компьютеров в DHCP выдается сообщение : LAN subnet conflicts with WAN subnet , ни при поднятом PPPoE , ни при разъединенном PPPoE , ни при физическом отключении кабеля интернета .
3.В разделе STATUS отсутствует вкладка WISH Sessions которая была в rev.A , будет ли это в новых прошивках (вопрос представителям DLINK) ?
4.К роутеру подключены два компьютера кабелем , если запустить Torrent начинаются проблемы с отображением WEB страниц и перестает отвечать WEB интерфейс роутера ,отключение QOS не помогает . На DIR 655 ver.A с темиже настройками Torrent и включенным QOS таких проблем нет .

Прошу знающих людей помочь разобраться что это : мои неправильные действия , недостатки прошивки или аппаратные проблемы роутера .

Купил роутер неделю назад , осталась неделя чтобы вернуть в магазин если не разберусь .

На роутере DIR 655 rev.A все вышеперечисленное работает без проблем .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 00:38 

Проблему пока не решил поэтому есть просьба к счастливым обладателям данного усройства (DIR 655 rev.B).
Если кому не жалко времени , попробовать настроить роутер со следующими настройками и посмотреть сохраняется пароль PPPoE или нет , чтобы понять это проблема прошивки или дефект моего экземпляра роутера .

Internet Connection Type

My Internet Connection is: Russia PPPoE (Dual Access)

RUSSIA PPPOE (Dual Access) Internet Connection Type

Address Mode: Static IP
IP Address: 81.300.128.400
Username: 88888-3
Password: 123123
Verify Password: 123123
Service Name: starnet
Reconnect Mode: Always on

WAN PHYSICAL SETTING :

Address Mode: Static IP
IP Address: 10.20.300.212
Subnet Mask: 255.255.255.0
Gateway : 10.20.300.1
Primary DNS Server :0.0.0.0(optional)
Secondary DNS Server:0.0.0.0(optional)

Буду очень признателен за помощь .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 18:07 

Дождался новой прошивки DIR655B1_FW200RUB10.bin.
1.Первый пункт исправили.
2.В DHCP по прежнему ничего нельзя сделать : ни зарезервировать IP , ни изменить номер подсети ( например 192.168.2.1 ) , ни отредактировать уже добавленные компьютеры . На все один ответ : LAN subnet conflicts with WAN subnet
3.В QoS нельзя ввести значение скорости канала больще 2048 ( в DIR655 rev.A можно было ввести любое значение , причем при автоматическом определении скорости значения достигали 70-80 Мбит )
4.
abs123 писал(а):
В разделе STATUS отсутствует вкладка WISH Sessions которая была в rev.A , будет ли это в новых прошивках (вопрос представителям DLINK) ?
???
5.UDP в uTorrent по прежнему злейший враг роутера :twisted:

Ждем новых исправлений прошивки .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 16:38 

Обнаружил еще одну интересную особенность роутера.
Имеем:
1. DIR655B1 прошивка DIR655B1_FW200RUB10.bin
2. DWA-525 150 мегабит/сек драйвер DWA-525_A1_v1.10s0016
3. DWA-140/B2 300 мегабит/сек драйвер DWA-140_B2_v1.60s0057_WW
4. Нетбук MSI с адаптером 802.11g 54 мегабит/сек

DWA-525 и DWA-140 подключены к стационарному компьютеру с WIN7 . Если используется DWA-140 , а DWA-525 отключен в диспетчере устройств , соединение с роутером устанавливается на скорости 300 мегабит/сек . При копировании файла 1.5 Гигабайта скорость копирования , измеренная встроенными средствами WIN7 , примерно 10 мегабайт/сек .

Если к беспроводной сети подключить DWA-525 он подключается на скорости 150 мегабит/сек . Но ровно через пять минут скорость подключения обоих адаптеров станоится ровно в два раза меньше DWA-525 65 мегабит , DWA-140 130 мегабит . Если снова отключить DWA-525 в диспетчере устройств , то DWA-140 подключается к сети на скорости 130 мегабит/сек . Скорость копирования тогоже файла примерно 5 мегабайт/сек . Эту ситуацию можно исправить перезагрузив роутер или достаточно зайти в SETAP-Wireless Settings-Manual Wireless Network Setup и ничего не изменяя сохранить настройки .

Точно такая же ситуация в комбинации DWA-140 + подключение к сети нетбука . Пять минут с момента подключения нетбука скорости подключения DWA-140 300 мегабит/сек , нетбук 54 мегабит/сек потом 130 мегабит/сек и 54 мегабит/сек .

Если использовать в сети только DWA-525 то в первые пять минут подключения скорость подключения 150 мегебит/сек и скорость копирования примерно 10 мегабайт/сек . Через пять минут скорость подключения 65 мегабит/сек , скорость копирования примерно 5 мегабайт/сек . Если перезагрузить роутер (сохранить настройки ) все повторяется .

При использовании только DWA-140 не подключая к сети другие адаптеры остается подключенным на сорости 300 мегабит/сек неограниченное время .

Использование драйверов встроенных в WIN7 и скачанные отдельно Ralink на ситуацию никак не влияют . Вручную выбран 4 канал так как другие доступные беспроводные сети его не используют . Ширина канали 20/40 . Утилита беспроводной сети от DLINK показывает что используется только 4 канал , а как посмотреть какой второй канал используется ?

Вопрос : в чем проблема и как с ней бороться ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 16:55 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Прошивка с исправлением проблемы с подсетью доступна на FTP: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-655/F ... 0RUB11.bin

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 11:01 

Хотелось бы поддержать ABS123, подтвердив факт падения скорости, не разобрался с чем это связанно...

1. DIR655B1 прошивка DIR655B1_FW200RUB10.bin
2. Ноут MSI с адаптером Intel(R) Centrino(R) Wireless-N 130

Изначально соеденение с роутером устанавливается на скорости 150 М\бит (что потолок для адаптера) после ~5 минут соеденение падает до 65М\бит... Как я понимаю, адаптер почему то переключается из диапазона 40Гц в 20Гц, почему это происходит непонятно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 23:42 

Поставил новую прошивку http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-655/Firmware/REV_B/Beta/DIR655B1_FW200RUB11.bin
Vitaliy Korkunov писал(а):
Прошивка с исправлением проблемы с подсетью доступна на FTP: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-655/F ... 0RUB11.bin

К своему сожалению не обнаружил исправленной проблемы с подсетью при настройке соединения (PPPoe Dual Access) : PPPoE статик IP + WAN PHYSICAL SETTING: статик IP .
abs123 писал(а):
2.В DHCP по прежнему ничего нельзя сделать : ни зарезервировать IP , ни изменить номер подсети ( например 192.168.2.1 ) , ни отредактировать уже добавленные компьютеры . На все один ответ : LAN subnet conflicts with WAN subnet

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 17:47 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Странно, но проблемы, описанные вами на последней прошивке у меня не возникают.
После прошивки сброс на заводские настройки осуществляли?
Опишите пошаговый алгоритм ваших настроек, при которых возникает проблема.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 23:58 

Перед прошивкой в разделе system делал сброс на заводские установки , потом чтобы наверняка нажимал кнопку reset и после перезагрузки роутера делал перепрошивку . После перепрошивки также два раза обнулял роутер . Потом настраивал соединение (PPPoE DualAcces) , после сохранения настроек и установления соединения заходил в настройки сети менял 192.168.0.1 на 192.168.1.1 . После нажатия Save Settings получал в ответ LAN subnet conflicts with WAN subnet .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 17:25 

abs123 писал(а):
Перед прошивкой в разделе system делал сброс на заводские установки , потом чтобы наверняка нажимал кнопку reset и после перезагрузки роутера делал перепрошивку . После перепрошивки также два раза обнулял роутер . Потом настраивал соединение (PPPoE DualAcces) , после сохранения настроек и установления соединения заходил в настройки сети менял 192.168.0.1 на 192.168.1.1 . После нажатия Save Settings получал в ответ LAN subnet conflicts with WAN subnet .

Попробуй сперва настроить локальную сеть (поменять 192.168.0.1 на 192.168.1.1) а затем настраивать и подключаться по PPPoE. Мне помогло. Я тоже сижу на Starnet. Все работает окромя mTorrent. Dir-655 revB1 режет скорость отдачи. Правда я ушел с прошивок местных умельцев (это не прошивки а собрание глюков) на буржуйские прошивки. В них нет DualAcces зато при работе mTorrent не блокируется почта типа gMail, yandexMail, Mail.ru. От внутренних ресурсов Starnet я отписан так что мне DualAcces не к чему.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 21:12 

Moskal писал(а):
Попробуй сперва настроить локальную сеть (поменять 192.168.0.1 на 192.168.1.1) а затем настраивать и подключаться по PPPoE.

Я так и делаю . Когда мне нужно поменять настройки сети(или DHCP) я захожу в Manual Internet Connection Options , выбираю тип соединения Dinamic IP , изменяю что нужно , потом снова выбираю PPPoE Dual , там все настройки соединения сохраняются надо только пароль заново ввести . Но так делать неудобно потому что надо ждать пока роутер перезагрузится и интернет соединение теряется .
На последней прошивке прошивке скорость отдачи не проверял , а на предпоследней uTorrent отдавал по тарифу (тариф 8\8 мегабит\сек ). UPnP отключен , порты на Gmail, Yandex открыты все работает .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 09:04 

abs123 писал(а):
На последней прошивке прошивке скорость отдачи не проверял , а на предпоследней uTorrent отдавал по тарифу (тариф 8\8 мегабит\сек ). UPnP отключен , порты на Gmail, Yandex открыты все работает .

С настройками UPnP, Enable QoS Engine, Enable SPI, Enable WISH давно понятно. Лучше скажите в как настроены у Вас следующие позиции:
Address Mode стоит в Dynamic IP или в Static IP
Что стоит в Primary DNS Server и Secondary DNS Server 0.0.0.0 или DNS провайдера 217.172.16.*
MTU по умолчанию?

Network Settings - Router Settings в поле Enable DNS Relay галка стоит?

Но и в настройках сети в Windows что стоит.
Адреса IP получаете автоматически или они прописаны.
А главное как получаете DNS. Автоматически или он забит в настройках.

А то у меня чудеса. Режет скорость uTorrent, а с русской прошивкой через некоторое время и Сетевые почты начинает блокировать. Отключишь uTorrent и все нормально. А так других претензий нет.

Победил я сегодня Dir-655. uTorrent стал раздавать нормально. Дело было не столько в Dir-655 сколько в правильных настройках подключения к провайдеру и тонких настройках uTorrent.
Вообще такое чувство что подключение мыльницы (бытовой маршрутизатор) к активному сетевому оборудованию провайдера нуждаются в тонких настройках. Пока анализатор сетевых пакетов между маршрутизатором и провайдером не подключил понять что происходит не мог.
Но как бы там не было прошивка у меня 2.02 с буржуйского сайта.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 23:48 

Address Mode стоит в Static IP
Primary и Secondary DNS 0.0.0.0
Enable DNS Relay галка стоит.
В настройках сети в Windows все автоматом .

А с какого сайта прошивка (какой страны) ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 08:39 

abs123 писал(а):
Address Mode стоит в Static IP
Primary и Secondary DNS 0.0.0.0
Enable DNS Relay галка стоит.
В настройках сети в Windows все автоматом .

А с какого сайта прошивка (какой страны) ?

У меня все тоже самое кроме Address Mode стоит в Dynamic IP.

Прошивку брал вот тут ftp://lizzi555.dyndns.org/Download/WLAN ... /Firmware/
Но это странный сайт. Иногда доступ к нему нормальный, а иногда с рабочей машины входит, а с домашней нет. А в другой раз наоборот.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 22:59 

Vitaliy Korkunov писал(а):
Странно, но проблемы, описанные вами на последней прошивке у меня не возникают.
После прошивки сброс на заводские настройки осуществляли?
Опишите пошаговый алгоритм ваших настроек, при которых возникает проблема.

Проблема возникает при выборе Internet Connection Type PPPoE (PPPoE DualAcces ) + Address Mode :Static IP .
Выбор WAN PHYSICAL SETTING Dynamic IP или Static IP на проблему не влияют .

В процессе экспериментов с настройками обнаружил еще одну интересную особенность .
1.Если не смотря на выданные провайдером настройки (PPPoE Static IP) выбрать Dinamic IP , то интернет соединение устанавливается , в разделе STATUS отображается правильный внешний IP (откуда он берется я не знаю ) и при этом можно поменять адрес подсети , зарезервировать IP адреса в DHCP без потери соединения с интернетом .
2.Если снова выбрать Static IP появляется проблема : LAN subnet conflicts with WAN subnet при изменении подсети .
3.Возвращаю Address Mode в Dinamic IP , поле ввода IP становиться неактивным (серым) но в нем видно введеный IP адрес . Проблема LAN subnet conflicts with WAN subnet остается . Исправить можно только сбросив роутер на заводские установки и заново настроить PPPoE Dinamic IP .

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа