faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 17:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 18:25 

Здравствуйте!

Столкнулся с проблемой настройки порт форвардинга

Имеем: Статический IP и провайдера КТТК (Кавказ-транс-теле-ком), маршрутизатор DLink DIR 615
Т.к. До этого провайдера у меня был билайн, пришлось поставить прошивку Hardware Version: C2 Firmware Version: 3.03RU

Настраиваем провайдера

http://imageshack.us/photo/my-images/34/84811819.jpg/

Настраиваем порт форвардинг

http://imageshack.us/photo/my-images/825/80259806.jpg/

Далее с удаленного компьютера я пытаюсь зайти на мой IP:port на что получаю ответ о невозможноти подключиться либо таймаут соединения.

Если воткнуть провайдера напрямую все прекрасно работает. В чем может быть проблема и куда стоит смотреть?
P.S. так же при подключению к IP:80 (я так полагаю тут должна быть админка роутера) , получаю такой же ответ о невозможности подключения.

Зараннее, Спасибо за ответы!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 09:10 
А вообще интернет работает? Очень странные настройки у вас, если честно. Судя по сайту провайдера, в WAN Physical Settings должно стоять просто Dynamic IP. А у вас Static, адреса какие-то странные, а маска еще страннее.

Если вы имеете в виду, что провайдер должен вам выделять определенный IP при выходе в интернет, то сам провайдер и должен это делать. Либо вы его должны задавать в настройках PPPoE (а не в настройках физической сети).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 09:22 

Интернет прекрасно работает, да провайдер выдает адреса автоматически, но есть возможность прописать руками как на 1 скрине. Согласен про маску странную, но если динамик настройки поставить то роутер получит именно такую адресацию - не понимаю при чем тут это, вопрос про портфорвардинг и невозможность зайти по удаленке на роутер.

Не понял вашу фразу про настройки IP в подключении и того что я его не там настроил. Т.к. других вариантов нет :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 09:27 
Какой IP выдает провайдер PPPoE соединению? Серый или белый? Если серый, снаружи вы на него не зайдете.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 09:31 

-.- вы внимательно читали мое первое сообщение?

Есть Статик, это означает что подключена услуга "статический адрес", если воткнуть в комп напрямую провод то все ок работает. Если через роутер то фиг!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 09:38 
Ваше первое сообщение я внимательно читал, там нигде не написано, что подключена услуга "Статический адрес".

Проверяйте открытость порта с помощью программы
http://portforward.com/help/portcheck.htm

У вас внутренний ip компа внесен в зарезервированные адреса? А то, если нет, по dhcp может выдаться любой другой адрес из пула, и проброс портов работать не будет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 09:44 

DiWorm писал(а):

Есть Статик, если воткнуть в комп напрямую провод то все ок работает. Если через роутер то фиг!

вас прямо спросили о типе адреса , серый или белый ....

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 09:51 

Vladimir22 писал(а):
DiWorm писал(а):

Есть Статик, если воткнуть в комп напрямую провод то все ок работает. Если через роутер то фиг!

вас прямо спросили о типе адреса , серый или белый ....

Цитата:
Если воткнуть провайдера напрямую все прекрасно работает. В чем может быть проблема и куда стоит смотреть?

Логически то что он все же белый.

Цитата:
У вас внутренний ip компа внесен в зарезервированные адреса? А то, если нет, по dhcp может выдаться любой другой адрес из пула, и проброс портов работать не будет.

Да, зарезервирован.

Программа попробую, только не вижу смысла т.к. я по удаленке проверяю телнетом и в браузере, но за идею спасибо.

Кстате пинги на адрес прекрасно проходят, по этому предполагаю что проблема где то в другом месте нежели в Настройках IP

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 09:53 

так какой сервис вы хотите получить ?!

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 09:55 

Vladimir22 писал(а):
так какой сервис вы хотите получить ?!

На конкретно этом этапе на порте 3128 я хочу поднять WebUI для uTorrent и получить доступ к маршрутизатору по удаленке(не на этом порте, лучше уточню).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 09:55 
DiWorm, если открыть удаленное администрирование на роутере, туда заходит?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 09:57 

Nite2 писал(а):
DiWorm, если открыть удаленное администрирование на роутере, туда заходит?

Уточните что вы понимаете под "удаленное администрирование" т.к. при запросе к IP все так же как и написано в 1ом посте
Цитата:
P.S. так же при подключению к IP:80 (я так полагаю тут должна быть админка роутера) , получаю такой же ответ о невозможности подключения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 11:06 

Так у вас Russian PPPoE или нет?

Russian PPPoE - это когда через PPPoE получаем внешний IP адрес, а на WAN получаем внутренний IP адрес для локалки провайдера.
Если они одинаковые (везде внешний IP), то у вас обычный PPPoE - так и настройте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 11:39 
DiWorm, в Tools - Admin нужно поставить галку Enable Remote Management и порт выбрать лучше не 80, а другой (чтобы меньше лезли). У меня, например, стоит 8020. Для ограничения доступа у меня еще и Inbound Filter сконфигурирован, чтобы можно было зайти только с офисного ip, больше ниоткуда.

rsergio, не путайте человека. У него Russian PPPoE. И при обычном PPPoE внутренний и внешний ip не совпадают.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 12:54 

Nite2 писал(а):
rsergio, не путайте человека. У него Russian PPPoE. И при обычном PPPoE внутренний и внешний ip не совпадают.

Так судя по сообщениям автора на WAN вручную прописан тот же IP адрес, который получает роутер автоматом по PPPoE, а это не нужно.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа