faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 26, 2025 12:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 13:07 

Здравствуйте.
Столкнулся с такой проблемой. Подарил другу DIR-815, но его провайдер предоставляет услуги по протоколу L2TP и PPTP (PPTP в скором времени собираются отключать). Маршрутизаторе Dual Access поддерживается только PPTP и PPPOE.

При попытке соединения через L2TP постоянно пишет, что сеть занята, а если соединяется, то сразу сбрасывается.
Изображение

При попытке соединится через PPTP он не соединяется вовсе. Единственное устойчивое соединение с сетью происходит при выборе PPTP (Dual Access).
Изображение
Но возникает другая проблема. Соединение есть. IP и прочее выдается. Но интернета нет. В частности при подключении по WiFi.

ipconfig /all
Скрытый текст: показать
Код:
Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера  . . . . . . . . . : bjnote
        Основной DNS-суффикс  . . . . . . :
        Тип узла. . . . . . . . . . . . . : смешанный
        IP-маршрутизация включена . . . . : нет
        WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

BJNET - Ethernet адаптер:

Состояние сети  . . . . . . . . . : сеть отключена
        Описание  . . . . . . . . . . . . : Atheros AR8132 PCI-E Fast Ethernet Controller
        Физический адрес. . . . . . . . . : 00-26-18-98-4F-EF

Беспроводное сетевое соединение - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
        Описание  . . . . . . . . . . . . : Atheros AR9285 Wireless Network Adapter
        Физический адрес. . . . . . . . . : 00-25-D3-70-2F-55
        Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
        Автонастройка включена  . . . . . : да
        IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.100
        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
        DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
        DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
        Аренда получена . . . . . . . . . : 15 апреля 2011 г. 22:51:53
        Аренда истекает . . . . . . . . . : 22 апреля 2011 г. 22:51:53

Вот что выдает комп на команду nslookup (по идее он тут должен выдавать адрес PPTP сервера).

Скрытый текст: показать
Код:
C:\Documents and Settings\BJ Note>nslookup
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
*** Can't find server name for address 192.168.1.1: Timed out
*** Default servers are not available
Default Server:  UnKnown
Address:  192.168.1.1

В чем может быть проблема? Провайдер говорит, что проблема в прошивке и что бы я обращался к производителю.

При всем этом когда я подключал роутер у себя дома (мой провайдер работает на протоколе PPPOE), то при настройках динамического IP все работает без проблем и интернет есть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 22:46 

UP! =)
надо бы апнуть ради приличия.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 09:26 

DukeBJ писал(а):
UP! =)
надо бы апнуть ради приличия.

В теме написано, что проблемы с PPTP, а Вы тут пишете что подключаетесь по L2TP. Где правда?

Почитайте форум, тут у всех с этим роутером проблема с L2TP, думаю стоит переходить на DIR-300.

D-Link DES-1228
D-Link DES-1200-28

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 09:46 

masters писал(а):
В теме написано, что проблемы с PPTP, а Вы тут пишете что подключаетесь по L2TP. Где правда?

Почитайте форум, тут у всех с этим роутером проблема с L2TP, думаю стоит переходить на DIR-300.

Я лишь описал, что не один из способов подключения не работает. А Dual Access L2TP по умолчанию не поддерживается данным роутером (данной прошивкой). По этому не имело смысла его указывать в заголовке.

А по поводу перехода на другой роутер — если D-Link поставляет продукт в продажу, они должны обеспечивать его работоспособность. Или я не прав? Ведь если бы была ошибка со стороны провайдера, то я бы доставал его. Провайдера я тоже достаю этой проблемой, но, в отличие от саппорта D-Link, они хотя бы помогают решать проблемы, а не отмалчиваются. =)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 10:12 

DukeBJ писал(а):
Я лишь описал, что не один из способов подключения не работает. А Dual Access L2TP по умолчанию не поддерживается данным роутером (данной прошивкой). По этому не имело смысла его указывать в заголовке.

А по поводу перехода на другой роутер — если D-Link поставляет продукт в продажу, они должны обеспечивать его работоспособность. Или я не прав? Ведь если бы была ошибка со стороны провайдера, то я бы доставал его. Провайдера я тоже достаю этой проблемой, но, в отличие от саппорта D-Link, они хотя бы помогают решать проблемы, а не отмалчиваются. =)

Извиняюсь не дочитал. По PPTP он у меня работает отлично, думаю что всетаки проблема у провайдера. А вот L2TP в этом роутере действительно не работает.

D-Link DES-1228
D-Link DES-1200-28

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 19:10 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

masters писал(а):
А вот L2TP в этом роутере действительно не работает.

Где доказательства, что данный тип соединения не работает??И почему версия прошивки на роутере такая старая?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 21:58 

Vitaliy Korkunov писал(а):
Где доказательства, что данный тип соединения не работает??И почему версия прошивки на роутере такая старая?

Доказательства я представил. Во всяком случае с момент создания темы никто не написал, что я делал что-то не правильно. И если нужно сделать еще какие тесты — скажите, я проведу.

Прошивка, да, Вы правы. Но когда тема создавалась, ее еще не было. Спасибо. Поставлю, проверю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 10:35 

Подтверждаю серьёзные проблемы с реализацией протокола L2TP на нескольких устройствах D-Link.

Столкнулся с отсутствием раздачи интернета при подключении по L2TP к провайдеру beeline , бывш. corbina.
Проверено на двух роутерах более старого поколения, DI-808HV и DI-824VUP+, прошивки в обоих - последние с ftp.dlink.ru.
Внешние проявления выглядят так: при подключении по PPTP аппараты полностью работоспособны, без всяких ограничений. При попытке перейти на L2TP, соединение устанавливается, роутер получает от провайдера IP и DNS, но попытки зайти на сайты по протоколу http не удаются. При этом, все сайты пингуются и трассируются по URL и IP, а также замечено, что обычная почта по портам 25 и 110 также ходит, а защищённая, по портам 995 и 465 - виснет. При прямом соединении компа по L2TP всё работает также как и на PPTP, так что провайдер в проблеме не виноват. Похоже, что проблемы с маршрутизацией пакетов возникают внутри роутеров D-Link, и являются общими для целого семейства устройств.

В ближайшее время попробую на этом месте роутеры других брендов, но уже сейчас можно предположить, что реализация L2TP у D-Link не совместима с Билайн-интернетом. Поскольку Билайн - это тупая гора, которая не станет ломать свои настройки в угоду одному из изготовителей пользовательского оборудования, мне кажется, что D-Link должен учесть особенности этого, чуть ли не самого большого, провайдера. Если конечно D-Link заинтересован в устойчивом сбыте.

Добавлено позднее:

ZyXEL P-330W_EE в этих же условиях на L2TP работает нормально, так что, проблема именно в D-Link-е.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 10:08 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Предоставьте дампы с WAN интерфейса мне на почту.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа