faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 14:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D-Link DIR-615 выход в интернет
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2011 05:20 

Второй день пытаюсь разобраться с настройками подключения Маршрутизатора D-Link DIR-615. Нашел тут тему, посвященную данному маршрутизатору, но с настройками так и не разобрался, поэтому прошу о помощи.
Последовательность моих действий:
1)приобрел WiFi-сетевую карту D-Link DWA-525 и вышеназванный маршрутизатор;
2)установил драйвера на сетевую карту, затем вставил её - вроди бы она работает("видит" другие WiFi-устройства, расположенные в квартире);
3)установил драйвера на маршрутизатор с выполнением всех последовательностей действий;
4)с помощью этого адреса настроил и сохранил настройки подключения, имя пользователя, пароль и т.д. - лампочка, отвечающая за подключение к сети Интернет на маршрутизаторе стала святиться бледно-розовым светом;
5)установил связь между маршрутизатором и сетевой картой, но доступа в сеть интернет нет - Windows 7 приписывает следующую информацию о данном соединении: "My_Network Без доступа к Интернету"
Пытаюсь открыть какие-либо web-страницы, но успеха данное мероприятие не имеет. Подскажите, что сделано не так и как исправить данную проблему

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: D-Link DIR-615 выход в интернет
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2011 07:21 

Посмотри раздел статус но роутере. Скорее всего он не подключился к инету. Какой кстати способ подключения к инету ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2011 10:01 

kosta90rus писал(а):
Какой кстати способ подключения к инету ?

Если правильно понял вопрос, то способ подключения к интернету - Ethernet. Теперь не получается даже зайти в настройки маршрутизатора - адрес http://192.168.0.1/ недоступен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 07:20 

Способ подключения - статический IP, динамический IP, VPN. что конкретно у вас. Лампочка статуса подключения к сети на роутере (глобус) должна быть ЗЕЛЁНОЙ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 09:27 

Sergey_Aka писал(а):
Способ подключения - статический IP, динамический IP, VPN. что конкретно у вас. Лампочка статуса подключения к сети на роутере (глобус) должна быть ЗЕЛЁНОЙ.

Спасибо за пояснения. Тогда тип подключения - динамический IP. Более внимательно отнёсся к настройке маршрутизатора и он стал нормально подключаться к сети("глобус" теперь зеленый). Однако, соединяю с помощью ранее указанной WiFi-сетевой карты маршрутизатор и ПК, но выйти через маршрутизатор в сеть не получается, грубо:"Невозможно отобразить страницу". Позвонил в техподдержку своего провайдера, там сказали:"Попробуйте поменять значение MTU", хотя у них на сайте указано значение MTU равное 1450. Ладно, решил поставить MTU по-умолчанию(1492, по-моему), но и при таком значении проблема та же. Что не так, подскажите, не методом же "научного тыка" подбирать это значение :roll: ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 14:30 

Всем здравствуйте.
Примерно такая же картина и у меня

Кратко о провайдере
Провайдер ДОМОЛИНК Московская область
Тип соединения Russia PPPoE Dual Access
Есть имя пользователя и пароль (всё указано, верно)
И так оборудование

Модем ADSL2+ ZyXEL P-600 series
Роутер D-LINK DIR-615 Прошивка Е4 версия 5.11 RU

Напрямую подключеныей к компу модем вполне хорошо работает лампочки моргают, качает, открывает вообщем всё как положено.
Подключенный модем к роутеру в гнездо INTERNET НЕРАБОТАЕТ!

Дома несколько компов, роутер по WI-FI их обьеденяет в общем сетевом чате компы друг друга видят и пингуют.

Настройка интернетной части роутера аналогична настройке модема теже параметры теже пароли и логины естественно.

В итоге иконка глобуса всегда горит и иногда помаргивает жёлтым/оранжевым цветом

В статусе роутер пишет, что кабель подключен, CABEL STATUS->CONNECTED, а вот NETWORK STATUS->CONNECTING, то есть подключается и подключаться он так может неограниченно долго.

При настройке Интернета, какой МАС адрес нужно указывать? Роутера? Модема? или компа (что маловероятно)
В тех поддержке сказали, что они не настраивают интернет через WI-FI и что для этого нужно вызвать мастера за деньги.
Далее прилогаю некоторые скриншоты, которые возможно, что нибудь подскажут

В любом случае заранее большое спасибо всем кто откликнулся!
У нас всё будет!

Изображение

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 14:39 

Fantomas_2000 писал(а):
Модем ADSL2+ ZyXEL P-600 series
Роутер D-LINK DIR-615 Прошивка Е4 версия 5.11 RU

Как бы ни печально это ни звучало, но похоже версия прошивки немного "кривая". Хочу завтра либо идти менять данное устройство на другую модель, либо перепрошивать(либо искать в сети старую прошивку, либо скачивать с сайта D-Link свежую). Самое что поганое, нет ни одного вразумительного ответа по поводу данной проблемы :idea: Я уже своего провайдера замучил с настройкой этого маршрутизатора, уже чуть ли "не лбом в стенку стучусь", но решения проблемы нет

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 14:53 

Да уж... что то прям совсем печально... я еще столько выбирал в магазине выбирал, и вот купил... Первый блин комом видимо.
Сейчас попробую скачать старую прошивку, попытка не пытка однако.
Заманал вообще роутер этот втораю неделя уж прошла! :evil:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 17:53 

Друзья мои!!! Всё получилось!
В выборе типа подключения поставил динамик ИП вместо PPOP dual access как пролсил проваёдер и всё заработало! Глобус стал зелёным и инет пашет на соседних компах
прошивка старая но мне кажется не вней дело... если будет глючить то сменю на новую как и было.
Две недели мучений и я его победил! Теперь могу давать рекомендации!
УРА ТОВАРИЩИ!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 18:42 

Fantomas_2000 писал(а):
В выборе типа подключения поставил динамик ИП вместо PPOP dual access как пролсил проваёдер и всё заработало! Глобус стал зелёным и инет пашет на соседних компах
прошивка старая но мне кажется не вней дело... если будет глючить то сменю на новую как и было.
Две недели мучений и я его победил! Теперь могу давать рекомендации!
УРА ТОВАРИЩИ!

Пожалуйста, не нужно давать рекомендаций – боже упаси.
А вот по поводу подключения, лучше вам перенастроить роутер в режим Bridge, в последних прошивках этот режим поддерживается.
Либо, отключите DHCP и UPnP в роутере, а ADSL-модем через Ethernet-кабель подключите к любому LAN-порту роутера.
Ребята с техподдержки провайдера правильно вам сказали, как настроить маршрутизатор. Вроде телепатов нет угадать сходу, в каком режиме работает ваш ADSL-модем. А ведь ADSL-модем у вас перенастроен в режим router.
Так с какой радости вы пытались настроить еще одно PPPoE соединение?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 03:20 

Fantomas_2000 писал(а):

Также почти все получилось - удалось выйти в интернет на стационарном ПК с использованием маршрутизатора D-Link DIR-615 и сетевой карты D-Link DWA-525(в данный момент таким образом сижу в интернете), но при попытке подключить к данной сети ноутбук Sony VAIO все заканчивается крахом - ноутбук не подключается, хотя саму сеть видит. Слышал, что WiFi-устройства разных производителей несовместимы между собой - здесь аналогичная ситуация, надо покупать USB WiFi-сетевую карту D-Link или нужно еще в настройках полазить :?: ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 07:56 

Mixim3333333333 писал(а):
Fantomas_2000 писал(а):

Также почти все получилось - удалось выйти в интернет на стационарном ПК с использованием маршрутизатора D-Link DIR-615 и сетевой карты D-Link DWA-525(в данный момент таким образом сижу в интернете), но при попытке подключить к данной сети ноутбук Sony VAIO все заканчивается крахом - ноутбук не подключается, хотя саму сеть видит. Слышал, что WiFi-устройства разных производителей несовместимы между собой - здесь аналогичная ситуация, надо покупать USB WiFi-сетевую карту D-Link или нужно еще в настройках полазить :?: ?

В настройках.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 18:53 

Fantomas_2000 писал(а):

Поэкспериментируйте с типом беспроводного подключения g/n или допустим только n. Подобрать тип шифрования NSK+AES или только AES.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 06:57 

Все отлично работает. Ни могли бы подсказать: каким образом на подключение к данному маршрутизатору установить пароль, чтобы соседи и прочий люд не мог пользоваться моим интернетом?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 07:22 

Все отлично работает. Ни могли бы подсказать: каким образом на подключение к данному маршрутизатору установить пароль, чтобы соседи и прочий люд не мог пользоваться моим интернетом?

В настройках беспроводной сети выбрать тип шифрования и установить пароль.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа