Искал открытую (
viewtopic.php?f=3&t=117484&start=90&hilit=DIR+320+QoS+Engine) тему, но подходящей не нашёл.
И так, что имеем.
1.1 ИНФОРМАЦИЯ О ПРОШИВКЕ
Версия текущего программного обеспечения : 1.21
Дата программного обеспечения : Tue 23 Nov 2010
1.2.РАСШИРЕННЫЕ НАСТРОЙКИ\QoS Engine\
а) QOS Устранение задержек (VoIP, потоковое видео)
б) ПОЛОСА ПРОПУСКАНИЯ
Скорость выходного потока : Full,32,16,8 итп Мбит/с
Скорость входного потока : Full,32,16,8 итп Мбит/с
1.3. РАСШИРЕННЫЕ НАСТРОЙКИ\Управление трафиком\
26 - СПИСОК ПРАВИЛ УПРАВЛЕНИЯ ПРОПУСКНОЙ СПОСОБНОСТЬЮ ДЛЯ ХОСТ-ЗОНЫ
Восходящий поток 4,3,2,1 итп Мбит/с
Нисходящий поток 4,3,2,1 итп Мбит/с.
1.4. Есть провайдер ТТК, предоставляющий Внутренний канал 50 Мбит/с, внешний (интернет) 1,2 мбит/с. Всё через 1н провод. Подключение через PPPoE (Dual Access)
Вопросы:
2.1 а)
При включении галочки QOS скорость внутреннего канала падает до 30 Мбит/с. Если её убрать как я понял то будет плохое онлайн видео и связь, IP-TV + почитав посты на форуме,
оказывается будут подтармаживания. Как сделать чтобы и скорость не падала и IP-TV(на данный момент ролики и Skype) не подтормаживали.б) ПОЛОСА ПРОПУСКАНИЯ только: Full,32,16,8 итп Мбит/с мне надо исходя из пункта 2.1 а) скорости 50 и 75 Мбит/с.
Будут они реализованы, или переходить на алтер прошивки, или спихивать устройство и брать у другого производителя?
2.2 а)
Поток 4,3,2,1 итп Мбит/с, выставлял одно из ограничений, не работают.б)
Как разделить ограничения на траффик, чтобы на внутренний было без ограничений, а на внешний его ограничивать? Цитата:
hitslab Ну короче все понятно с этим роутером: о большой скорости на нем можно и не мечтать, т.к. железов в нем даже хуже чем в ранних моделях, а функционала больше.
Собственно как сделал я:
Провод с интернетом воткнул в обычный свитч, из свича пустил два провода: один напрямую в компьютер, второй в роутер в WAN. Все остальные компьютеры дома воткнул в роутер, из роутера также провод в свой компьютер. Остается только настроить роуты в ОС чтобы локальные адреса провайдера пускало напрямую, а всё остальное через роутер. Роутер берет интернет с свича.
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=3&t=117484&hilit=DIR+320+QoS+Engine&start=45 Как это? подходит этот способ для разграничения траффика, внешний отд, внутренний отд.?