faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 14:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-615
СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 20:18 

К АДСЛ модему подключен роутер DIR-615 который раздает инет по wifi. В онлайн игре (black ops) выбрасывает с серверов. Я выяснил что причина в потерях пакетов. Если подключится напрямую к АДСЛ модему, то таких проблем нет. Пробовал пинговать на сайте pingtest.net, если инет по wi-fi то тест потери пакетов не запускается, если напрямую от АДСЛ модема, то тест запускается, потеря пакетов 0%. Где искать ошибку? С чего начать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-615
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 13:33 

Выкинуть роутер. от него одни проблемы.
П.С. я так и не решил проблему потери пакетов и низкой скорости.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 13:51 

Хорошо. Какой тогда брать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 13:53 

id23 писал(а):
К АДСЛ модему подключен роутер DIR-615 который раздает инет по wifi. В онлайн игре (black ops) выбрасывает с серверов. Я выяснил что причина в потерях пакетов. Если подключится напрямую к АДСЛ модему, то таких проблем нет. Пробовал пинговать на сайте pingtest.net, если инет по wi-fi то тест потери пакетов не запускается, если напрямую от АДСЛ модема, то тест запускается, потеря пакетов 0%. Где искать ошибку? С чего начать?

Перенастройте роутер DIR-615 в режим Bridge. Поддержка режима Bridge реализована только в последних версиях прошивки для модели DIR-615 E4.
Либо, подключите и настройте роутер согласно пункту «Подключение к другому маршрутизатору» в данном руководстве: http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/ ... _0_RUS.pdf
Ровным счетом вы не сообщили ничего, какая модель роутера, какая версия прошивки на устройстве, как настроен ADSL-модем, а ждете ответа.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 21:27 

Возникла проблема с DIR-615 : соединение Russia PPTP Dual Acsess - VPN соединение с динамическим IP. Маршрутизатор примерно раз в два дня требует новый IP адрес, MAC остается прежним (так мне сказали в техподдержке). Из=за этого их система мне отрубает интернет, приходиться звонить, чтобы подключали. Кроме того у них мой маршрутизатор отбирает свободные IP, количество которых у них ограничено. Что делать???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 10:27 

rybachok писал(а):
Возникла проблема с DIR-615 : соединение Russia PPTP Dual Acsess - VPN соединение с динамическим IP. Маршрутизатор примерно раз в два дня требует новый IP адрес, MAC остается прежним (так мне сказали в техподдержке). Из=за этого их система мне отрубает интернет, приходиться звонить, чтобы подключали. Кроме того у них мой маршрутизатор отбирает свободные IP, количество которых у них ограничено. Что делать???

Не совсем понял, у Вас динамический IP? И провайдер предоставляет один IP адрес в пользование на 489 часов и не более того? Если дело только в этом, то выставите в настройкам роутера время обновления IP адреса менее 48 часов (2880 минут).
Или же Вам провайдером выделен конкретный IP адрес? Тогда Вам нужно выбрать в настройках VPN не динамический IP, а статический и соответственно вписать нужный адрес, чтобы роутер не забирал под себя другие адреса.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 10:29 

f0ssa писал(а):
прошейте ddwrt и не будет вылетов. Сам поборол проблему с дисконнектами игр через ddwrt, и человек с e ревизией тоже прошил, теперь играет спокойно)

+1
практически аналогичная история с ревизией Е4, постоянно плавала скорость в торрент-клиенте и периодически терялись пакеты (раз в 2-5 дней), иногда спасало передёргивание питание роутера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 19:57 

clones писал(а):
id23 писал(а):

Перенастройте роутер DIR-615 в режим Bridge. Поддержка режима Bridge реализована только в последних версиях прошивки для модели DIR-615 E4.
Либо, подключите и настройте роутер согласно пункту «Подключение к другому маршрутизатору» в данном руководстве: http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/ ... _0_RUS.pdf
Ровным счетом вы не сообщили ничего, какая модель роутера, какая версия прошивки на устройстве, как настроен ADSL-модем, а ждете ответа.

Отвечаю: АДСЛ модем DLINK 2540U, как настроен не знаю, с ним все ок и от него все хорошо, по LAN подключен WIFI роутер DLINK DIR-615, который раздает инет по квартире. Стоит в режиме авто (b,g,n).
Настроил по инструкции, по вашей ссылке, вроде все работает, продолжаю тестировать. Вам спасибо за помощь!

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа