faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 25, 2025 02:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR300 Отсутствует подключение
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 17:31 

Здравствуйте!
Я новичок в этом деле, прошу помощи, желательно на доступном языке человеку мало знающему компьютер. Читая форумы в интернете по устранению подобных проблем, ни к чему не пришел, наверное еще мало опыта.
Имеется устройство: WIRELESS 150 ROUTER DIR300
Cистема: Компьютер - Ноутбук
Описание проблемы: Купил маршрутизатор. Делаю всё по инструкции буклета. Подключены все провода (синий провод из устройства в сетевую карту компьютера, кабель интернета в устройстве в гнезде "интернет"). Запустив диск, нажимаю InstallRouter. На втором этапе, после выбора языка, происходит ошибка "Сетевой кабель не подключен". Если кабель подключен в туже сетевую карту компьюетра (напрямую) то инетрнет на компьютере есть. На устройстве горит только лампочка питания (первая) зеленым цветом. Никакие другие лампочки не подавали признаков жизни ни разу. В магазине сказали что он работает нормально. Еще возможно эта информация может иметь значение - раньше, когда у меня интернет был через домашний телефон, я брал такой же маршрутизатор у друга и все работало, недавно мне в квартиру провели отдельный от телефона кабель.
Цель: Наличие интернета на ПК и НоутБуке

Пожалуйста. Посоветуйте что делать. Думаю это последнее куда я могу обратиться

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR300 Отсутствует подключение
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 18:37 
То есть у вас провод от провайдера подключен в разъем INTERNET, провод от компьютера в LAN1? И после включения роутера горит только одна лампочка Power? Остальные вообще не включаются, даже после некоторого времени?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 18:43 

arthur69
1) ЗАБУДЬ про диск! (кстать давно была подана идея использовать его просто как подставку под чашку кофе);
2) RESET роутера (просто потому/из-за того что в него введены какие-то настройки);
3) настрой соединение вручную;
4) пользуйтесь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 19:54 

Nite2 писал(а):
То есть у вас провод от провайдера подключен в разъем INTERNET, провод от компьютера в LAN1? И после включения роутера горит только одна лампочка Power? Остальные вообще не включаются, даже после некоторого времени?

Абсолютно верно

west8

Ресет ни к чему не приводит, я и просто нажимал на него, и держал некоторое время. Непроисходит вообще ничего. А как настроить его вручную?

нашел вот это:
Попробуйте настроить маршрутизатор вручную. Для этого установите на компьютере в свойствах Подключения по локальной сети - получить IP и DNS адреса автоматически. Откройте браузер Internet Explorer или Mozilla Firefox, наберите в адресной строке http://192.168.0.1 и зайдите на веб-интерфейс маршрутизатора.

ПОлучение ИП и ДНС стоит автомат. На данный адрес 192.168.0.1 не заходит

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 21:48 
arthur69, вы говорите, в магазине сказали, что роутер работает нормально. Сказали в какой момент? Вы уже носили им его с этой проблемой? Вы сами видели, как он у них работает?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 22:33 

Nite2 конечно носил когда выявилась проблема. Ну... незнаю есть ли у них большой резон меня обманывать, но чтото подключили они к нему какие то провода и вышли в интернет при мне...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 08:43 

arthur69, тогда поступи несколько иначе:
- пропиши вручную IP 192.168.0.10, маска 255.255.255.0, шлюз и DNS 192.168.0.1
- синий шнурок в LAN1 <=> сетевая карта
- подай на роутер питание (дождись пока загорится индикатор питания зелёным цветом)
- нажав на кнопку RESET и удерживая её в нажатом положении (примерно 10 секунд) обрати внимание на индикатор питания - как только он пожелтеет отпускай кнопку RESET
- дождись пока индикатор питания загорится зелёным цветом
- в адресной строке браузера вводи 192.168.0.1

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 12:03 

west8 Сделал все как вы сказали. Проблем ждать долго не пришлось. Лампочка питания не меняла своего цвета сколько бы я этого не ждал, держал вплоть до минуты, как была зеленой так и оставалась ею. На 192.168.0.1 не заходит, пробовал во всех браузерах =( Кстати, после всего что вы сказали сделать, в сетевом подключении было написано что "сетевой кабель подключен" и даже шел какойто обмен пакетами. Только я не знаю что это может значить

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 14:03 

arthur69, изредка помогает сброс 30/30/30
пингануть 192.168.0.1 пробывал?
и как вариант перепрошей роутер (предварительно скачав прошивку под нужную ревизию своего роутера) посредством Emergency Room

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа