faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 16, 2025 06:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-300 NRU Прошу разъяснения.
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 18:01 

Хочу попросить разъяснить мне вопрос, касающийся работы в протоколе Р2Р.

Есть роутер, к нему подключено 4 компа по Lan. Провайдер отдаёт нам 25 Мб (туда-сюда). Рисуется такая картина, если запустить торрент на любом из компов, то закачки больше чем 5.5 Мб (550 кБайт\сек) не получается. раздача в районе 10-20- Кб. При этом сёрфинг в браузере практически не возможен. Пинг в играх возрастает в 10 раз. (WoT Москва норма 20-30) становится 200-300. Количество одновременно включеных компов значения не имеет. Все начинают лагать. Открыть страницу, можно не дождаться. Если "провайдера" вставить напрямую в комп, торрент качает 30 Мб (3.0 Мбайта\сек), чуть больше чем тарифный план. Отсюда вопрос. Роутер умышленно "делит" входящую скорость на 4. (Даже если один комп в сети, всё-равно больше нет закачки.) Если качают два-три компа у всех скорость (одновременно) не выше 5.5 Мб. Нет-ли прошивки, чтоб не "делила" трафик? (Если один в сети, получать всё,что может роутер), или проблема именно в Р2Р? Может всё так и должно быть, а я мозг парю. Тогда подскажите роутер "без дележа".
Прошивка последняя. Протокол провайдера dualPPTP. И ещё. Очень не удобно,что нет RESET через браузер. Не всегда можно подойти к роутеру.

Буду благодарен в понимании этого вопроса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-300 NRU Прошу разъяснения.
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 03:39 

Какие то странные у вас цифры, не понятные... Что такое 5.5 Мб (550 кБайт\сек)? И Провайдер отдаёт нам 25 Мб (туда-сюда)? И торрент качает 30 Мб (3.0 Мбайта\сек)? Что это за бред? 1 мбит\сек = 125 кбайт\сек реальной скорости. Если вас не устраивает работа роутера для начала обновите прошивку на последнюю версию. Проверяйте свои настройки. У меня дома стоит 300 NRU, провайтер 100 мбит, раздаются\качаются торренты 8-9 мб\сек, смотрится iptv, играются онлайн игры с хорошим пингом, в том числе через wifi. Никаких проблем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 08:15 

hell_chief Молодой человек! Я не спрашивал Вашего мнения о посте! Если не понятные цифры,можно было себя не утруждать в переводе, и не гадить в ответ.Мне по-барабану,что у Вас и как работает. Я просил разъяснить конкретный вопрос для себя. Вы ответ дали (хоть какой). Ах да! Прошиться. Это просто внимательно читался пост """Прошивка последняя. Протокол провайдера dualPPTP""". Это я себе написал. Терпеть не могу таких людей. Зашел, написал чуши и свалил.

Скрытый текст: показать
Изображение

Uploaded with ImageShack.us

Если учесть,что DIR300 на WAN порту не "переваривает" больше 16 М\б, провайд даёт 25 М\б. На картинке макс (это лучшее,что смог выдавить) 7 М\б на пиках, средняя 5.1 М\б. А хотелось-бы, ну хоть 10-12 М\Б. Комп один подключен был.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 10:43 

igorksm писал(а):
Буду благодарен в понимании этого вопроса.

Пишете что 5,5 Мбит/сек даётся каждому компьютеру, при этом если один качает, то у других затыки. Это как?

Возможно стоит копать в сторону ограничения количества соединений для торрентов. Или поиграть со значением MTU. Здесь любят советовать понижать его с шагом в 50.

З.Ы.
Мой /NRU в торрентах разгонялся до скорости 11300 кБайт/сек.
Тут товарищ недавно писал что определял актуальность прошивки с помощью кнопочки в веб морде.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 13:06 

Да, при одновременном пользовании торрентом. Получается, хоть один комп хоть два, получают по 5.5 М\б. Но, если хоть один в торренте, затыки конкретные у всех.
Про MTU по-конкретней, пожалуйста. Был до этого ADSL Dir 2520. У него в настройках MTU 1500 стоял, у этого стоит 1400. Почему такая разница? В ключе реестра настройки Windows TCP-IP,MTU стоит 1500. Это на ХР. На Win7,у соседа,система сама дала сообщение о изменении MTU до 1500.

Про прошивку, ставил последнюю abnj. Сейчас пробую a9le. Разницы никакой. Заметил,что при старте торрента скорость СРАЗУ до 12 М\б и 30 сек. падает до 5.5 М\б. Ну явное ограничение видно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 18:16 

offtop
igorksm, считаешь себя более умнее пользователей сего форума ~> задавай вопросы в другом месте!
не нравятся ответы - промолчи (молчание - ЗОЛОТО)!
и hell_chief, и ttb задали практически вполне аналогичные вопросы, но если ты дурнее паровоза в понимании сего, то тут уж извини...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 18:30 
На альтернативной прошивке у меня DIR-300 NRU стабильно дает 25 мбит/с. Но это близко к пределу, больше из него не выжать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 19:11 

ttb писал(а):
Или поиграть со значением MTU. Здесь любят советовать понижать его с шагом в 50.

Объясните мне по поводу MTU, зачем вы с ним играете это раз, и второе при объяснении сошлитесь хоть на что нибудь, особенно хотелось бы услышать как устройства определяют MTU между собой?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 19:30 

Balian писал(а):
Объясните мне по поводу MTU, зачем вы с ним играете это раз, и второе при объяснении сошлитесь хоть на что нибудь, особенно хотелось бы услышать как устройства определяют MTU между собой?

MTU.

Я с ним не играю, ни разу со времён dial-up'а не приходилось. У «синих» на этом форуме этот совет находится в ТОП-3. Думаю, им лучше знать. Да и помогает многим.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 19:32 

igorksm писал(а):
Про MTU по-конкретней, пожалуйста. Был до этого ADSL Dir 2520. У него в настройках MTU 1500 стоял, у этого стоит 1400. Почему такая разница? В ключе реестра настройки Windows TCP-IP,MTU стоит 1500. Это на ХР. На Win7,у соседа,система сама дала сообщение о изменении MTU до 1500.

Вы правельно понимаете про MTU, в настоящие время роутеры при установленном бите DF не фрагментировать пакеты сами договариваются о размере, для этого есть ICMP тип 3 код 4 (Destination Unreachable; Fragmentation Needed and DF set) не путать с простым пингом ICMP Echo. Некоторые маршрутизаторы имеют функцию снимать данный бит DF.
При отсутствии бита DF думаю все понятно.

А в маршрутизаторах делают настройку
Цитата:
CONFIG_IP_NF_TARGET_TCPMSS — опция, помогающая преодолевать ограничения, накладываемые отдельными провайдерами (Internet Service Providers), блокирующими пакеты ICMP Fragmentation Needed.
- прописывая строчку
.... -A FORWARD -p tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -j TCPMSS --clamp-mss-to-pmtu

Это ответ на wiki из поста выше, так же не когда не играл с данным параметрам, стоит на максимуме 1500.

Последний раз редактировалось Balian Сб апр 23, 2011 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 19:43 

west8 писал(а):
offtop
igorksm, считаешь себя более умнее пользователей сего форума ~> задавай вопросы в другом месте!
не нравятся ответы - промолчи (молчание - ЗОЛОТО)!
и hell_chief, и ttb задали практически вполне аналогичные вопросы, но если ты дурнее паровоза в понимании сего, то тут уж извини...

Согласен с igorksm, что какая разница какую скорость он написал, суть вопроса что у него 4 клинта и при работе одного с торрентом стопорит канал.

igorksm - дележа на LAN каналах нет никакого так как это switch. Второе торрент теперь стал очень "умный" особенно c релиза 3 build 25ххх так как мало того что он использовал UDP так он теперь использует и TCP не на одном порту а на куче, т.е. контроль его теперь по порту запуска не возможен. И настройки в самом торренте вам мало чем помогут если вы только не зарежите в самом торренте скорости приема/отдачи. Для вас выход использовать QoS с настройками либо по конкретным IP либо по приоритету трафика (трафик DNS, HTTP, FTP делаем приритетней, чем весь остальной), но на родной прошивке этого нет, тогда вижу выход только в установке шейпинга ПО на каждый ваш ПК, в интернете таких ПО много которые будут ограничивать потоки сетевые.

Последний раз редактировалось Balian Сб апр 23, 2011 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 19:45 

Balian писал(а):
стоит на максимуме 1500

1492 максимум у меня, при выставлении значения в 1500 роутер страшно ругается.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 19:51 

west8 Да что такое! Ещё один "умник". Я-то и хочу быть умнее или, или по-крайней мере, пытаюсь у людей спросить совета! Зашел,нагадил, ОТВЕТА (совета) никакого!!! Зачем писал? Что написал? Вобщем,сумничал!

Теперь о вопросе. Nite2! Что за альтернативная прошивка. По-подробней с этого места! Стоит-ли её пробовать! Почему оригинальные прошивки "такие"! Я с MTU не играюсь,хотя это довольно часто вижу. Еслиб какие конкретные цифры для MTU,а подбирать неохота.

Ballian!!! Спасибо за ответ. Торрент использую 1.8.5 и не выше. Количество подключений пробовал от 100 до 1000 ,никаких изменений. "Дележа" по LAN нет.(Компы между собой не лагают). Есть "делёж" трафика между WAN и LAN. И только для протокола Р2Р. Зачем-то процессор учавствует в формировании потока на 4 гнезда LAN. При этом он просто "дохнет".Не понятно, зачем так сделано. Я понимаю так, подключен ОДИН комп, всё достаётся ему. Подкл. ещё один, пополам. А так.... Выходит,что можно просто ждать покупки более высококлассного роутера.

Просьба ко всем, БЕЗСОДЕРЖАТЕЛЬНЫХ ПОСТОВ НЕ ПИСАТЬ!

Последний раз редактировалось igorksm Сб апр 23, 2011 20:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 20:00 

У меня в ПК - 1500, плюс PMTU - enable. В роутере Auto. И не парюсь.
Цитата:
- FragmentFlags: 16384 (0x4000)
Reserved: (0...............)
DF: (.1..............) Do not fragment
MF: (..0.............) This is the last fragment
Offset: (...0000000000000) 0

Далее погулял немного по разным сайтам имеем : 1440, 1368, 1358, 1398, 1410, 1448, 1460.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 20:22 

igorksm писал(а):
west8 Да что такое! Ещё один "умник". Я-то и хочу быть умнее или, или по-крайней мере, пытаюсь у людей спросить совета! Зашел,нагадил, ОТВЕТА (совета) никакого!!! Зачем писал? Что написал? Вобщем,сумничал!

а твои умозаключения заключаются лишь в том, что посоветовал копчик?
не стоит себя ставить выше других!
4 admin просьба закрыть тему, так как топикстартер нарушил правила:
Цитата:
5. Описывая проблему в форуме, пожалуйста, укажите все необходимые для ее решения детали:
a. Четкая формулировка темы сообщения - модель устройства и ключевые слова описания проблемы. Например: "DES-3226S: будет ли больше, чем 256 статических MAC?"
Сообщения с темами типа: "Помогите, ничего не работает!!!" будут игнорироваться или удаляться.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа