EvVvE писал(а):
udo_i_e писал(а):
У меня ситуация точно такая-же.
Поменял DIR-300NRU на DIR-615 - скорость стала в соответствии с пакетом 15 Мб.
Вывод: на DIR-300NRU железо слабое и Вам нужно его менять на что-то посерьезней.
не в железе дело скорее всего, скорость то на локальных ресурсах 100Кбит/с держит же! видать просто стоит ограничитель на LAN т.к. DIR-300NRU официально создан для Wi-Fi и заверения производителя о том, что он способен держать 150Мбит/с по Wi-Fi
Скорость передачи данных
+ 802.11b: 11, 5.5, 2 и 1 Мбит/с
+ 802.11g: 54, 48, 36, 24, 18, 12, 9 и 6 Мбит/с
+ Wireless 150(802.11n): до 150 Мбит/с
так что не нужно гнать на слабое железо!
Вы немного путаете скорость соединения и реальные скорости передачи по вайфай

При скорости соединения 150 мбит реальная скорость передачи будет порядка 7-8 мбайт/с (максимум, а то и ниже). Имеется в виду скорость между компьютером по вайфай и компьютером в проводном сегменте.
Если же вы будете из интернета качать при соединении PPTP Dual access, то скорость будет максимум 16 мбит/с. В вашем случае почему-то меньше. И это действительно аппаратное ограничение роутера, его мощности не хватает для более скоростных тарифов.
EvVvE писал(а):
Nite2 писал(а):
У меня DIR-300 NRU дает скорость 16 мбит на оф. прошивке. На альтернативной до 20 мбит

по LAN? а тариф какой?
Тариф у меня 25.6 мбит (L2TP Dual access). Этот роутер до него слегка не дотягивает. В качестве основного роутера использую DIR-615 B2, к нему претензий по скорости нет. А этот у меня так, для экспериментов. Да, это на компе, подсоединенном по проводу.