Такая же проблема почти. решил не плодить темы. Прошивка DIR320-generic-2.0.130, модем HUAWEI 1550 (Модель: E1550
Ревизия: 11.608.12.10.209) я принудительно ставлю в настройках только 3G.
все это сразу после установки прошивки. настраиваю интернет в настройках. Сам модем еще не настроенный в роутере пишет (мол того желтый огонек. Оператор Билайн! а по умолчанию skylink. так как он сам написал что там ОПСОС БИЛАЙН я создаю кастом профиль с названием БИЛАЙН. Тут же происходит коннект и в данный момент я собсно так и пишу. Настрйоку соответственно сохраняю все. Скажу сразу пробовал и стандартные профили тоже...
НО! тут самое интересное. стоит его выключить (роутер) или перезаггрузить - все - инета не дождаться! он пишет часто что оператор: (null). хотя в настрйоках интернета стоит все нормально, при все при этом показывает уровень сигнала и прочее, горит желтая "лампочка" и он не коннектится. Или ситуация пишет все как обычно все данные и оператора Билайн, но все равно не коннектится.. хоть час жди, два, три...
Модем я часто уношу с собой.... после прошивки без установки каких либо паролей (т.е. без перезагрузок любого рода) спокойно себе работал 5 суток без нареканий. После перезагрузки - все... надо опять шить... дома 4 компа, все на вай фае... шить чтоб в инет вылезти.... не реально... какой есть выход?

ЗЫ. модем у меня 1 универсальный, дрйгой зашитый на билайн. модель 1. ревизия выше указана для универсального.... проблема на всех модемах, включая мегафон, мтс..... пашет только после перепрошивки и до перезагрузки или моргания света....