Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли настроить маршрутизатор DIR-300 по таким условиям: Раньше был компьютер с интернетом (ADSL) и локальной коммерческой (слова лучше не подобрал) сетью, в которой IP фиксирован и менять его нельзя (192.168.5.Х). В этой сети есть человек (адрес 192.168.6.Х), которому я давал доступ в интернет через прокси со своего компьютера. Купил ноутбук, и DIR-300, соответственно теперь ADSL идет прямиком в роутер, из него и-нет бежит на ноутбук и домашний ПК, все прекрасно работает. Только вот хотелось бы, чтобы не держать постоянно включенным компьютер и не работать через глючный прокси еще и того человека из локальной сети подключить через роутер. Соответственно, как я понимаю, нужно отключить DHCP (менять адрес, напомню, нельзя), сменить адрес роутера на мой адрес в сети и разрешить доступ только с 3-ех IP адресов. И, наверно, адрес шлюза на том компьютере на мой Но вообще возможно-ли приконнектить этого человека, если у него адрес из другого диапазона? Какие-то настройки, наверно, нужно менять, чтобы это безобразие не конфликтовало друг с другом (если вообще возможно)? Подскажите, пожалуйста?
Ну вот детали на всякий случай о локалке: Мой комп адрес 192.168.5.176 шлюз 192.168.5.1 маска 255.255.255.0
Чужой комп адрес 192.168.6.72 шлюз 192.168.6.1 маска 255.255.255.0
|