faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 20:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 18:06 

Здравствуйте, помогите разобраться в такой ситуации - имеется роутер DIR-615 (Firmware Version : 5.11RU , Fri, 26 Nov 2010 ), к роутеру по wi fi подключен коммуникатор Acer Liquid с операционкой Android. Необходимо сделать доступной по локальной сети шары с ПК. На ПК вроде всё настроено, через проводник могу зайти в расшаренные папки в "обзоре сети". Но коммуникатор в упор не видит локальную сеть. Пытаюсь найти шару с коммуникатора через EStrongs File Explorer и ASTRO, оба файловые менеджеры с поддержкой просмотра шары. Ни один менеджер даже не находит wi fi сеть при сканировании. Хотя тут же я выхожу в интернет, т.е. wi fi работает.

Читал FAQ: 9) Интернет работает, но компьютеры друг друга не видят. Какие нужно произвести настройки?
viewtopic.php?f=3&t=121446

Приведённые советы не помогли, тем более на Android я не знаю как прописать имя группы. Все остальные настройки сети пробовал оставлять на автомате, так же прописывал вручную.

Есть такая прога на Android зовётся WebSharing, позволяет расшаривать коммуникатор для локальной сети. Эта прога тоже выдала ошибку, мол нет пинга до роутера.
Уже третий день бьюсь с настройками :shock:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 19:25 

и мне, а то коннект и тут же дисконнект КПК от вайфаевского иннета. Комп - в этом иннете ок

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 21:50 
У меня КПК на WM 5.0, два коммуникатора, один на WM 5.0, другой на WM 6.5. Все замечательно работает, все девайсы видят шары на компе через Resco File Explorer. Правда, на WM надо хитрым образом включать сетевые возможности, по умолчанию они вырублены зачем-то.

P.S. Роутер DIR-615 rev B2, FW 2.27 B26.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 21:58 
Вот, кстати, какая-то софтина для андроида описана.
http://www.wifisharing.mobi/en/
Обратите внимание, что сервер указывается по IP адресу, это может быть существенно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 06:29 

Так оно и понятно, что всё должно работать просто. Скажите почему не пингуется КПК с ПК через консоль? Ввожу команду ping 192.168.0.XXX но КПК просто нет в сетевом окружении, пакеты не доходят. Какие настройки в роутере могут отвечать за видимость машин в локальной сети? Обе машины в одной подсети, обе видны в статусном сообщении роутера, обе в сети LAN.

Вот скрин результата пинга
Скрытый текст: показать
Изображение

Да... если это имеет значение, ПК подключен по кабелю, а КПК по вафле. В принципе не должно быть разницы для локальной сети как к ней подключены машины.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 15:24 

Совет всё ещё нужен. Отзовитесь, народные умельцы :?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 16:26 
На компьютере нужно отключить брандмауэр (файрвол) и сетевую антивирусную компоненту (если таковая есть).
А еще после пинга КПК посмотрите arp кэш командой
arp -a
Будет ли MAC КПК виден в списке?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 17:02 

Виндовый брэндмауэр отключён. На ПК установлен Comodo IS и разумеется я полностью его отрубал: отключение процессов и отключение компонента в свойствах сетевого подключения.

Ни web ни ftp сервер запущенные на КПК по адресу 192.168.0.110 (адрес КПК) не доступны с ПК. С КПК не пингуется роутер по адресу 192.168.0.1.

ARP -A выдал МАС КПК, если это что то значит.
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 21:13 
В свойствах виндового брандмауэра в закладке Дополнительно снята галка с сетевого подключения? Снимите обязательно, даже если брандмауэр отключен, она там мешает.

Если MAC виден, значит, КПК действительно нормально входит в сеть (что и неудивительно, ведь инет на нем работает :) ). То есть проблема программного характера, либо со стороны компа, либо со стороны КПК. Кстати, на нем не установлен какой-нибудь софт соответствующий? Антивирус или файрвол? Просто я с андроидом дела почти не имел...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 15:08 

Nite2 писал(а):
Кстати, на нем не установлен какой-нибудь софт соответствующий? Антивирус или файрвол? Просто я с андроидом дела почти не имел...

Вот это хорошая наводка :) Да, на машине установлен файервол. В своё время выставлял разрешения для файлового менеджера на доступ по wi fi, но похоже вышел из приложения не применив настройки. Был уверен, что нужные галочки в настройках установлены... ан нет... :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 15:52 
И что в результате? Работает или нет? :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа