С некоторых пор мой роутер перестал пускать меня на некоторые сайты. Например exist.ru, радикал (с фотками) и т.д. В таблице роутинга было девственно чисто, насколько я помнил.
Попробовал я посмотреть конфигурацию роутера через WEB интерфейс. Не заходит.
IE 8 говорит, что "Не может отобразить эту страницу"
Диагностика проблем подключения сообщает, что сайт (роутера) доступен по сети, но не отвечает на попытки соединения.
Тогда я разозлился и устроил ему жесткую перезагрузку (7 сек на резет).
И зашел по стандартному адресу 192.168.0.1
По новой прошил последней прошивкой DI-624S-dlink-v1.11patch02-alpha-v4-0-0b21.bix (предыдущей кстати потом тоже пробовал шить).
Все настроил: вайфай там, лан - другой IP, ну и т.д. все кроме подключения к инету.
Роутер перугружался там где нужно, в WEB интерфейс я заходил.
НО!
Как только я настраиваюсь на провайдера и подключаюсь к инету - Static PPTP Dual Acssess, начинаются чудеса. До момента выключения питания роутера я могу попасть в WEB интерфейс.
После выключения и включения - нет.
Если я не подключился к провайдеру, то выключение питания не производит указанного эффекта, ВЕБ интерфейс остается доступным. После подключения к прову и отключения питания нет.
Проверялось на Win7 и XP, Браузерах IE8 и Опера. Файрвол на компе отключен. Таблица статической маршрутизации на роутере пустая.
Да, указанные выше сайты теперь доступны

Проблема только одна. Я могу настроить все нужные мне параметры, и спокойно работать. Но как только я отключу питание (а это происходит в доме и без моего участия часто), то ВЕБ интерфейс станет недоступен, и чтобы мне исправить что то в настройках роутера мне нужно опять делать жесткий ресет, и настраивать все с нуля заново.
Это напрягает

Подкинте идей, чего подергать?