Хорошо бы статистику систематизировать, а то у одного идет у другого, нет.
Так как родная прошивка не обладает съемом ни какой информации о состоянии происходящих процессов, то трудно предполагать что происходит.
Цитата:
Заметил, что при подключении потокового видео а также постоянном использовании торрентов или открытии большого количества новых страниц в браузере как раз такие дисконекты и происходят. Есть подозрения, что дело в количестве доступных полуоткрытых соединений на самом роутере, так как в моей системе (Windows XP SP3) я уже ставил патч на это число и сейчас там их 5000
.
Итак как работает данная штука т.е. nat - создается таблица в нее заносится текущий порт котрый NAT создает на каждый приходящий пакет + (IP_адрес клиента + порт). После получения пакета от клиента создается данная запись, потом происходит подмена IP на адрес роутера и далее в путь, по приходу ответа из интернета NAT сопоставляет данные с этой таблицей находя нужную запись, производит подмену IP и отправляет клиенту. Т.е. если учесть что время прохождения пакетов до клиентов интернет бывает разное, то и время жизни данной записи то же должно быть достаточным для удовлетворения самых сложных маршрутов.
Естественно ваших 5000 которые стоят на XP роутер не обслужит, если мне не изменяет память то параметр по умолчанию 4096 - ip_conntrack_max.
Потом есть куча параметров "время жизни" таких как ip_conntrack_udp_timeout.... или ip_conntrack_tcp_timeout...
На другой прошивке было замечено что уже при входном канале 2Мбит и скачке торента через FlashGet 3 кол-во записей в таблице было 450-550.
Если бы была детальная картина т.е. статистика по данным параметрам то можно было бы оценить где возникает проблема на роутере с прошивкой 2.05, а так темный лес.
Так же например для PPTP есть параметры по которым определяется разрыв данного соединения : lcp-echo-failure и lcp-echo-interval хотелось бы то же их менять, т.е. если роутер не сможет обработать echo пакет от сервера в данной интервале времени и с кол-вом ошибок, то сервер разорвет соединение по PPTP интервалы там маленькие обычно от 2-5мин и кол-во от 5-10 ошибок.
Цитата:
Ну что ещё написать, прошивка стоит последняя — 2.04. Консультировался со знакомыми, спрашивал у них, может ли быть дело в том, что роутер не справляется с несколькими компьютерами сразу, но очевидно, что ведь для этого он и предназначен, так что казалось бы, всё должно быть без разрывов.
[/quote]
Я думаю для данных задач таких как QIP, Skype, интернет с мощность проца 320МНz и не малой памятью 32Mb он справиться, только нужно чуть добавить ей "прошивки" функциональность по более, особенно по параметрам которые выше и да по возможности приоритета для пакетов или трафика.