Skare писал(а):
У билайна минимальный тариф 4 мегабита, 100 мегабит хаб. Сеть они обновили, Л2ТП дуал аксес, и старый ППТП.
Но вот со старым стандартом как вы понимаете скорость не будет высокой в связи с более нагруженным протоколом, и поэтому билайн предлогает использовать Л2ТП на тарифах более 10 мегабит.
У самого билайн, роутер дир 855, работает на ура на ППТП, на Л2ТП нет возможности записать в настройку столь длинный адрес сервака (ограничение долбанное на колличество знаков)
Если кто то научит как вписать в Л2ТП 855го вот это: vpn.internet.beeline.ru я скажу огромное спосибо.
А в основном со старым протоколом всё работает. Скорость хаба 7-9 мегабайт в секунду, на прямую кабелем тоже самое, 9-10 мегабайт.
Я думаю с билайном справится и 6хх диры.
в свое время мучал свой 825 прошивками, прошил сначала ww, потом немецкой и не сменил настройки. в результате сервером стоял vpn.internet.beeline.ru, но он по нему подключался (хоть и не давал ввести ничего буквами).
в принципе легким редактированием кода страницы можно добиться чтобы роутер "ел" любые введенные данные, таким образом я например обхожу ограничение mtu до 1400 (билайн рекомендует 1460). в принципе есть второй путь прописывания запрещенных параметров- правка конфига, но на 825 теперь идет проверка чексуммы, а пересчитывать ее я не научился.
кстати если по теме: 825 тянет до 37 мегабит/сек по l2tp на билайне, с трекера+ректрекера по вайфай (5ггц) скорость прыгает от 7 до 9 мегабайт, на последней прошивке все весьма стабильно. N стандарт пашет нормально. iptv через комп работает время от времени (в последнее время билайн с этим балуется, напрямую тоже так), маршруты в спб получает автоматом .