Честно прошерстил FAQ и честно погуглил, но решения своей проблемы не нашел (хотя её в нескольких местах поднимали). Поэтому решил поднять тему здесь - уж если гуру D-Link не смогут ответить - думаю уже никто не сможет.
Суть проблемы:
1. Есть локальная сеть (офис) 192.168.0.XXX у которой на выходе в интерент стоит 804HV со статическим внешним IP.
2. На самом 804HV поднят PPTP сервер и как требутеся указан 'Virtual IP of PPTP Server' 192.168.32.1
Подключаюсь с домашней Win XP (дома сеть 192.168.1.XXX) по VPN. Соединение проходит, VPN подключение устанавливается и 804HV выдает мне IP 192.168.32.2
Я НЕ ХОЧУ гнать весь трафик с домашнего WinXP через VPN и поэтому НЕ СТАВЛЮ галочку 'использовать удаленный шлюз по умолчанию'.
Но получается вот такая проблема - я не получаю доступа к офисной локалке,
так как моя WinXP искренне считает (по таблице роутинга) что по VPN я подключен к сети 192.168.32.XXX а то что офисная локалка 192.168.0.XXX находится за ней даже не подозревает.
Можно было бы как выход использовать дописывание вручную маршрута
route add 192.168.0.0 mask 255.255.255.0 192.168.32.2 - но не могу так как по VPN входит несколько человек и при следующем подключении мне могут выдать другой IP например 192.168.32.3
Пробовал также как вариант назначить наперекор описанию Virtual IP 192.168.0.1 (чтобы как в локалке) - все равно не работает. Пинги в локалку не идут
Хотоелось бы всё-таки как-то видеть локалку за 804HV при подключении по VPN и без того чтобы гнать ВЕСЬ трафик через VPN канал включив галочку 'использовать удаленный шлюз по-умолчанию'
Честно говоря я вообще не очень понимаю зачем было огород городить с Virtual IP обязательно отличным от локалки - т.е. вводить еще одну промежуточную сеть для VPN - почему бы просто при подключении по VPN
не выдавать IP сразу из локалки - проблем бы не было - все было бы понятно и прозрачно.