faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 20:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 22:21 

В общем я клиент домолинка, интернет у меня по д-линк 2500у, недавно купил вай фай дир 320., подключил, согласно инструкции, вай фай раздается все нормально.

Увидел тут на сайте домолинка, что можно юзать бесплатное тв, качаю прогу для настройки, запускаю, она предлагает обновить мой дир 320 новым ПО, соглашаюсь, еще несколько минут, и программа выдает сообщение, что ваше устройство не обнаружено.

Теперь происходит какая-то ерунда, если раньше веб морда дира 320 была в оранжево черных тонах, то теперь она сине белая, как у адсл модема 2500.

В "новой" бело синей морде, пишется что это дир-320, и все, ни версии прошивки ничего. Все довольно странно. Читая форумы, пробовал перепрошить при помощи тыканья питания с зажатой резет, ничего не помогает, вернуть стандартную прошу не могу.
Что делать и на кого гнать бочку? На домолинк или на д-линк? Если роутер запоролся, то по чьей вине? Я всегда читаю все инструкции и никогда не делаю от балды. Все делалось согласно описанию программы мастера установки.

Кому интересно как выглядит сейчас веб морда, могу позже кинуть скрины, если админы отреагируют на мое сообщение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 08:54 
На домолинк катите бочку, у них какая-то прошивка левая, которая делает из DIR-320 неизвестно что, вроде она переделана из какого-то ADSL модема. Тут уже жаловались на это, и даже через краш-режим после этого, говорят, не восстанавливается. Хотя сам не пробовал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 12:24 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Подключаетесь через ADSL модем или в помещение проведена витая пара?
Данная прошивка позволяет подключиться к интернет через DIR-320, если проведена в помещение витая пара. Если у вас подключение через ADSL модем - прошивать DIR-320 не нужно.
Теперь тут 2 варианта:
1) настраивайте модем DSL-2500U в режиме бриджа, а на DIR-320 PPPoE подключение.
2) Обратитесь в сервисный центр для прошивки DIR-320 обратно на родную прошивку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 19:48 

Дома интернет подключен через телефонную линию, через модем 2500у.

Сегодня звонил в домолинк ругаться, общение длилось минут 40. В итоге сказали, "пишите письма на ген директора", и заявили что все ПО у них лицензионное.

Сами понимаете что это будет длиться ну ооочень долго.

Теперь следующее.

От безысходности стал пробовать любую подходящую прошивку, разные дд-врт, прошивка от Олега. И о чудо, роутер стал асус вл500г. Но мне все-таки хочется вернуть его в д линк дир 320. Заметил некую закономерность. Что прошивки с расширением бин, после манипуляции с зажатым ресетом, диод лана как бы мигает, принимает прошивку, но далее можно ждать хоть весь день, роутер не перегружается. В случае с прошивкой от олега, когда роутер стал асусом, она имела расширение TRX, и все прошло благополучно, диод быстро замигал и роутер сам перегрузился.

Теперь есть подозрение, что это из-за расширения. Облазил весь инет, официальных прошивок, с расширением TRX нигде не нашел, хотя в аварийной консоли восстановления через веб морду, через кнопочку в которой выбираешь прошивку в скобочках подписано (only TRX!). Я просто бин, менял на trx, вероятно так делать нельзя. Дайте пожалуйста нормальный trx.

И еще, Vitaliy Korkunov, говорил везти в сервис. Если у меня не получится его оживить, в сервисе за деньги оживляют или за спасибо? Можно ли сдать аппарат в магазин где я купил его, а они его довезут до сервиса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 15:58 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Очень жаль, что использовали сторонние прошивки, тем самым вы лишились гарантии и восстановление прошивки теперь обойдется по стоимости как негарантийный ремонт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 20:54 

Знаете, я не москвич. И по стоимости доехать до Москвы, провести там целый день, а то и потом придется ехать потом его еще забирать, то мне выйдет по деньгам как полтора таких роутера, проще новый купить и никуда не ездить.

А вас очень прошу, дать мне прошивку с раширением *.trx так как походу вся соль именно в этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 21:11 
kirimbay, прозевал мои ответы, админы их уже потерли :) Ищи теперь через гугль решение своей проблемы. Решить ее вполне можно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 22:34 

После прошивки домолинком родную прошивку уже не поднять она затирает загрузчик ,и через консоль восстановления уже ничего не восстановишь, можно перешить через прошивальщик на ASUS
или TOMATO ,НА на родной софт программно путь закрыт, как dir320 прошивки определять не будут, функции все останутся.А расширения bin просто меняются на trx

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 23:23 

Мне по большому счету фиолетово какая прошивка в нем, и на какое устройство роутер прошился. Проблема в том, что я теперь не могу поднять вай фай. Просто с д-линковской прошей было так, воткнул диск, сообщил настройки оператора и поехали. А теперь выставляю в веб морде те параметры которые диск спрашивал, но вай фай не раздается и инета нету. Согласен что я криворук, но сделать ничего не могу, мож есть прога мастер по установке сети, или это чей-то хлеб, и таких прог не бывает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 07:19 

прогу вообще лучше не использовать никогда. а вот вайфай вы очень даже могли угробить одной из перепрошивок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 09:10 

В общем пол ночи сидел читал форумы, как оказалось загрузчик у меня залился, что я сделал, просто поставил домолинковскую прошивку. На большее меня не хватило. Вай фай другие девайсы видят, а вот сконектить с инетом бьюсь уже третий день, ну никак.

Что теперь можно везти в магазин, чтоб они в сервис сдавали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 09:54 
Видимо, да, только в сервис осталось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 16:12 

Сегодня звонил в тех поддержку д-линк.

Хочу выразить огромную благодарность сотруднику Игорю Кузнецову, все очень грамотно рассказал как сделать, в итоге теперь у меня все работает.

Теперь вопрос о наболевшем. Почему в д-линке программисты не могут сделать какую-нибудь прошивку которая могла бы снести эту домолинковскую поделку? Мне модель дир 320 очень нравится, менять ее не хочу, но теперь вопрос в другом, мне не охота таскаться с ним по сервисам, чтобы мне восстанавливали каждый раз от горе провайдеров, нормальную заводскую прошивку.

Способы Nite2 уж очень сложные для меня. Пробовал, не получилось. У меня версия ревизии А2.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 20:20 

Еще один момент. Звонил в Домолинк ругаться, отвечают что эта официальная прошивка от Д-линка, но с какими-то дороботками.

Вопрос, что лучше и стабильнее работает

Стандартная Д-линк версии 1.2, или та что Домолинк? Какая прошивка свежее? Есть ли смысл сдавать в сервис для возврата стандартной прошивки? В чем принципиальные отличия? Если я перейду на другого провайдера, как будет работать устройство?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 20:34 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Данная прошивка была специальна выпущена для домолинка и устройства DIR-320, в основном данное устройство планируется подключать через витую пару провайдера, прошивка стабильная. Я лично не стал бы вобще трогать роутер, если он работает или хотя бы проконсультировался бы с нашей техподдержкой.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа