DIR-615, Ver. C2.
Пытаюсь настроить для работы с одним московский провайдером (x3net). PPTP Dual Acceess (локалка, меня, впрочем, мало волнует, мне бы инет), динамический ip. Провайдер утверждает, что все настройки верные: протокол, ip сервера, логин-пароль, MAC. Правда, DNS по нулям их смутили и они предложили ввести DNS с настроек локалки (?? DNS при динамическом ip вроде должен тоже выдаваться автоматически, нули оставляют возможность для динамической выдачи? Хотя попробовала, не помогло).
Кабель от провайдера втыкаю в ВАН, нетбук - в лан. Горят индикаторы питания и лан-девайса.
Глобус не горит вообще. Никак. Не мигает, ни оранжевым, вообще никак. В статусе пишет, что кабель - connected, а сеть - disconnecting. Дальше, где должны идти выдаваемые сервером ip, всё по нулям. Жму "коннект", 15 секунд ожидания, картина та же. Перезагрузки, смена кабеля не помогают. Прошивки были: заводская 3.02, 303RUB09, 303RUB21beta05. Похоже ли это на неисправность модема, стоит ли пробовать купить другой? Или всё-таки такие симптомы могут быть при неверной настройке? Или есть ещё какая-нибудь волшебная прошивка?
Моя ситуация осложняется тем, что завтра вечером я уезжаю, так что проблему надо решить в течении дня (модем остаётся на нежных девочек, которые с компьютером очень на "вы"). Так что надо точно выяснить причины, если неисправность модема - купить новый, а вопросы ремонта/гарантии со своим буду уже в питере решать.
Последний раз редактировалось Sabiko Вс сен 26, 2010 18:06, всего редактировалось 1 раз.
|