Vitaliy Korkunov писал(а):
1. Функция клонирования МАС адреса присустствует
2. Как будут влиять 2 антенны на уровень сигнала - сказать сложно, т.к. радиосигнал - вещь капризная. 2 антенны в основном используются для N-Draft.
3. Если поместите IP адрес вашего компьютера в DMZ зону, то настройку портов осуществлять не надо.
4. Нет, в режиме моста маршрутизатор связать не получится.
5. Статика должна работать корректно.
6. Ревизия - это аппаратная начинка устройства. Прошивки для ревизии С подходят ко всем подревизиям C1, C2 и т.д.
7. Этот маршрутизатор оснащен только VPN клиентом. Наверное вы имели в виду организацию IPSec - тогда стоит обратить внимание на аппаратные фаерволы серии DFL, либо на более бюджетные версии VPN маршрутизаторов - DIR-130, DIR-330.
1 Я понял что она есть, но я хотел узнать это с ее помощью я смогу подменять айпи маршрутизатора на комповский чтоб не звонить провайдеру и не просить сменить мак?
2. То есть если я возьму маршрутизатор с одной антенной или с двумя(тремя) и буду использовать не N(draft N я просто на будущие хочу взять, все таки я собираюсь купить маршрутизатор на долго)стандарт, то например ноутбук в другой комнате будет ловить сигнал одинаково что от модели с одной антенной что с тремя(по технологиях A,B,G + super G --- 54-108мбит)? и что, получеться дополнительная антенна не чуточку не увеличивает радиус маршрутизатора(например тот же дир 615 с одной открученной антенной будет работать также как и с двумя?)?
3 Например сейчас у меня если я ввожу доменное имя(которое ссылается на выделенный айпи моего компа на котором веб сервер) в адресной строке браузера, то открывается сайт, будет ли также в режиме dmz?
4 Могу ли я хоть 2100АР подключить к маршрутизатору чтоб он(дир615) ей(2100АР) нет давал по вайфай, как это щас у меня реализовано с беспроводнім адаптером DWL-G520(типа комп с его помощбю на точку доступа нет передает)? или 615 и это не умеет?
5 Ну в общем я тоже не видел таких проблем на этом форуме
6 На сайте с не офф прошивками написана характеристика dir615 и что одного вначале был процесор 500 Мгц а стал 400 Мгц(или наоборот), вам что то известно по этому поводу(вообще про смену начинки), какую ревизию брать? или можно смело покупать что продают? (но тогда зачем разные ревизии и вообще начинку менять?)
7 я почему не обратил внимание на 330 так потому что он дорогой, 615 как на меня вообще оптимально подходит(в основном думаю из за пункта 2 , если конечно 2 антенны что то дают). А вообще чем обусловлена подержка в дир-330 полноценого ВПН(IPsec) а в дир615 только клиента, для впн что нужно какой то дополнительную микросхему или сугубо в прошивке ограничели и в дальнейшем может добавят?
Спасибо за ответы на те вопросы, но не могли б вы еще ответить на эти