faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 24, 2025 03:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 14:03 

Здравствуйте, сейчас у меня сеть устроена так:
Есть у меня компьютер, в нем две сетевых карты, одна встроена(на нее подается интернет от провайдера по витой паре, с реальный статическим айпи), другая беспроводная DLink AirPlus DWL-G520 Wireless раздает интернет на точку доступа Dlink 2100AP, а уже 2100AP раздает инет по WiFi всем устройствам который его(WiFi) поддерживают, а по единственному порту rj45(в Dlink 2100AP) на приставку иксбокс360(в иксбоксе нету вайфай встроенного а покупать WiFi адаптер для него дорого, вот и купил точку чтоб не тянуть кабель к иксбокс). Все прекрасно работает, все пользуются нетом, но проблема заключается в том что например приходиться держать комп всегда включенным, а также если принесут компьютер у которого нету WiFi(иногда друзья просят посмотреть, обновить антивирусы и тд) его проблематично подключить, так как нету свободного rj45 разъема, а если использовать кабель интернета то провайдер блокирует по мак адресу(то есть если мак не сходиться с айпи - нета нет)

Что я хочу получить от dir-615 следующее:

1 Хочу поставить dir-615 вместо своего ПК, чтоб нет провайдера поступал на dir-615, но есть же проблема с привязкой айпи к маку провайдером, но я знаю у dir-615 есть функция клонирования ИП адреса ПК(то есть я правильно понял, я могу не ходить к провайдеру и не писать заявку чтоб сменить мак моего ПК на мак dir-615, а просто с помощью функции маршрутизатора подменить мак на ПКшный и использовать инет дальше?

2 Интересует влияют ли 2 антенны dir-615 на скорость передачи или качество сигнала сквозь стены(имеется 1 бетонная стена как преграда на расстояние 10м). У меня сейчас стоит в DLink AirPlus DWL-G520 Wireless самодельная антенна (DWL-G520 соединяется с ее помощью с Dlink 2100AP с заводской антенной) которая дает одну дополнительную палочку(на заводской антенне у DWL-G520 было 2 из 5, на самодельной 3 из 5 палочек) к мощности сигнала, и я подумал что если поставить 2х антенную модель(dir-615) она будет иметь большую мощность сигнала и возможно даже выдаст все 5 палочек(поидее и скорость побольше станет?)а то сейчас только 1.3мб(если нахожусь в одной комнате с 2100AP) и около 600-700(если в комнате без 2100AP) между компом и ноутом.
*под палочками подразумеваю индикатор мощности сигнала в Windows ХР(в свойствах беспроводной сети можно посмотреть)

3 Интересует также как работает dmz
У меня ПК подсоединен к выделенному айпи, то есть на мой комп можно спокойно зайти как например по доменному имени так и по айпи из инета, а программы что установлены на нем уже сами подхватят что кому надо(как например почтовый сервер, веб сервер, или просто любая программа которая подхватывает входящие соединения по своему порту). Так вот вопрос, знаю у dir-615 есть функция Dmz (Демилитаризованная зона) когда комп делается совершенно открытым для интернета, это получается если я включу эту функцию на свой ПК он как и раньше будет доступен по нету(как будто нету маршрутизатора, а комп напрямую в нет подключен)? или все равно надо с какими то портами возиться?

4 Могу ли я подключить свою 2100AP напрямую к dir-615(чтото наподобие как в модемах режим мостика), то есть чтоб 2100AP стала просто заменой кабеля до маршрутизатора(кажись у нее режим какова то клиента есть)

5 Читал тут на форуме про проблемы dir-615цатого с pptp что обрывает связь(особенно при использовании торентов, а я их часто качаю-раздаю, всего около 300 торрентов висят на раздаче, это как то повлияет на dir-615?), мне интересно не будет ли он обрывать связь в режиме Static IP моего провайдера?. Через сетевуху все отлично инет есть всегда вот уже несколько месяцев с момента подключения.

6 Что значит ревизия устройства(например A, B, C), это что изменена начинка внутри, или что? есть ли мне например смысл брать ревизию c1, если может уже есть например с2(тут на форуме кто то даже спрашивал где в Киеве купить ревизию с2, она существует?, если да то чем отличия от с1?), в общем что это такое ревизия на что влияет и тд?
ПС имею введу не прошивки а именно ревизии

7 может ли dir-615 делать впн тунели с другим dir-615(у меня на работе были фаерволы фирмы Juniper(не помню модели но они обошлись в 1000 баксов, да и это не важно у всех производителей устройства могут впн туннели соединять), так он держал несколько туннелей(с другими Juniper'ами) и можно было заходить на компы в других офисах как будто они в соседней комнате главного офиса), там в настройках был пункт VPN(надо было просто ввести внешний айпи другого Juniper'а, и еще пару настроек и впн тунель готов) но в настройках эмулятора(виртуальный Веб-интерфейс управления моделями Длинка) на сайте Длинк я не нашол пункта VPN..... хоть в характеристиках на том же сайте есть упоминание о VPN( "VPN Pass-through / Multi-sessions PPTP / L2TP / IPSec" ).... Например я хочу подключиться к моему другу с точно таким же dir-615, чтоб объединить наши сети(то есть он видел мои компы c ноутбуками и хбокс360 а я видел его), оборудование у нас на данный момент все идентично(мы даже в одной сети провайдера, видим компы друг друга(имеется введу стационарные, которые нет раздают), но все равно он не может видеть мой ноут а я его его) и настроено все также как я в самом начале написал...

Заранее спасибо!!!! Жду ответов кто что знает по этому поводу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 15:22 

Не потянет это железка за 2000 рублёв. Берите DFL и у Вас должно всё получится, точка доступа у Вас уже есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 17:56 

что не потянет, поподробней, и я потому и спросил насчет этого маршрутизатора так как он дешовый и по характеристикам вроде подходит для дома с головой(хотя есть альтернативы по той же цене Edimax BR-6524n, TP-Link TL-WR941ND---- кстати как они) но раз у меня 2100ап уже есть то решил спросить как этот, чтоб его купить....

Пс что за dfl?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 16:46 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1. Функция клонирования МАС адреса присустствует
2. Как будут влиять 2 антенны на уровень сигнала - сказать сложно, т.к. радиосигнал - вещь капризная. 2 антенны в основном используются для N-Draft.
3. Если поместите IP адрес вашего компьютера в DMZ зону, то настройку портов осуществлять не надо.
4. Нет, в режиме моста маршрутизатор связать не получится.
5. Статика должна работать корректно.
6. Ревизия - это аппаратная начинка устройства. Прошивки для ревизии С подходят ко всем подревизиям C1, C2 и т.д.
7. Этот маршрутизатор оснащен только VPN клиентом. Наверное вы имели в виду организацию IPSec - тогда стоит обратить внимание на аппаратные фаерволы серии DFL, либо на более бюджетные версии VPN маршрутизаторов - DIR-130, DIR-330.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 20:32 

Vitaliy Korkunov писал(а):
1. Функция клонирования МАС адреса присустствует
2. Как будут влиять 2 антенны на уровень сигнала - сказать сложно, т.к. радиосигнал - вещь капризная. 2 антенны в основном используются для N-Draft.
3. Если поместите IP адрес вашего компьютера в DMZ зону, то настройку портов осуществлять не надо.
4. Нет, в режиме моста маршрутизатор связать не получится.
5. Статика должна работать корректно.
6. Ревизия - это аппаратная начинка устройства. Прошивки для ревизии С подходят ко всем подревизиям C1, C2 и т.д.
7. Этот маршрутизатор оснащен только VPN клиентом. Наверное вы имели в виду организацию IPSec - тогда стоит обратить внимание на аппаратные фаерволы серии DFL, либо на более бюджетные версии VPN маршрутизаторов - DIR-130, DIR-330.

1 Я понял что она есть, но я хотел узнать это с ее помощью я смогу подменять айпи маршрутизатора на комповский чтоб не звонить провайдеру и не просить сменить мак?

2. То есть если я возьму маршрутизатор с одной антенной или с двумя(тремя) и буду использовать не N(draft N я просто на будущие хочу взять, все таки я собираюсь купить маршрутизатор на долго)стандарт, то например ноутбук в другой комнате будет ловить сигнал одинаково что от модели с одной антенной что с тремя(по технологиях A,B,G + super G --- 54-108мбит)? и что, получеться дополнительная антенна не чуточку не увеличивает радиус маршрутизатора(например тот же дир 615 с одной открученной антенной будет работать также как и с двумя?)?

3 Например сейчас у меня если я ввожу доменное имя(которое ссылается на выделенный айпи моего компа на котором веб сервер) в адресной строке браузера, то открывается сайт, будет ли также в режиме dmz?

4 Могу ли я хоть 2100АР подключить к маршрутизатору чтоб он(дир615) ей(2100АР) нет давал по вайфай, как это щас у меня реализовано с беспроводнім адаптером DWL-G520(типа комп с его помощбю на точку доступа нет передает)? или 615 и это не умеет?

5 Ну в общем я тоже не видел таких проблем на этом форуме

6 На сайте с не офф прошивками написана характеристика dir615 и что одного вначале был процесор 500 Мгц а стал 400 Мгц(или наоборот), вам что то известно по этому поводу(вообще про смену начинки), какую ревизию брать? или можно смело покупать что продают? (но тогда зачем разные ревизии и вообще начинку менять?)

7 я почему не обратил внимание на 330 так потому что он дорогой, 615 как на меня вообще оптимально подходит(в основном думаю из за пункта 2 , если конечно 2 антенны что то дают). А вообще чем обусловлена подержка в дир-330 полноценого ВПН(IPsec) а в дир615 только клиента, для впн что нужно какой то дополнительную микросхему или сугубо в прошивке ограничели и в дальнейшем может добавят?

Спасибо за ответы на те вопросы, но не могли б вы еще ответить на эти

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 14:23 

По пункту 5
Работа со статическим айпи корректна более менее до тех пор пока не начинается использование торрент клиента. Несмотря на использование DMZ рубятся входящие соединения и наблюдается ну очень значительное падение скорости раздач закачек. Если без роутера напрямую даунлоад 11мегабайт/с с роутером дай боже чтоб до 100 килобайт/с доходило. В раздаче тоже около 300 торрентов. Проставлял специально ограничение в клиенте на количество полуоткрытых соединений - толку никакого.
viewtopic.php?t=111218 в этой теме созданной мной Вы увидите "реакцию" саппорта на проблему с торрент клиентами.
Ради интереса подключал сей девайс на работе. Там PPPoE канал 2 мбит. После непрерывного использования в течении часов 12ти начинались просто огромные потери пакетов. Доходило вплоть до того что я не мог зайти в админку. Инет соответственно пропадал лбо появлялся но с умопомрачительно низкой скоростью. Спасало только отключение питания минут на 5.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 00:52 

это все роутеры так работают такого ценевого диапазона, или просто 615 сырой

Как альтернативу думаю взять
BR-6524n -- 3 антенны(может кто то внятно ответить, хоть чем то 3 антенны лучше одной? в режимах B, G) и может в режимах АР client, WDS + AP и еще каких то мне не нужных, но хотел делинк, так как уже есть длинк 2100АР(кстати она бы смогла с BR-6524n соединиться?, ведь он же тоже АР client держит) и боюсь чтоб глюков небыло с другим производителем

TP-Link TL-WR941ND - тоже 3 антенны, да и функции теже(там еще фича есть, можно мак указать маршрутизатору и клонирование, а у длинка 615 только клонирование(если верить эмулятору)), но у тплинк поддержка отстой, на форуме некто не отвечает, тут хоть админы есть...

Вот между этими, кто нить знаком с этими девайсами

ПС яж забыл сказать что использую иксбокс лайв, на ютьюб нашол обзоры 615 и там в коментах написано что плохо с ним лайв(играть по нету на приставке через него можно) работает, но вдругих что нормально, вот идумай после этого, одни говорят что норм девайс , но каз зашол сюда почитал что глючит аж стремно брать...

Кстати что значит когда роутер не поддержывает IPTV, у меня например провайлдер по витой паре дает сотреть телеканалы(запускаю плеер VLC, открываю плейлист( в котором прописаны все серваки) сотрю всякие каналы в реальном времени через сетевой кабель, по которому и сеть и нет идет), это если я например роутер подключу у которого нету такой фичи я что не смогу сотреть телеканалы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 03:46 

Судя по тому что я успел прочитать за последние 2 недели в этой ветке проблемы с торрентами наблюдаются у всех без исключения роутеров серии DIR как у дешевых так и у топовых. И чем быстрее инет тем больше проблем. Я уже принял решение брать либо Asus wl-500w либо новый rt-n16. Открытый код прошивки первого позволил энтузиастам довести до ума исходную прошивку и теперь этот аппарат на голову выше любого асуса, по второму - код прошивки также доступен и в скором времени его доведут до ума. Мой Вам совет - если хотите сберечь нервы и деньги забудьте о роутерах Длинк. Тот 615й который я тестил покупался еще в феврале когда стоил около 100уе. Извините меня, но если роутер за эти деньги так работает то это полный аллес.
ПыСы.
От того что здесь администрация отвечает - толку мало. В моем случае это было банальное "перепрошейтесь". Но это я делал еще до совета. Создается такое впечатление что эти люди никак не связаны с теми кто вносит изменения в прошивки. Некоторые месяцами ждут выхода прошивок с багфиксами а дождавшись убеждаются в том что проблемы так и не устранили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 07:14 

Чтоб не создавать новую тему - спрошу тут.
Когда будет доведена до ума прошивка 2.27? Она конечно лучше, чем предыдущие, но спустя время роутер начинает блокировать пакеты, связанные с VPN и инет перестает работать. VPN поднимает сам роутер. Будет ли это исправлено когда нибудь? Торренты не качаю вообще :D

Последний раз редактировалось s7eepz Вс окт 25, 2009 07:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 07:15 

zip_ukraine писал(а):
(может кто то внятно ответить, хоть чем то 3 антенны лучше одной? в режимах B, G)

Ничем. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 07:22 

zip_ukraine писал(а):
Кстати что значит когда роутер не поддержывает IPTV, у меня например провайлдер по витой паре дает сотреть телеканалы(запускаю плеер VLC, открываю плейлист( в котором прописаны все серваки) сотрю всякие каналы в реальном времени через сетевой кабель, по которому и сеть и нет идет), это если я например роутер подключу у которого нету такой фичи я что не смогу сотреть телеканалы?

это значит роутер не поддерживает мультикаст, 615 поддерживает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 20:11 

жалко что он такой плохой, прийдеться тр линк взять или едимакс, просто я ориентировался по своей точке доступа, которая хорошо работает, думал и этот будет, а раз 615 даже торренты не держит(что очень важно, так как их и качаю только, на скоростях в 10-12мб) то наверно он мне не подойдет....

посоветуйте кто нить еще хороший маршрутизатор по функциям равен 615 но "хороший", чтоб вообще не как не уменьшал скорость(читал что некоторые вместо чистых 100 мбит, дают 88-90, как и 615 (если тестам верить))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 20:30 

оказалось что у других моделей что хотел приобресть нету iptv, ну возьму 615 поюзаю. если что не так попробую вернуть назад(когда все подключу и настрою отпишусь)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 20:33 

zip_ukraine писал(а):
оказалось что у других моделей что хотел приобресть нету iptv, ну возьму 615 поюзаю. если что не так попробую вернуть назад(когда все подключу и настрою отпишусь)

по возможности бери ревизию C1 или D1, В1-не советую...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 02:17 

где написано? на коробке есть? как посмотреть?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа