faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 15, 2025 10:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 23:34 

Есть Маршрутизатор DL-604LB - 2 Wan порта, вожможно к-либо образом сделать, чтоб роутер не перекидывал активные сесии из порта в порт - между двумя провайдерами. А то при балансировке нагрузки - активные сесии то туда то туда перебрасываются. Особенно это заметно в Играх - при переходе между интерфейсами - происходит потеря нескольких пакетов. Как решить? Вручную отключать интерфейсы - непойдет. Необходима балансировка по нагрузке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 14:17 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Используйте Protocol&port binding. Настроить его можно на вкладке Tools->Misc. Задайте там сессии, которые не надо балансировать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2007 21:06 

кстати, да, такая же проблема, из-за этого почти год пылится данный девайс
предлагаете прибиндить порты, а у меня люди в веб-онлайн игры рубятся, т.е. надо 80 порт прибиндить, какая тогда балансировка будет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 13:30 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Если забиндить порт, то балансировки не будет.
Можно половину пользователей забиндить на один порт, а вторую половину на другой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 16:16 

так в том то и проблема, что я брал как Load Balacing :-(
т.е. другого решения нету?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 17:30 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Тип балансировки какой выбран - по сессиям?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 15:52 

я не смог вспомнить, как настраивал
счас достал с полки, чтобы посмотреть настройки, но достучаться до него не смог, поэтому пришлось делать резет, так что не проверить, но мне кажется, что всё-таки по сессиям делал

вобщем, как мне кажется, идеального LB не достичь, даже если по сессиям делать, то всё равно кидать будет юзера то через один канал, то другой
у меня счас роутер на базе компа, так приходится тупо делить одну кучу туда, другую туда, а если делать что-то навроде LB через ip route add default scope global nexthop via $ip1 dev eth1 weight 1 nexthop via $ip2 dev eth2 weight 1, то получается такая же ерунда, юзера кидает то туда, то сюда

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 01:21 

Помогите с проблемой следующего характера:
Два прибора валяются уже год, а задумка то самого прибора то интересная..............
два канала от одного провайдера, шлюз одинаков, работает - всё нормально, но примерно раз в два часа обрывает PPTP соединение то на одном, то на другом WAN. прошивки последние.
подскажите в чём может быть проблема????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 15:03 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Anthill-net писал(а):
Два прибора валяются уже год, а задумка то самого прибора то интересная..............
два канала от одного провайдера, шлюз одинаков, работает - всё нормально, но примерно раз в два часа обрывает PPTP соединение то на одном, то на другом WAN. прошивки последние.

viewtopic.php?t=110340

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 19:35 

Vitaliy Korkunov писал(а):
Anthill-net писал(а):

viewtopic.php?t=110340

:lol: ни кто и не сомневался в вашем именно таком ответе. так как и звонил три раза и кажется вы именно мне "голосом" обещали выложить прошивки и то, что отправили проблему разработчикам и то что через месяц-два будет новая прошивка, но прошло более полугода и прошивок вагон и тележка. нет желания просто уже звонить, так как знаю, что вы ответите, но ваш ответ ни чего полезного мне ни принесет, так как проблема не решиться, кайфовый замкнутый круг, приборы купил не за дёшево, магазин отшил ссылаясь на сервисный центр, ваш сервисный центр у нас в городе в приборе проблемы не видит, так как он работает хорошо!!! ну значит у меня руки под хрен заточены и я просто тупо его не могу настроить, что бы он не обрывался через каждые два часа сбрасывая все сессии :lol: а написал я тут без описания того, что рассказал вам уже неоднократно от того, что нет желания кланяться перед вами! проще задарить этот гемор в количестве двух 604LB и купить микротик 750 за 1700 рублей с осью, от которого толку будет поболее ваших дорогих приборчиков с постоянными проблемами, которые вы исправить не в состоянии ........... ИЛИ Я НЕ ПРАВ?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа