Есть DFl-210 куда приходит довольно широкий канал интернета. Есть удаленный комп в том же городе. Доступ до DFl-210 по городской сети до 100мбит, но интернета нет. Нужно, чтобы этот удаленный комп подключался к DFL-210 по VPN и использовал инет, который на него заведен.
Настройки DFL-210:
wan - получает Ip от провайдера по DHCP, привязка по маку. К нему подключен один комп, на нем интернет есть, все отлично работает. Т е самая простая конфигурация:) Больше ничего не настраивалось, кроме проброса нескольких портов для радмина и т п.
Настроил pptp-сервер все по этой инструкции
http://dlink.ru/ru/faq/85/479.html
Примечание: Если Ваша WAN настроена для DSL или DHCP, установите «any» в поле Outer Interface Filter и «ip_wan1» - в поле Server IP. -в этом пункте выбрал wan, иначе подключение не устанавливалось.
И еще как я понял эта инструкция для доступа внешних пользователей к локальной сети за роутером, а мне нужно немного другое, использовать интернет, который приходит на роутер, поэтому в IP_rules указал не lan lannet, а wan allnet
В результате удаленный пользователь подключается по VPN без проблем, но вот интернета у него нет. Что я сделал не так, может маршрут какой-нибудь надо добавить?