faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 04, 2025 10:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-685 Впечатления и проблемы.
СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 18:17 

Прикупил тут новую железку DIR-685.

Задачи которые у меня для нее есть, вроде говорят о том, что она проектировалась как раз для меня - то есть я целевой пользователь.
Итак, что бы хотелось.

1. Доступ в сеть Корбины одновременно как в локалку, так и в интеренет.
2. Закачка и раздача торрентов прямо с железки, потому как ноут таскаю все время с собой.
3. Возможность играть кино на Sony PS3 прямо с железки, без переписывания на внешние носители.

По всем признакам это dir-685

Теперь у полученных результатах по каждому из пунктов.

1. В режимах PPTP и Dual Access PPTP скорость не поднимается выше 300kbit/s, при том, что тариф у меня 5Mbit. Все попытки играться с настройками железки ни к чему не привели, нормально железка работает только на l2tp.

2. По пункту два все нормально, за исключением того, что попытка добавить просто URL торрента в интерфейс ни к чему не приводит. Нужно добавлять торрент из файла, что жутко не удобно.

3. Тут совсем беда. DLNA cервер вроде работает, но видео тупит нещадно. Пробовал подключать ps3 как по воздуху, так и по проводам. Пробовал рипы различного качества, вплоть до 700мегабайт с простой стерео дорогой. Все равно заикается. При том, что подключенный с компа по SMB WMP по воздуху играет 3Гб рип с 6.1 DTS дорогой совершенно ровно и без заиканий.

Еще удивляет крайне низкая скорость записи на подключенный HDD.

В общем, создается впечатление, что при отличной задумке, никто даже толком не тестировал железку при выпуске на рынок.

Теперь вопросы к уважаемым коллегам из D-Link.

1. Открыты ли у вас там внутренние CR по каким-либо из этих проблем и стоит ли их решения ждать в ближайшем будущем?
2. Скажите честно, может стоит снести эту железку обратно в магазин и купить какой-нить быстрый роутер и медиасервер по отдельности. Смогу ли я решить свои задачи или нет?
3. Какой роутер из текущей линейки наиболее быстрый в части внутренних сетей - проводных и беспроводных?

Последний раз редактировалось ggb.spb.ru Вт июн 15, 2010 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 17:54 

Господа, хотелось бы реакцию какую-нить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 06:06 

Цитата:
1. В режимах PPTP и Dual Access PPTP скорость не поднимается выше 300kbit/s, при том, что тариф у меня 5Mbit. Все попытки играться с настройками железки ни к чему не привели, нормально железка работает только на l2tp.

У меня на PPPoE (у меня канал 3 Mbps) видел цифру и 8Mbps (в пиринге) на внешнем интерфейсе, но с учетом того (писал раньше) что, "спидометр" нещадно врет, доверия к этой цифре что-то около 0%.
т.о. если так все плохо, то я начал бы с диалога у "прова" (ну или по крайней мере включил бы дебаг и "курил" логи).

Цитата:
2. По пункту два все нормально, за исключением того, что попытка добавить просто URL торрента в интерфейс ни к чему не приводит. Нужно добавлять торрент из файла, что жутко не удобно.

то же уже "описывал " свои впечатления. URL добавляется четко, но он должен прямо указывать на torrent-файл.

Цитата:
Тут совсем беда. DLNA cервер вроде работает, но видео тупит нещадно. Пробовал подключать ps3 как по воздуху, так и по проводам. Пробовал рипы различного качества, вплоть до 700мегабайт с простой стерео дорогой. Все равно заикается. При том, что подключенный с компа по SMB WMP по воздуху играет 3Гб рип с 6.1 DTS дорогой совершенно ровно и без заиканий.

тут было то же самое до того момента пока не появился DSM-510... теперь просто "песня". Стабильно и качественно.

Цитата:
Еще удивляет крайне низкая скорость записи на подключенный HDD.

Буквально сегодня заметил таку хрень... при копировании на внутренний HDD(5000BEVT) с компа в сетке(комп анонсирован 300 Mbps) скорость ~1.5-2 MБ/с ... отключаем на рутере "спидометр" и скорость возрастает до 3,5-4 MБ/с -> особождаются ресурсы -> повышается скорость. :wink:
P.S: скорость смотрел Anvir-ом на интерфейсе компа. "Коственно" создается впечатление что, при таком кол-ве сервисов не хватает проца (ну или каких-то других ресурсов).
Но в целом "пациент" скорее жив, чем мертв. :) ждем-с-с-с новых прошивок ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 14:41 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Цитата:
Буквально сегодня заметил таку хрень... при копировании на внутренний HDD(5000BEVT) с компа в сетке(комп анонсирован 300 Mbps) скорость ~1.5-2 MБ/с ... отключаем на рутере "спидометр" и скорость возрастает до 3,5-4 MБ/с -> особождаются ресурсы -> повышается скорость. :wink:
P.S: скорость смотрел Anvir-ом на интерфейсе компа. "Коственно" создается впечатление что, при таком кол-ве сервисов не хватает проца (ну или каких-то других ресурсов).
Но в целом "пациент" скорее жив, чем мертв. :) ждем-с-с-с новых прошивок ...

LCD дисплей потребляет большое кол-во ресурсов, из-за этого теряется часть производительность ЦП маршрутизатора.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 14:59 

:) ну я собственно об этом же

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа