Vandoren писал(а):
из настроек моей сетевухи только Wake on Lan, выставил его в Enabled. Форвардинг пробовал бросать на разные порты. Внутри сети компы нормально будятся магическими пакетами, через инет - нифига. Пробовал wol.exe и сервисы wakeonlan.ru, Depicus WOL. Что делаю не так? Причем, во время отправки будящего пакета на роутере в активных сессиях появляется IP компа назначения, висит некоторое время и исчезает.Комп не просыпается.
Как я понимаю если IP компа назначения появляется, значит порт-форвардинг настроен. У меня было так - сразу после засыпания комп будился (естественно в программе типа wol нужно в качестве адреса указать IP WAN-порта, а MAC указать компьютера), но через несколько минут (когда протухнет ARP-таблица на роутере) всё работать перестаёт. Тогда роутер должен слать ARP-запрос и если удасться разбудить им компьютер - значит повезло.
Я для того чтобы понять что происходит в LAN-е запускал на соседнем компьютере WireShark, а активность извне производил с коммуникатора через GPRS. Но с виндоуз у меня была обратная проблема - как сделать чтобы он не просыпался от чего попало:-))
Но повторю - единственное чего мне удалось добиться от роутера - это слать в LAN ARP-запрос. Смотрите WireShark-ом. Можно попробовать поставить другую сетевую карту и посмотреть что её дрова предлагают - вариантов, к сожалению, немного.