faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 15:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите настроить DFL-210
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 16:05 

Добрый день.

Помогите настроить Межсетевой экран DFL-210. Возможно, для Вас мои вопросы покажутся слегка глуповаты. Опыта в данной области у меня пока не очень много.
Мне необходим доступ из интернета в локальную сеть к серверу. Я попытался все изобразить на схеме.

Изображение

Настроил DFL-210 согласно инструкции Как подключиться к Интернет, используя Wan 1?. Запустил D-Link setup wizard и настроил подключение с помощью PPPoE. Сразу возник вопрос, после введения информации о учетной записи DSL, было предложено включить DHCP Servers и ввести нужный диапазон IP-адресов для DHCP-клиентов. Так вот для каких DHCP-клиентов, которые будут подключаться через интернет (через WAN) те которые из вне или же которые будут подключаться через LAN по внутреней локальной сети? И где можно посмотреть на фаерволе посмотреть поднялся ли интернет через PPPoE?

Так же по инструкции Настройка PPTP сервера на DFL-210/800/1600/2500 для доступа удаленных пользователейначал дальше настраивать фаервол. Делал все по шагам.На шаге 11 не знаю что выбрать...

Шаг 11: Настройте PPTP Server следующим образом:
Name: pptp_server
Inner IP address: lan_ip
Tunnel Protocol: PPTP
Outer Interface Filter: wan1
Server IP: wan1_ip
Примечание: Если Ваша WAN настроена для DSL или DHCP, установите «any» в поле Outer Interface Filter и «ip_wan1»- в поле Server IP.
Если же Ваша сеть WAN настроена как Static, установите «wan» в поле Outer Interface Filter и «wan1_ip» -в поле Server IP.

В параметрах Server IP нет wan1_ip ?

Так же на шаге 15 не знаю что выбрать...
Шаг 15: Настройте UserAuthRule следующим образом:

Name: pptp_rule
Agent: PPP
Authentication Source: local
Interface: pptp_server (pptp-сервер, созданный в шагах 11-13)
Originator IP: all-nets
Terminator IP: wan1_ip
Примечание: Если Ваша WAN настроена для DSL или DHCP, установите «ip_wan» в поле Terminator IP. Если же Ваша WAN настроена как Static, установите «wan_ip» в поле Terminator IP.

В параметрах Terminator IP нет «ip_wan»?

Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 05:27 

1) DHCP мастером предлагается для LAN и удаленных клиентов затрагивать не будет

2) Поднялся ли интернет можно посмотреть в Status > Routes > <Ваш РРРоЕ интерфейс>

3) Вместо wan1_ip вам надо указать объект <Ваш РРРоЕ интерфейс>_ip

4) Т.к. ваша конфигурация будет использовать ARP proxy (т.к. DFL будет иметь адреса из одной подсети на 2х интерфейсах)
а) не забудьте, что адреса для удаленных клиентов не должны пересекаться с адресами в LAN. Лучше исключите их из LAN пула
б) чтобы на клиенте не пропадал интернет, снимайте галку "использовать удаленный шлюз" в параметрах TCP/IP

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа