faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 30, 2025 10:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите!!! DIR 300 NRU. Скорости нет.
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 01:03 

Подключение VPN. Подключен один ноутбук. Сразу поменял прошивку на новую. Устанавливал dir с диска. Все класс. Но... Скорость режет с 1 mb (череж шнурок провайдера) до 80 kb через шнурок Dira или по wi-fi. Прошу Вас помочь мне. Может какие то настройки надо сделать? Я уже в отчаянии...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 11:27 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

После обновления сбрасывали настройки роутера до заводских?
Настройку лучше производить через web-интерфейс по адресу 192.168.0.1
Инструкцию по настройке PPTP-соединения можно посмотреть на нашем сайте:
http://dlink.ru/ru/faq/68/278.html
Файлообменными программами пользуетесь(torrent, DC++)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 12:23 

UТорент на компьютере есть, но стараюсь качать по прямым ссылкам. Им практически не пользуюсь. Или его вообще удалить с компьютера, если это он тормозит? Попробую в ручном режиме установить настройки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 19:43 

через РРТР он даже не настраивается. Идиотизм какой-то. Что бы подключить dir нужно быть каким то програмистом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 20:43 

Возможно, у Вас мой случай.
viewtopic.php?t=122613

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 00:07 

Уже все перепробывал. Все прошивки перепробывал. Скорость выше 100 kb не поднимается. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 01:10 

Сначала попробовать на другом провайдере и с другим типом подключения (Static IP, например), если есть возможность.
Если будет то же самое - это клиент сервис-центра. Если нет, то не знаю... возможно что-то не до конца учтено в прошивках... но сомневаюсь. Я бы сразу нес его в сервис-центр. Сомневаюсь, что техподдержка тут Вам поможет, она крайне инертна судя по моему небольшому опыту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 07:38 

Может dir не подходит к windoxs 7 ?

Последний раз редактировалось privet1979 Вт апр 27, 2010 07:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 07:44 

Может прошивку drr или ddr ? (забыл как называется) Зачем вообще настраивать в ручном режиме, если автоматически у меня настраивается? Просто скорости нет. Может MTUуменьшить? У меня 1500 стоит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 08:20 

Я не могу в ручном режиме настроить. Получается так что в автоматическом режиме он вводит один MAC-адрес, а если я нажимаю клонировать, то он пишет уже другой адрес, и вообще потом пишет что 'соединение не возможно'. Потом DNS сервер он оставляет пустым... Если я что-то дописываю он вообще подключатся не хочет. Или нужно сначала сбить на заводские настройки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 09:08 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

От операционной система работа роутера не зависит.
Прошивайте до последней версии:
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_ ... ware/beta/
После обновления прошивки обязательно сбросьте настройки до заводских.
Можно попробывать уменьшать MTU с шагом 50, но не менее 1000.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 11:28 

Вот именно эта версия прошивки у меня стоит. Я ее вчера установил. Сразу скорость была нормальная,(чему я очень обрадовался) но ... потом, минут через 10, она начала падать опять на 80 - 90 kb. Дело в том, что я не очень разбираюсь в компьютерной настройке. Я даже толком не знаю через какое соединение мне подключаться в ручном режиме. ПОМОГИТЕ МНЕ КТО НИБУДЬ розобраться. Вот что написано на сайте провайдера про мое подключение к интернету :
Это многосегментная локальная сеть "растянутая" по жилым домам, в силу технической реализации (Ethernet-сеть) позволяет передавать информацию между пользователями Сети. Отдельно хочется отметить, что в отличие от офисных, корпоративных и SOHO-сетей, да и зачастую некоторых городских (даже "опто-волоконных") Ethernet-сетей (и даже построенных на "умных" свитчах), в нашей сети применена уникальная технология, расчитанная в первую очередь на защиту от сетевых атак (чем "грешат" большинство домашних и даже "опто-волоконных" сетей). Наша сеть построена "по-взрослому", каждый пользователь "привязан" к конкретному порту (со своим vlan-id), что позволяет контролирвать не только MAC/IP, но и многие другие параметры, являющиеся нашим know-how, гарантирующие пользователю работоспособность в Сети. Главное отличие от услуги "выделенная линия" - это то, что услуга предоставляется только на жилом массиве, только частным лицам, только посредством VPN-доступа и по end-user-ценам. - в отличие технологий xDSL, Hot-Spot, GPRS, 3G, Docsis и аналогичных, используется самый скоростной тип подключения (ethernet) с самой большой пропускной способностью, что дает возможность получить самые лучшие предложения по интернет-доступу, а также воспользоваться всеми преимуществами домашней сети, например, пользователи Сети могут играть в некоторые компьютерные игры целым городом находясь у себя дома, передавать друг другу БЕСПЛАТНО большие файлы и это на скорости до 100 Мбит/сек!
ПОДСКАЖИТЕ, через какое соединение мне подключится вручном режиме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 12:12 

Попросите У Вашей "взрослой" :D сети настройки, как провайдер то называется.
Попросите провайдера отключить "know-how".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 12:17 

Провайдер не дает настроек и относится не очень положительно к роутерам и маршрутизаторам. Они хотят за подключение (допустим 2-го домашнего компьютера) еще срубить денег. Уроды самые натуральные! Сеть не 'взрослая' - сеть 'дибильная'! Know-how - это переводится : ноу-хау.(что-то новое, типа 'секрет фирмы') У меня есть ip-адрес, маска подсети, dns сервер.(ну то, что в настройках компьютера) Просто нужно знать, как и куда их втыкнуть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 12:55 

Вот именно эта версия прошивки у меня стоит. Я ее вчера установил. Сразу скорость была нормальная,(чему я очень обрадовался)(всетаки может нормально работать) но ... потом, минут через 10, она начала падать опять на 80 - 90 kb. Дело в том, что я не очень разбираюсь в компьютерной настройке. Я даже толком не знаю через какое соединение мне подключаться в ручном режиме. ПОМОГИТЕ МНЕ КТО НИБУДЬ розобраться. Вот что написано на сайте провайдера про мое подключение к интернету :
Это многосегментная локальная сеть "растянутая" по жилым домам, в силу технической реализации (Ethernet-сеть) позволяет передавать информацию между пользователями Сети. Отдельно хочется отметить, что в отличие от офисных, корпоративных и SOHO-сетей, да и зачастую некоторых городских (даже "опто-волоконных") Ethernet-сетей (и даже построенных на "умных" свитчах), в нашей сети применена уникальная технология, расчитанная в первую очередь на защиту от сетевых атак (чем "грешат" большинство домашних и даже "опто-волоконных" сетей). Наша сеть построена "по-взрослому", каждый пользователь "привязан" к конкретному порту (со своим vlan-id), что позволяет контролирвать не только MAC/IP, но и многие другие параметры, являющиеся нашим know-how, гарантирующие пользователю работоспособность в Сети. Главное отличие от услуги "выделенная линия" - это то, что услуга предоставляется только на жилом массиве, только частным лицам, только посредством VPN-доступа и по end-user-ценам. - в отличие технологий xDSL, Hot-Spot, GPRS, 3G, Docsis и аналогичных, используется самый скоростной тип подключения (ethernet) с самой большой пропускной способностью, что дает возможность получить самые лучшие предложения по интернет-доступу, а также воспользоваться всеми преимуществами домашней сети, например, пользователи Сети могут играть в некоторые компьютерные игры целым городом находясь у себя дома, передавать друг другу БЕСПЛАТНО большие файлы и это на скорости до 100 Мбит/сек!
ПОДСКАЖИТЕ, через какое соединение мне подключится вручном режиме.[/quote]

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа