faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 13:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбор нужной модели
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 15:01 

Добрый день.

Мне друг, который работает с людьми из Длинка посоветовал написать сюда:) Я не стал просить его лично узнавать что-то, по этому если можно вопрос.

Я не разбираюсь совершенно в этих маршрутках или что та мнужно для создания WiFi дома, но уже устал искать и выянсять, что же мне всетаки купить.

Все дело в том, что есть приличный список требований плюс мои хотелки.

Для начала приведу требования с сайта нашей сети:

Цитата:
Рассмотрим, каким же функциналом должен обладать Wi-Fi маршрутизатор, чтобы успешно справлятся с нашим заданием.

1 WAN порт, Ethernet 10/100/auto speed, full/half/auto duplex
(для подключения Ethernet кабеля HAUSNET).
1-4 LAN порта, 10/100/auto speed, full/half/auto duplex
(необязательно, но наличие LAN портов позволит Вам подключать подключать домашние компьютеры к маршрутизатору кабелем, что, как правило, намного быстрее и производительнее чем по Wi-FI, и рекоммендуется использовать пля подключения настольного компьютера.)
Wi-Fi Точка доступа (2.4GHz, поддержка 802.11b и/или 802.11g)
(это и есть функция беспроводной точки доступа. Не рассчитывайте получить скорость по воздуху, такую же как скорость по кабелю, текущие технологии пока не позволяют этого обеспечить.)
Статическая и динамическая (DHCP) настройка IP адреса на WAN-порту
NAT с раздачей внутренних IP через DHCP на LAN и Wi-Fi портах
Поддержка PPTP, авторизация CHAP или MS-CHAP
PPTP должен работать как с динамической, так и со статической настройкой IP-адреса на WAN-порту
PPTP должен работать так же и в случае, если default gateway для WAN порта отличается от адреса VPN-сервера
Устройство должно поддерживать возможность задавать имя PPTP-сервера в символьной форме ("vpn.hausnet.ru")
Поддержка PPPoE
Возможность прописывать дополнительные статические маршруты мимо default, смотрящего в PPTP/PPPoE
(без этой функции, в случае, если выход в Интернет обеспечивает маршрутизатор, невозможно одновременно выходить в Интернет и внутрисетевые ресурсы - прийдется каждый раз выключать интернет на маршрутизаторе.)

Вообщем pptp тунелирование это он должен поддерживать, держать у себя полноценный vpn и чтобы при этом (желательно были доступны внутренние ресурсы сети). Шифрование не нужно.

Хотелки простые:

1) Скорость по vpn не меньше 20мегабит, ибо сейчас тариф на 12 мегабит, но думаю перести на крайняк на 20, но пока хотябы полноценные 12мегабит (1, с копейками мегабайт в секунду часто достигаются)
Я это к тому, что читал про какие-то асусы, которые резали скорость по VPN до 512кб в сек.

2) Возможность подключения по кабелю хотябы пары устройств, так как они уже протянуты и лично уменя ноут как 16 дюймовый, который я никуда не тоскаю, так и мелкий будет, который уже по вайфаю нужною.

Вот собственно и все.

Я почитал форум, но если честно голова только разболелась:) Мне бы просто узнать конкретную модель тыщи за 3000, можно 4000 не суть, и купить ее наконец)

Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 16:26 

DIR-320 - достаточно.
DIR-330 NRU - с головой достаточно.

можешь еще у того человека спросить, какие ревизии этих моделей лучше купить;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 16:28 

Толком не написано, какой же всё таки тип подключения у провайдера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 18:38 

Я если честно не знаю, VPN как VPN. Кабель в квартиру.

brink

Спасибо!

п.с. 330 вообещ есть такая модель, может 300? Просто 330 nru нету нигде

Есть просто D-link DIR-330, который в отличие от 320 написано держит тунелирование, что нужно

на 320 народ жалуется на скорость vpn.

А друг особо в них не понимает, так что про ревизию не подскажет. Он прост посоветовал эту фирму и написать сюда)

upd: нашел кажетстся, 330 есть просто и 330 RU

На них тоже жалобы, типа слетает прошивка и что-то еще) а D-link DIR-655 лучше?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа