to f2065.
1. Utel, тариф Микс-Мегабит
2. Да, раздача только ответная, потому-что другие закачки стоЯт и не раздаются.
Но я не думаю, что это из=за провайдера(тарифа) т.к. на настольном компе,подключенном проводом к тому же роутеру, Торент-клиент работает нормально без доп. настроек(по умолчанию). Но там опять такая же канитель с Шареманом. Но Шареман, видимо, хитрее, он ругается, но находит лазейки и работает. Я одно время тоже пытался его настроить, а потом плюнул.
А вот на ноуте, через WiFi Торент не пашет ни в какую !!!
Второй день рою Интернет и вот что нашел, но результат 0. Далее цитаты:
1.Для того,чтобы определить нормально работающий порт,придется потратить время
Снимаем галочку с "Случайный порт при запуске"
-жмем кнопку "случайный"
Жмем кнопку "Тестирование порта"
если номер вашего порта закрыт,то будет написано "ERORR" на красном фоне.
Тогда повторяем процедуру "Открытие определеного порта"
Повторяем это,до тех пор не получим "OK! Port ***** is open and accepting connections."
--Повторял эту процедуру минут 5-6. Результат 0
2.Простой способ обойти закрытый порт (Использование протокола IPv6)
Предполагается, что никакие советы и инструкции по открытию порта Вам не помогли.
Скорее всего, всё упёрлось в VPN ("серый" IP) и "кривой" NAT провайдера.
Вот с этим и будем бороться.
Оказывается, эту проблему уже давно решили, и всё, что нужно - это воспользоваться готовым решением.
Для этого нужна операционная система, поддерживающая протокол IPv6 (Windows XP от SP1 и старше) и Bitcomet или uTorrent версии 1.8 или старше.
Механизм, который позволит обойти NAT называется Teredo. Он работает только при наличии протокола IPv6. Результат его работы - преодоление NAT - возможен лишь при условии, что Teredo используется на обоих концах соединения.
Для активации Teredo открываем uTorrent -> Настройки -> Общие. Находим кнопку "установить IPv6/Teredo" и нажимаем её. (протокол IPv6 установится автоматически). Как видите - все достаточно просто!
Результат можно посмотреть, открыв вкладку "Отчеты(Журнал(" в клиенте - появится строка "IPv6 is installed"
--И тоже фигвам.