faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 21:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: [РЕШЕНО] ADSL-модем + DIR-655 + 2 PPPoE
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 02:48 

Привет.
Имеется ADSL-модем Zyxel 660R.
Устанавливаются 2 PPPoE соединения: одно для локальных ресурсов, другое для интернета, они различаются только логином.
Настройки здесь:
http://www.b-domolink.net/?page=net-configs

Я делал так:
ADSL-модем работал в режиме роутера и устанавливал одно PPPoE соединение, а компьютер устанавливал второе (+ указывал маршрут для локальных ресурсов).

Теперь появился Dir-655.
Если воткнуть ADSL-модем в WAN-порт роутера, то я не могу получить к нему доступ по его адресу 192.168.1.1, но могу установить на роутере одно PPPoE соединение (установил для интернета, так я сейчас и пишу). Причём, всё равно, в каком режиме работает модем (в режиме роутера или моста).

Похоже, Dual PPPoE Access - не то, там есть варианты "Dynamic IP" и "Static IP", а у меня оба PPPoE подключения получают IP от провайдера.

Значит, нужно, чтобы модем работал в режиме роутера и устанавливал одно PPPoE соединение (для локальных ресурсов), а DIR-655 использовал модем в качестве шлюза и устанавливал второе соединение (для интернета) + прописывал маршрут для локальных ресурсов.

Как это сделать?
Воткнуть ADSL в LAN-порт, настроить в роутере подключение типа PPPoE, указав логин для интернета?
Как тогда указать модем в качестве шлюза для роутера?
И как при этом правильно прописать маршрут?
(В ОС давалась команда вида "route add -net 10.0.0.0 netmask 255.0.0.0 via 192.168.1.1", где 192.168.1.1 - адрес модема).
P.S. Роутеру я дал адрес 192.168.1.2, остальные компьютеры тоже должны по задумке иметь адреса вида 192.168.1.x

Заранее большое спасибо.

Последний раз редактировалось abiogenesis Чт фев 04, 2010 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 12:37 

Разобрался. Решение:

ADSL-модем соединяем с WAN-портом роутера.
Модем имеет адрес 192.168.1.1, работает в режиме роутера и устанавливает PPPoE-соединение с локальными ресурсами.

Роутер имеет адрес 192.168.0.1.
Выбираем тип Russia PPPoE (Dual Access)
Вводим логин и пароль для второго PPPoE-подключения (для интернета), а в разделе "WAN Physical setting" выбираем "Static IP", вводим адрес роутера в сети модема (например 192.168.1.2), шлюзом ставим модем (192.168.1.1), маска подсети 255.255.255.0, указываем DNS-адреса провайдера.

В разделе Advanced->Routing указываем маршрут для локальных ресурсов, при это выбираем WAN(physical port).

Настройка завершена. :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа