Всем доброго времени суток!
Около двух лет использовал DIR-300 – всё замечательно работало, но вот на днях сменил провайдера, и появилась следующая проблема: начали возникать существенные (иногда до 700мс) задержки и потери пакетов на участке между ПК и роутером. Причём, как мне показалось, существует закономерность между интенсивностью использования сетевых ресурсов и степенью задержек\потерь: так, в состоянии простоя пинг колеблется между 1-3мс, а при включении различных торрентов, загрузок или просто при открытии особо «тяжёлых» страничек начинаются вышеописанные проблемы.
При этом данная проблема существует на всех двух ПК (один стационарный, подключен через Ethernet, второй ноут - через Wi-fi). Единственное, на ноуте практически нет потерь пакетов, только завышается пинг при нагрузках.
В тех.поддержке нового провайдера сказали, что ничем помочь не могут, что в общем-то логично, ведь проблемы явно с моей стороны… (хотя опять же, до этого, со старым провайдером, два года всё стабильно работало… выходит просто совпадение?...)
Пробовал менять все возможные сетевые настройки, сбрасывал роутер на дефолты, перепрошил до последней версии – ничего не помогло. =(
Может, кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным, или просто знает как фиксится данная напасть – буду очень признателен за любую информацию.
|